5 2024-02-06

カラー:ブルー

2枚重ねて使用しています
半年前に別のお店から買ったのと同じ布団だったことに注文してから気が付きました。圧縮して梱包されてきたのは以前と同じでしたが、膨らむのに二日以上かかった感じです。二枚重ねで使っていた厚地敷布団の方が3,4年でへたって来たので購入、この軽量布団を以前のものと二枚重ねて主人が寝ています。身長に合わせて長めで軽量な敷布団にすると結局こちらにたどり着きましたが、腰が痛かったのが治っていますし、軽量で扱いやすく寝心地もいいようなのでベストな選択だったと思っています。

2024-02-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は吸放湿性に優れた綿100%となっております。

5 2023-09-17

カラー:ブラウン×ベージュ

寝心地最高です。腰も痛くありませんでした。他のV-Lap商品と迷いましたが、こちらに決めて良かったです。

2023-09-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品はお布団の総重量がわずか2.5kgの超軽量仕様となっております。

4 2023-08-20

軽くて良いです。干すのも楽です。永く使用していないので、星は4つにしました。

2023-08-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は吸放湿性に優れた綿100%を使用しておりますので、快適にお休みいただけるかと思います。

5 2022-09-02

適度な硬さ
西川の敷布団を3年使い、何となく薄くなった気がしたのと、枕の高さとの相性が悪くなったのと、さらに腰の痛みが買えなかったので買い替え。こんな安価で買い替えられるとは思っていなかったので即カゴに入れました。
最初に私が触ったイメージは、エアウィーヴに似たような感覚でした。もうちょっと硬いですが。まだ2週間しか使っていませんが、経年劣化以外のヘタれる感じは無さそうです。
私にとって昔使っていたテンピュールマットは、密着して暑苦しく柔らかくてヘタり易かったので、良い買い物ができました。
正直たまーに腰が痛くなりますが、これまたテンピュール枕との相性だと思えるようになりました。
そこそこ硬めが良いなと言う方はアリかも知れません。
一年半使っての感想を追加します。少し太めの体格ですが、なかなかのヘタリ具合を感じます。使い始めの3ヶ月は硬めで気に入っていましたが、半年一年と経つと、やはり少し気になる潰れ感が否めません。とは言え硬めは変わりません。

2022-09-05
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、丁寧に仕上げて日本製となっておりますので安心してお使いいただけます。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
  • GDT104さん
  • GDT104さん

5 2020-01-03

お正月に使います!!
木製のベッドの上に直接置いて、寝てみましたが、寝心地はとてもよかったです!!ぜひ、次も買いたいです!!

2020-01-06
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
また、商品の寝心地にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当商品は、寝心地と軽さを両立した敷き布団ですので、上げ下げやお手入れもお気軽にして頂けるかと存じます。是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
店長 上原

5 2019-12-21

v-lap ずっと使っていて とてもいいので
引っ越しを気に子供の分追加しました。
こちらにしてから 肩こり 腰痛 かなりいいです。

2019-12-21
こちらはへたりにくいV-Lap(R)を使用いたしておりますので、へたりにくく体圧分散性に優れております。
また、マイティトップの中綿ですので、清潔かつ快適にお休みいただけます。
ご満足いただけているとのこと、大変うれしく存じます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
店長 上原

4 2019-10-10

軽い!!
使いやすくてとにかく軽いです。
布団を干すストレスから開放されました!
しっかりした造りで寝心地も良いと思います♪

2019-10-11
こちらの敷布団は、軽くてしっかりとした寝心地が特徴のひとつですので、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、より良い品質のお布団をお届けし、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
スタッフ 川崎
  • pi-piyaさん
  • pi-piyaさん

5 2019-01-06

軽くて、しかも抗菌、防ダニというところが気に入ってます。寝心地も良いです。

4 2019-01-05

良い
軽くて、片手で持てます。
程よい厚みで生地も良く寝心地も良さそうです。

• omake8339さん
  • omake8339さん

2 2018-08-18

底付き感があります。マットレスが欲しいです。

5 2018-03-09

ロフトベッド用に買いました。
布団を干すのがかなり楽になりました

5 2017-09-13

立ち仕事での腰痛で硬めの布団を探してました。予約なのでやっと届きました、即使用。畳の上に一枚では昼寝なら良いかも知れませんが、長時間は?綿布団の上に重ねて私には丁度良い、程よい硬さで3日目で腰痛改善しそうな感じです。

3 2017-07-06

軽くていいのですが
硬過ぎで、横向きや、うつ伏せ寝にはまったく適しません、4か月で買い替え予定です。

5 2017-04-09

寝心地よいです
今まで使用していたマットレスと布団の代わりに本製品に変えました。
マットレスタイプにするか布団タイプにするか、それとも両方が良いのかよくわからなかったので布団タイプにしてみました。
最初は違和感ありましたが寝心地よく直ぐに気持ちよく眠れるようになりました。

5 2017-03-12

このタイプの薄い布団が欲しくて、いろいろ探しましたが、お安かったので決めました。すこし固いので、綿が入っているほうで寝ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団