2016/01/26
    tomaiさん
    温かいです
    商品数が多く大変迷ったあげくリーズナブルなこの商品を選びました。人生初の羽毛布団、私はこれで充分満足です。上に毛布を掛けただけですがほどなくぽかぽかして来て目が覚めたときの感動が毎朝続いています。冷え性のため長年湯たんぽを手放せませんでしたが低温やけどの危険や用意の手間などから解放されました。 重たい布団派のがんこな夫のも勝手に購入し、差し替えておきましたところ、あっさり羽毛派に転向しています。 安価ですし耐用年数が不安という意味で星1マイナスにさせていただきますが現状は大満足です。
    注文日:2016/01/16
    2016/01/24
    tomotomotomokunさん
    軽い
    暑がりの旦那用だったので気に入ったようですが、寒がりには少し軽いし暖かさも物足りない気はします。天気が悪くてあまり干せなかったですが、匂いも気にならなくて良かったです。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/18
    黒白茶さん
    日本製なので安心して孫用に購入しました。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/08
    remirunさん
    確かにふわふわ感はとてもありました。以前同じ容量の羽毛布団を購入しましたが、結構ぺしゃんこで失敗したと思っていたのですが、今回はかさ高もありよかったと思います。お客様用に使いたいと思います。タイムセールでしたので本当にお得でした。
    注文日:2015/10/29
    2023/02/01
    コーヒーカップさんさん
    匂いが強すぎて・・
    価格・品質等とても満足してます。残念ですが・・どなたかのレビューにも有ったように、独特の匂いが・・とても気になり、天候の良い日を選んで3回干しました。匂いは思いのほか簡単に除去出来なく、届いて2週間以上経ちますが使用していません。
    注文日:2023/01/06
    2023/02/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の匂いにつきましては、高温・多湿の環境で匂いが発生しやすくなりますので、布団内の空気を入れ替え、日陰の風通しの良い場所に保管いただくことで、緩和されるかと思いますので、お試しくださいませ。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2019/12/21
    アデラママさん
    残念なお買い物になりました
    3、4年前にこちらで購入した羽毛布団が大変良かったので同じ物を再度購入しました。お値段は3千円ほど上がっていましたが、質もよく大変満足したので今回も届くのを楽しみにしていたのですが、届いたものは匂いがきつく、又、何回干しても以前購入した物と比べると質感もかさ高さも劣っています。海外での洗浄過程がきちんとされていないのかと感じました。冬の期間毎日長い時間使うものですから、次回購入するときには品質管理をしっかり通った製品を選ぶ事にしようと思いました。
    注文日:2019/12/15