5 2022-11-22

2枚重ねると11月下旬の寒さには十分すぎるくらいの暖かさがあります。
むしろちょっと暑いくらい。
一人でゆったり寝ている分にはスナップはしっかりとくっついてくれていますが、
夜中に一緒に寝ている幼児にさっと布団をかけようと引っ張るとぶちぶちと2枚の布団をくっつけているスナップが外れます。
これ以上強力スナップだと布団がちぎれると思われるので、スナップに助けられているのかなと思っています。
真冬はどうかわかりませんが、今の所とても満足です。
変な匂いもしないし、ふわふわの弾力もいい感じです。

2022-11-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
お客様に「十分すぎるくらいの暖かさがあります」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらの2枚合わせ掛け布団を末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。

5 2022-09-03

ドライで気持ちいい
6月に購入し、一夏が過ぎました。夏は寝室にしっかり冷房をかけて、このふわふわ暖かな布団をかけて良く眠れました。まだ一度も洗っていませんが、ずっと乾いたままで気持ちいいです。

2022-09-05
この度は、布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。
このふわふわ暖かな布団をかけて良く眠れましたとのお言葉大変喜ばしい限りです。
こちらの商品は、洗濯機でざぶざぶ洗うことができますのでアレルギー対策にも最適です。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
  • B.B.Cさん
  • B.B.Cさん

4 2015-04-13

物自体は良かった。が…
洗える、二枚合わせというところに惹かれてこちらを購入。
決して安い買い物ではなかったけれど、オールシーズンに
対応できるところが良かったです。
布団も思っていたよりもフワフワで、羽毛布団のような
軽いフワフワ感とは全く違いますが、綿布団ってこんなに
フワフワなの?!と思うほど、期待していたものより
良い物が届いたと思いました。
唯一残念だったのは、、布団が届いた時に思いっきり梱包していた袋が
大きく破れていた事です。
幸い、商品に水濡れや汚れはありませんでしたが、
雨の日に配送された事もあり、「これは…」と思わずには
いられませんでした。
布団収納袋のようなものに入っていたわけではなく、
卸された状態の薄っぺらいビニールに、ちょっとだけ厚みのある
ビニールに包んだだけの状態で、ちょっと角の鋭い箱が隣にあったら
普通に破けそうなレベルでした。
配送業者に非があるのか、梱包したお店側に非があるのか
どちらかは定かではありませんが、他の荷物と一緒に
商品が運ばれる事も考え、梱包についてはどうにかした方が
いいのではないかと思いました。
とりあえず商品自体に問題は無かったので
そこそこの高評価をつけさせていただきましたが、
梱包には気を遣った方がよいと思います。

4 2015-03-25

ふわふわ気持ちいい!
新生活応援のポイント10倍で購入。
いままでのものよりふかふかで軽くていい感じです。
ただ、中綿が東レftα100パーセントではなく、「テトロン50%」と明記あり、表記が正しくないのか商品の誤配なのか問い合わせ中です。

結果、あっているそうです。お店より
「今回の場合は、ft綿=テトロンです。
お客様にご購入頂いた商品の綿はft綿50%と
通常のポリエステル綿50%の混合綿を使用していますが、
テトロン(ft綿)の成分はポリエステルなので、
表示上はポリエステル100%となります。」
温かさも十分で、一年通して使えるというふれ込みに、期待しています。

• K*Uさん
  • K*Uさん

4 2019-10-20

おねしょする子供用に購入しました。
2枚重ねると、ちょっと重いようですが、そんなに不満は無いようです。
で、早速やられたので洗濯機で洗いました。
分厚い方は9kgのドラム式に入れるのにギリギリでしたが問題なく洗濯でき、中綿の偏りなどもなく、外に干すと乾くのが速くて良かったです。

2019-10-21
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様にも、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
今後も布団のソムリエを何卒よろしくお願い致します。
布団のソムリエ
スタッフ 川崎

4 2018-11-16

とてもいい商品です。
注文してから、11月中旬納品という事で納品までに少し時間がかかりましたが、寒くなり始めたタイミングで届きました。ペットが居るので洗える掛け布団を探していました。二枚重ねなので一枚ずつに出きる為、洗うのにも心配がなく日本製なので安心して使えます。良い商品に出会えました。ありがとうございました。

5 2015-09-19

温かいです
これだけで一年中調整ができるのが一人暮らしのワンルームには非常に魅力です。
夏場はバスタオルを掛けて寝ていたのですが、薄い方1枚を掛けて寝るとすごく温かく、2枚合わせるとどれだけ温かいのか冬が少し楽しみです。
掛け布団カバーを可愛い柄のものを購入したので、生成で布団の柄が表に写ることがなく、良かったです。

5 2015-05-20

洗えるのがいい!
近々寮に入る家族のために購入しました。2枚セットで1年中使えることに魅力を感じ、さらに洗えるのが気に入り購入しました。実際にはまだ使っていないのですが、ボリュームもたっぷりあり、帰宅後も自宅でも使えそうです。同じようなものをいろいろ探しましたが、こちらが一番お値段もお手ごろだったので気軽に買えてよかったです。

5 2014-12-16

2枚合わせは便利
今回はちょうどセールあるから、リピーで買った。2枚合わせだから、一年中使えて大変便利!

• pet5204さん
  • pet5204さん

5 2020-12-15

いいです
2枚合わせの布団を別々にしたくて、ボタンを外したら、ボタンが1個取れてしまいました。
連絡すると、すぐに対応していただけました。
商品は気に入ってます。
軽くて暖かいです。
このタイプの布団は便利ですね。

2020-12-16
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様に商品を気に入っていただけた事、とても嬉しく思います。
当店の商品を末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
  • 100遺産さん
  • 100遺産さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2020-11-13

とても良い
東京の冬くらいはこの2枚合わせの布団だけで充分と思う。
とても暖かくて、軽い。
縫製もシッカリしている。
中綿の量が多い分、布団がモコモコ・コロコロした感はあるが、その内こなれてくると思う。
とても良い製品だと思う。

2020-11-16
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
こちらの2枚合わせを末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2015-12-16

軽くてふわふわ
軽くてふわふわで買って良かったです。暖かさもばっちりです。2枚重ねしても重くありません。ボタンもしっかりしているし、掛け布団カバーに引っ掛ける部分も四隅と長い辺だけでなく短い辺にもついているのでズレません。

5 2015-12-04

満足です!
今までも2枚合わせのタイプを使用していましたが、10年愛用したため買い替えを検討していた時にこちらの商品を見つけました。「羽毛タッチ」のネーミング通りふんわりとしたボリュームがあり想像以上に満足です。丸洗いも出来るし、季節に合わせて使い分けが可能ですし、オススメです!

5 2015-11-26

オールシーズン使用でき、自宅で洗濯可能、日本製
最高に満足です

5 2015-10-29

二枚合わせなので温度調節ができ、布団も思っていたよりもフワフワでとても良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団