5 2022-06-23

生後10ヶ月の娘用に購入しました。
厚みがあってしっかりした作りだと思います。
でも厚みがある分、シーツやカバー類はちょっとつけにくいのがデメリットかな…?

2022-06-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます
また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
当店のベビー布団を、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後もご来店頂く全てのお客様に、気持ち良くお買い物頂けるよう尽力して参ります。
お客様とのまたのご縁を心待ちに致しております。

5 2022-05-17

ミニサイズのベビー布団を使っていましたが、生後半年で小さくなってしまった為、購入。
よく寝てくれます。二つ折りになるので畳むのも楽です。

2022-05-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店の敷き布団をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様にも商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
子供さんの快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

4 2022-05-09

他の方のレビュー通り?洗濯後カバーをつけるのが大変でした…
それ以外は問題なく、子どももよく寝てくれます

2022-05-10
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
子供さんもよく寝れてると聞き、安心いたしました。
こちらのベビー敷き布団を末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2018-10-25

安心の高品質、日本製、説明通り(^^)
日本製と言ってもさまざまなので、時間をかけて商品を検討しました。説明通りの高品質なものが届き安堵しています。赤ちゃん布団セットを買わずに、こだわって敷き布団、キルトパット、掛け布団とバラバラで買い揃えています。セットを買うより沢山時間がかかりますが、有名大手でもセットのもののなかに首をかしげるものが含まれていたりするので、バラで妥当なお値段で高品質なものが買えることがありがたいです。固綿敷き布団は、お昼寝用の薄手ではなく6cm厚あり、へたりにくそうな詰め物1.6kg、滋賀県のニシザキ(1950年創業)、ISO認定工場、側生地が綿100%、ファスナー開閉可と言ったことを決め手にしました。工場のことも調べたりでき、情報開示がありがたいです。本当に色々な紛い物が出回っていて、ネット通販が最近ますます玉石混淆だと感じています。メーカーさんにお礼を込めて長いレビューを書きましたが、買って良かったです。ありがとうございます。

5 2016-03-05

満足です。
敷布団だけ欲しくてお値段も手頃だったのでこちらの商品にしました。すごく発送が早くてびっくりしました。厚みもしっかりあり寝返りするようになった娘にこれから使ってみるのがとても楽しみです。

5 2016-01-18

お昼寝用に購入しました。保健師さんの訪問の際、触って確認されましたが、固綿でOKもらえました。この上でうつ伏せの練習もでき、一緒に横にもなれる大きさなので買って正解でした。

5 2016-01-11

生後5ヶ月 リピート
現在満5ヶ月で、体重7kgの娘用です。
最初、別メーカーのベビー布団11点セットを購入しました。
それも厚さ6cmで畳の上に敷いてます。
大人が横で絵本を読むこともある為つぶれてきました。
実家用に本商品を購入し、値段の割にしっかりしていたので、普段使い用を買い換えです。
価格的にも1年もてばOKかな思っています。

5 2016-01-02

お値段以上!
お値段の割には、厚手でしっかりとした作りです。
乳児用なので固めです。
我が家は、リビングでのお昼寝用布団として使っています。
使わないときは、厚手なので立てておけるので、便利です。
なかなか送られてこないなぁと思っていたら、
私の地域は送料プラス400円だったらしく、
了承の返信をするように、メールが届いてました。
商品の到着が遅いと感じたら、メールをちゃんと確認しましょう。

4 2015-08-22

いいと思います
固さ、大きさ、いいです!赤ちゃん気持ちよさそうに寝てます。ただ、シーツいれにくいのが残念です。あと、届くのも結構遅かったなー

5 2020-04-17

良い!
しっかり固くて赤ちゃんに安心して寝てもらえます。値段的にもお安くこんなイイ商品に出会えて良かったです!

2020-04-20
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
お子様に安心してお休みいただけているようで、嬉しく思っております。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後とも布団のソムリエをどうかよろしくお願い致します。
  • meikushaさん
  • meikushaさん

5 2017-11-24

使っていた布団をカビさせてしまって、日本製・2つ折りのものを探してこちらに決めました。
3日後に届いてすぐ娘に使えて安心!
外に干せない時は2つ折りなので立たせて湿気逃しが出来るし、しっかりした厚みで寝心地良さそうです。

5 2016-08-08

よく寝てくれます
この敷き布団に市販のカバーを付けて使っています。レンタルした同じサイズのベビーベットにすっぽり入っています。
もう少し大きくなったら畳の上で使用したいと考えています。
固さもちょうどよく赤ちゃんもよく寝てくれます。
注文後すぐに届きました。

5 2015-12-13

老犬用
中型犬を飼っているのですが、なかなか広めのベッドがなくて困っていました。そんなときに赤ちゃん用のお布団を見つけ、今回購入いたしました。
使用してみると、愛犬もすぐに気に入った様子で、とてもよかったです。

5 2015-11-24

生後4ヶ月の子供用のお昼寝やおむつ替えマットとして購入しました。
リビングに敷きっぱなしにしてもジャマにならないサイズ感です!

5 2015-08-27

生まれた子供へ
購入後すぐに商品が届きました。
柔らかい布団で一緒に寝ていたので良くないなと思い購入しました。
赤ちゃん用のマットは全然違いますね!良く寝てくれます。マットもしっかりしてるし、二つに折れるので場所もとらないし、軽いので持ち運びも楽です。
すごく気に入ってます。オススメの商品です。