★今夜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 す...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-16
  • 結構丈夫で安心
  • 注文して2日で届き、配達が早くてびっくりしました☆畳めるのと安かったのとレビュー好評で購入。10センチの三つ折り高反発マットレス(シングル)と一緒に購入!見た目は薄くて折りたためるし軽いから折れたりしそうで少し心配でしたが、マットレスを乗せて使用してみると大して気にならず○気になると言えば、布団干しの時に山形にする為に留めるマジックテープ付きの紐…寝る時に敷くと紐が下についてそのま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-03
  • 値段的にこんなものかな
  • この上に布団でなくベットマットを置くため購入。なので折畳んで干すことが基本ないので、折畳むときに固定するバンドがびろーんとあるのでちょっと邪魔ですがまぁ問題ないです。シングルサイズのマットより若干大きいですが、足さえひっかけるのを気を付ければ今のところは大丈夫です。ちょっと柔らかい木なので作業中ぶつけたら、かけてしまいましたが値段的にこんなもんでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-16

息子の布団の下に敷いています!
軽くて丈夫でとてもよいです!
二つ折りだとやっぱり少し重いので4つ折りにしてよかったです!

2019-09-17
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
軽量ですので、こまめに室内干しして頂くには丁度よいかと思いますので、
是非、お子様の敷布団と一緒に末永くご愛用頂けましたら幸いです。
布団のソムリエ
店長 上原
  • misamama96さん
  • misamama96さん

4 2019-01-27

布団と一緒に購入
ちょうど子供の布団が欲しくてショップを見ていたところ、直に布団を敷くのは抵抗があったので、こちらのすのこも一緒に購入させて頂きました。商品は思っていたものよりも軽く、山型にして布団も干せるし、マジックテープで簡単に設置出来ますが、布団の下に敷く時はマジックテープがすこし邪魔に感じたので、☆を1つマイナスさせて頂きます。マジックテープを使用しない時にどうにか出来る改善があったら嬉しいです。

• rei  reiさん
  • rei reiさん

4 2018-12-07

最初に届いた不良品はすぐ連絡したらいい。
2つ購入。届いてすぐ全体を確認したら、一部欠けているところがあり、写メを撮ってショップに連絡したところ、すぐに対応して頂けました。新しい物が届いた時に、キズ物の方は配達の人に交換で渡せばいいので、それほど面倒でもなく、何も嫌な思いはしませんでした。
物が届いたら、まず中身を確認して不良が見つかれば交換してもらったらいいのです。対応は決して悪くなかったです。

5 2019-01-10

母用に購入しました。畳に布団を敷いているので、湿気対策に軽くてコンパクトになるのでよかったです。

• erojunさん
  • erojunさん

4 2018-03-19

カビ防止の補助として
使用するようになってからは汗をかいてもある程度は放出されていると思います。カビ防止の効果はありますが、すのこ自体に黒カビが生えやすい気がします。一度生えると木目に入り込んでしまい除去が困難ですのでこれ自体もたまに乾燥させたほうがよいです。

5 2018-09-22

簡単
取り扱いが簡単でした。軽いし、シンプルなので扱いやすいです。良い買い物をしました。

• akiko_413さん
  • akiko_413さん

5 2018-07-04

来客用に購入。折り畳み式で収納できるのでとても良いです。使用した友人曰く、寝心地も良かったと話しておりました。発送も迅速で助かりました!

4 2018-04-30

まだ使い始めですが、朝起きた時に「モワッ」とした感じが軽減されたような気がします。値段も安かったので、満足です。

4 2018-03-15

今日、着きました。梱包もしっかりしたました。

4 2018-02-01

良いのですが。
良い製品だと思いますが、山型にするマジックテープですが、
平らにすると行き場がなくてちょっとだけ邪魔です。
また高さがもう少し欲しいかな〜

5 2018-01-12

軽くて扱いやすいです
四つ折にできるのもありますが、軽くて丈夫で使いやすいです。

4 2017-04-16

結構丈夫で安心
注文して2日で届き、配達が早くてびっくりしました☆
畳めるのと安かったのとレビュー好評で購入。
寝る時に敷くと紐が下についてそのままでいいの??って気持ちになる…(笑)まとめたりできなくて、下につくのが少し気になる程度です。
時々、60キロ超えた大人二人で寝たりしますがマットレスのおかげかギシギシもなく使用できてます(笑)
いい買い物ができました!!

• ykkrymrさん
  • ykkrymrさん

5 2015-10-07

大丈夫!
レビューで書かれていた、すぐに割れる等、今のところ大丈夫です。
確かに板は薄いですが、この価格なら妥当かなと・・・。
aとは使い方次第です。

4 2015-09-06

頼んだ翌々日に届きました!対応は迅速で良かったです。商品についててすが、見た感じは頼りなさそうな感じでトゲも所々に出ていて値段相当かなと思いました。

• flatplatさん
  • flatplatさん

4 2015-08-09

ヒモいらない
すのこ部分には満足ですが、ヒモがちょっと邪魔。広げて使うときにマジックテープのついた長いヒモが行き場のない感じになる…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム