• バン18さん
  • バン18さん

4 2016-04-14

溝が残念だけど。。寝心地良い!
体も弱く、30代も過ぎ、そろそろ寝具にこだわりたいなーと、いろいろ試してきました。が!!良いベッドマットに出会えず。
ある旅館で高反発マットに寝た時に、あまりの快適さに「これだ!」と思い、楽天で高レビューでお安いものを検索。これがヒットして購入しました。

低反発マットの時に、折りたためないタイプにしていてとにかく扱いにくかった!
なので三つ折り選びました。

敷いていざ!寝るぞー!と足を置いたところ・・

「ん???」
溝が。三つ折りの溝が。結構幅広く。その上をボックスシーツとベッドパッドで覆ったので何とか乗り切っていますが、足が何度も入ってしまいました。

「三つ折り」というよりは、「三つ切れ」状態。

安いからしょうがないし、何よりも寝心地良かったので我慢できますが(*_*;

改良の機会ありましたら、ぜひその辺を変えてほしいと思います・・。

4 2015-09-12

寝心地がいいです。
今まで床に布団を敷いて寝ていました。敷布団を買い替えようと思っていたのですが以前から腰痛がありマットレスを敷いてみようと探していました。レビューでこちらにたどり着き購入しました。三つ折りなので簡単にたためます。今までは朝起きると腰痛と体のあちこちが痛くなったりしていたのに、ほとんど感じられません。高反発ですが硬めのように思いますが私には合っていたのだと思います。寝相が悪いのでセミダブルにして正解でした。買って良かったのですがマットの臭い?がまだ消えなくて、ちょっと苦手な臭いなので毎朝部屋でたてさせて陰干しするようにしています。

5 2020-02-16

ずっと使っていた他社の高反発マットレスがヘタってきたので、買い換えようと思いあれこれ探して今回はこちらを購入させていただきました。開封直後は独特の臭いがしていましたが、1日経てばその臭いも消えて私は全く気にならなくなりました。結構厚みがありますが体が沈み込むこともなく、寝返りも楽にできます。値段もお手頃で満足しています!

2020-02-17
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当商品は、ウレタンの品質にこだわったマットレスなので、是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
店長 上原

5 2020-07-30

選んで良かった
硬さがとても良いです。寝返りが楽になり、グッスリ眠れます。

2020-07-31
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
快適にご利用していただけているようで、嬉しい限りでございます。
硬さにご満足していただけたとの事で、安心致しました。
当店のマットレスでごゆっくりとお休み下さいませ。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後とも布団のソムリエをどうかよろしくお願い致します。
この度は、ご購入誠にありがとうございました。

5 2020-07-19

いい感じです
ちょっと固いかなと思いましたが、実際に使ってみたらいい感じで腰痛も良くなりました。固めが好きなのでわたしには合っていたと思います。

2020-07-20
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
最初は、少し合わなかったようですが、
腰痛も良くなったとの事で、嬉しい限りでございます。
お客様にいただいたお声から、商品開発を努めて参りますので、
今後とも布団のソムリエをどうかよろしくお願い致します。
この度は、ご購入誠にありがとうございました。

5 2019-10-20

好みの硬さで気持ちよく寝られます。
使い始めたばかりなので今のところあまり気にはなりませんが、カバーはゴミが付きやすい素材かもしれません。

2019-10-21
カバーはお洗濯も可能ですので、汚れが気になった際には、お試しくださいませ。
今後も布団のソムリエを何卒よろしくお願い致します。
スタッフ 川崎
  • mizuQさん
  • mizuQさん

5 2017-11-07

購入して1年になりますが、ヘタリもなくとても良い商品です
ありがとうございます

4 2017-07-04

思った以上
厚さ10cmで底突き感無し。高反発なので腰が沈み過ぎて痛くなることも今のところありません。
ただ、これからの夏の時期は素材的に暑いかもしれません。

4 2015-10-29

気に入りました。
レビュー遅くなってすみません。
皆さんが言うように匂いがします。それが嫌だったのでマイナス1です。後はかたさも良かったですし、起きた時の体の痛みもなくなりました。買って良かったです。

4 2015-07-10

なかなか良いです!
今まで使っていたマットレスがへたってきたので初めて高反発のを購入しました。
家族に腰痛持ちが多いので、低反発より高反発の沈まない感じが良いと思って購入し最初はかたすぎるかなと心配したのですが徐々に高反発の良さが分かってきました!
臭いも気にならず、膨らみもあっという間だったので良かったです。

4 2015-05-14

厚くて硬めでとてもいいです。期待通りです。

4 2015-05-06

電話をしたのですが、とても対応がよくて良かったです。また機会があればこちらのお店で買い物したいと思います。

• chonoziさん
  • chonoziさん

3 2021-12-07

使い方によっては注意
このお値段ならこんなものかな、、、
硬めではあるが座ったり立ったり一点に圧力が集中するとぐっと沈み込み不安定になるご高齢な方は転けない様に注意がいるかも。
布団が変わると腰痛持ちの私は体が痛くなったりするがその点問題なかった。
寝てる分には圧力が分散されるので横向きになってもぐっと沈み込む事無く良い体勢を保ててる様な感想です。

2021-12-08
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、低ホルムアルデヒド仕様となっておりますので小さなお子様にも安心してお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

2 2020-08-16

マットレスのカバーの取り外し・取り付けが非常にやりづらい。
カバーを洗濯して再度取り付けようとしたら、1回目なのにファスナーが外れて使えなくなった。
カバーのサイズがマットレスに対して小さすぎると思いますが。

2020-08-17
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

3 2019-10-31

結構固めでした。
へたれることを予測して固めを選びましたが思ったより固いのと、寝る時に折り目をピッタリくっつけないと隙間にはまりそうになりますね

2019-11-01
当商品は210Nという硬めのウレタンを使用しておりますので、使い始めは硬く感じてしまうかと存じますが、使用していくうちに身体に馴染んでくる場合も御座いますので、ご愛用頂けましたら幸いです。
店長 上原

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス