5 2022-06-01

授乳量がわかって大助かり。
赤ちゃんが泣いて暴れると体重の誤差は出るけれども誤差は5g程度だし特に問題はなく使えてます。

2022-06-02
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけて嬉しく思っております。正確な数字を測ることができるので使いやすい商品です。お子様の健やかな成長を心より願っております。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-12-01

買ってよかった。
病院でスケールを使っていて、母乳のみだと体重が減ってしまい、心配されたため、不安になり購入。
母乳もでるようになり、毎朝体重が増えているのを確認できて、とても安心できます。
赤ちゃんを乗せる部分にクッションがついていて、赤ちゃんを乗せるときに抵抗がありません。
授乳量をきっちり表示してくれるので、たくさん飲んだな、とか、たくさん飲めなかったから短時間で目が覚めたんだな、とか赤ちゃんの様子と母乳の出の状況がわかってくるので楽しんで使っています。
赤ちゃんの体重が増えているか不安な方にはとてもオススメです。

2020-12-02
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。お子様の体重を細かい数字まで見れて安心とのことでご満足いただけて嬉しい限りでございます。お子様の健やかな成長をスタッフ一同心より楽しみにしております。今後ともベビーデイズをよろしくお願い致します。

5 2020-10-14

【注文番号:307471-20200904-00319845】
国産のTANITA製ですので信頼度は高いと思い、孫の誕生準備で購入。
購入から1か月で初使用しましたが、最初は少しコツが必要です。
フローリングの上で使用すると、床板に継ぎ目があるからか、体重計に近づくだけで20〜80g程度が表示され、正確に測れませんでした。
体重計の下に継ぎ目が無く、硬いピータイルのような床で測ると正確に測れることが分かり、今は正確に測れる決まった場所で測るようにしています。
コツさえつかめば、授乳量も正確に測ることができて大変便利です。
ベビースケールでは価格は最高級ですが、nometaにして良かったと思います。
お店の対応もとても迅速で、すぐに商品が届きました。

2020-10-16
お孫様の成長を当商品でサポートできれば幸いでございます。
当店にはベビーグッズを中心に様々な商品を取り揃えておりますので是非ご覧ください。
またのご来店をお待ちしております。

4 2020-09-08

●良かった点
・授乳量を測る操作が簡単
(乗せて安定する→何もボタンを押さず授乳、電源が切れてもOK!→乗せて安定する→授乳量ボタンを押す)
・マットが心地よいのか、乗せると機嫌が良いです
●気になる点
・マットは乗っているだけなので、収納する時は気をつけないと捲れる
・思ったより大きい(大人の体重計2つ分ぐらいのサイズ)
●コメント
・退院後1週間でほとんど体重が増えておらず、授乳量を測るために思い切って購入しました。授乳量が分かって本当に安心しました。
・神経質に量りすぎると精神的に良くないので、今は週一の体重測定に使っています。

2020-09-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。操作も簡単で正確な量を計測できるとのことでお気に召していただき嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

5 2017-07-27

安心の為に
母乳量が1g単位で分かる機能は少々価格は高くても私にとってはとても重要でした。先日娘を出産したのですが少し早産の為小さめで、哺乳力が弱く、母乳の出は良くてもなかなか体重が増えず不安な毎日でした。産院の指示で母乳のあとミルクを足していましたが量によっては噴水のように吐いてしまい、ミルク量にも不安がありました。小さい我が子にとって数mlの差でも大きかったです。生後3週間経ち、娘も力がついてきたので母乳もちゃんと飲めるようになりました。スケールでしっかりと測れることが育児の安心に繋がりました。また、哺乳量が微量ながら増えていくことも娘の成長を感じることができます。商品のレビュー(他サイトや他ショップ等)では誤差がすごいという意見もありますが、今のところ実感はありません。時々連続で測りますが同じか5g差(5g表示なのでおそらく実際は1〜2gじゃないかと思ってます)程度です。

5 2021-12-13

とても軽くて持ち運びもしやすく、使い方も簡単でわかりやすいので、とても重宝しています。
母乳の哺乳量がボタン一つでわかるので、ミルクをどれくらい足せばよいかもすぐわかります。
母乳育児にはとても心強い味方です。
コロナの影響で赤ちゃんの体重を気軽に測る場所が減っていたのもあり購入しましたが、ほんとに買ってよかったです。

