2023/06/26
    ゆうママ4221さん
    軽くて大判なのがとても良い。
    ガーゼ好きの小4息子へ。軽い感じですが、大判でぐるぐるくるまって寝たりもできるので調節できて良いです。大きくなっても使えそうです。保証書も入っていて信頼できる感じも良いです。グリーンを購入。落ち着いたペールグリーンといった感じで、ナチュラルで良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2023/06/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はお子様であっても安心のエコテックス認証の商品となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2021/07/10
    約3年前に同一商品を同一店舗で買い、良かったのでリピートしました。薄いけど、肌触りが良く、何より手が荒れててもタオルケットのように糸が引っかかって飛び出てこないところが良いです。 以前買った商品と色が違うな、というのが第一印象。広げてよく確認すると端の処理の仕方や、タグの有無なども間違い、以前買った商品とは異なることがわかりました。ガーゼ生地自体も違うのかもしれないので使用感がどうか心配なところです。一度洗濯したところ、割と柔らかくなったので期待しています。 家のケットを全部同じものに揃えようと思って買ったので同じ商品でなかったことは残念ですが、前回の購入が3年も前なので変わってても仕方ないですね。 《追記》 しばらく使ってみての感想。 しっとりというよりはサラリとした肌触りです。 薄くて通気性がいい分、エアコンの効いた部屋(26度設定)では一枚だけだとやや肌寒く感じました。洗濯しても今のところ毛玉は出来にくそうな感じなのでそこは良かったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/08
    2021/07/12
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「良い買い物でした」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 品質向上を目的とした改善や新色の追加をおこなっております。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/08/25
    今まではタオルケットを使用していましたがループ出てがボロボロになってきたので初めてガーゼケットを購入しました。 ガーゼが5重になっていてしっかりしています。 目が細かいからか肌触りはふんわりと言うよりはサラッとしている感じかな? カラーはベージュにしましたがいいお色です。 今後何度も洗ってふわふわ感が出てくるともっと嬉しいです。
    注文日:2018/05/29
    2021/06/10
    sepia1111さん
    翌日届きました。早速洗いました。若干ペラペラ感はあります。夏なので薄くても肌触りもいいですし涼しいかもしれないです。今晩使うのが楽しみです。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/14
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 また、商品に関して貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2017/09/14
    14 naaさん
    ベージュ
    ベージュを2枚購入しました。 はじめは安っぽいなと思いましたが、つかううちに柔らかく馴染んできました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/09
    2017/08/03
    気持ちいい
    ガーゼが柔らかくて気持ちいい‼ とても安眠できます。寝具って大事だなぁーとつくづく思いました。
    注文日:2017/07/27
    2015/06/17
    肌触りがいいです
    質感、色、とても気に入りました。 値段も手ごろですし、二枚組は洗い替えとして助かっています。
    注文日:2015/05/15
    2017/09/07
    AKCさん
    うーん
    ガーゼケット気持ちいいというレビューが多かったので、うちでも。。と思いましたが うーん。そんな心地よく。とは思いませんでした。 とりあえず二度洗ってから使いましたが、まとわりつくというか なんとなく重いような サラッとでもないし 湿気を吸いやすい?のか 湿気の多い地域には向かないのかな。 個人的には5重ガーゼは合わなかったです。
    注文日:2017/08/15