2021-12-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。持ち運びしやすく使い方も簡単とのことでご満足いただけて嬉しい限りでございます。お子様の健やかな成長をスタッフ一同楽しみにしております。またのご利用お待ち致しております。
  • めご7253さん
  • めご7253さん

4 2020-09-08

プレゼントに
出産祝いに送りましたが熨斗などのサービスはしていませんでした。商品は、母乳量を計算せずに直接測れるのでとても便利と言っていました。

2020-09-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。熨斗と包装のサービスについては行っておりませんためご迷惑をおかけして申し訳ございません。商品につきましては、細かい数字まで計測できるため扱いやすい商品です。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-08-03

新生児でどれくらい母乳を飲めているか分からず、足りているのかとても不安だったので購入しました。操作も簡単で授乳量がすぐ把握できるので、足りてないときはミルクを追加してあげています。計量単位も細かいので、事前に服やオムツの重さを測っておけば、日々の体重管理も精確にできて安心です。お値段は少しししますが、産後の不安だらけの時期にはとても大きな安心材料になってると思います。
ただ、梅雨の時期なのもあったかもしれませんが、箱の特異臭がちょっときつかったのが少し気になりました。

2020-08-04
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。細かい単位まで計ることができるので、お子様を育てるのに重宝する商品ですよ。お子様の成長も確認できるので、健やかに成長していただけることをスタッフ一同心より願っております。今後ともベビーデイズをよろしくお願い致します。

5 2020-05-01

母乳をどれくらい飲んだか分からなかったけど、
これは1グラム単位で飲んだ量測れるので助かってます。
買って良かったです。

2020-05-07
この度はべビーデイズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらのベビースケールは、細かい単位を計ることができるのでお子様の成長をしっかりと確認できますよ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-01-27

使い方も簡単♪
発送も思っていたより早かったです。包装梱包は想像以上に大きく正直びっくりしましたが、しっかり梱包されていたので使わなくなったら箱にそのまましまえばクローゼットにも傾かずにしまえそうでした。使い方も説明書にわかりやすく書いている為、届いてすぐに使いこなす事ができました。授乳量も知れて安心したし、これで数カ月記念毎に体重も記録できるので、私としてはとても満足のいく買い物になりました!場所を取ることが気になる方はレンタルをオススメします。

2020-01-27
この度は当店をご利用頂き、また、レビューのご記入をいただきまして、誠にありがとうございます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
今後も、より良い商品をお届けし、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、ベビーデイズをよろしくお願いいたします。
  • Newsjunaさん
  • Newsjunaさん

5 2022-03-07

買って良かったです
どのくらいおっぱいを飲んでるか目でみて確認出来るのでとても良いです!
お値段はそれなりにしますが、不安やストレスを溜めながらの授乳より楽しみながら授乳できるので、買ってよかったと思います⭐︎

2022-03-09
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店の商品にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-28

授乳量が1g単位で分かるので授乳中の方はおススメです!

2022-02-01
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。正確な数値を計測できるスケールです。使い勝手も良くお子様の成長を日々確認することができますよ。お子様の健やかな成長をスタッフ一同心より楽しみにしております。
  • FT0909さん
  • FT0909さん

5 2022-01-03

新生児の体重測定で使用しており、とても便利です。
注文したのが年内最後の営業日だったので、到着までかなり待つ覚悟をしていたのですが、ショップの方の対応も迅速で、翌日には自宅に届いたので大変助かりました。

2022-01-06
この度はべビーデイズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品が無事に届き、ご満足いただけて嬉しく思っております。お子様の健やかな成長をスタッフ一同心より楽しみにしております。今後とも当店を宜しくお願い致します。

5 2021-10-11

安心
授乳量と子どもの体重を測定したくて購入を決めました。これで不安解消され、非常に役立っております!

2021-10-11
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。細かく精密な計測ができるスケールです。不安も解消されたとのことでご満足いただけて嬉しい限りでございます。お子様の成長を日々確認できますので、長くご愛用いただけましたら幸いです。今後とも当店を宜しくお願い致します。

5 2021-09-10

商品本体も軽くて使い勝手も良く満足です。

2021-09-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。正確に重さを計ることができるのでお子様の成長を日々実感することができますよ。今後とも当店を宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール