5 2018-01-25

買ったばかりですが…
こどもが面白がって座ります。姿勢も良く、座ったら集中できるようで、ちゃんと宿題をしていました。
クッションのへたり具合が心配ですが、補助クッションは買い替えがきくのでよいかなと思います。
ただ、くつろぎモードになったとき、ひざを置くところへ足をのせて頬杖ついており、後ろに倒れないかとひやひやします…・バランスチェアの中では価格も安く、今のところ大変気に入っています。

• koks7さん
  • koks7さん

5 2018-05-24

身長103cmでも問題なく使用できます。
背筋が伸びてオススメです!

4 2018-06-29

ベリー購入。写真よりも暗い色味でした。組み立ても簡単でしたが、説明書が分かりにくいです。まー許容範囲でしたが。125センチ小学2年男児には、まだ座り方が悪いのか、姿勢はそこまでよくないです。あと、膝に怪我をしているときは使えないことが判明。椅子の調節の正解が分からない。膝の角度とか、距離感が分からない。2週間ぐらい毎日使ってますが、まだ分かりません。最初は背中の筋肉を使うのか、痛かったそうです。補助クッションですが、うらにマジックテープがついてるのですが、すぐ動いてしまう・・・自分で対策をしないとです。

5 2018-06-06

子供様に買いました!
まだ5歳になったばかりの娘用に買いました!
小学生に憧れる娘。
いつか買わないと行けなくなるならと、早めですが購入しました(*´∇`*)
約110cmの娘ですが、補助クッションも付いているのと、サイズ調整が出来るので嬉しそうに座ってくれています(・∀・)♪
大人が座ってみると、
普段猫背の私の背筋がピンとなる感じです!
腰骨を立てて座るって感じを体験し、
少し自分用も欲しくなっている所です(・∀・)♪

5 2017-12-25

今まで使用していたチェアは座面が少しフワフワしていて奥行きもあるので、長時間のデスクワークでは腰が痛くなったり姿勢の悪さを時間していました。こちらは骨盤も立って背筋が伸び、とてもラクです。首コリもなくなりました。155センチの大人ですが、一番低くして補助クッションなしで座っています。
組み立ては説明書の指示がちょっとあいまいなところがあるので時間がかかりましたが、それでも女性1人で30分くらいでした。
座面のスレ・劣化が今後気になるところですが、商品そのものはとてもよいものです。おすすめします。

4 2017-11-28

腰痛 姿勢矯正
学校で0時間目から9時間目に補習、その後塾など日常座りっぱなでクッションや下着、病院や整骨院等でも治らずなので。よその椅子は替えれないけどせめて家だけはと思い椅子を替えてみました。家では座りっぱなではないけれど、腰痛を訴える事がなくなったのでよさそうです。今の子供達は体型も昭和と違うし授業削減といわれながらも授業は増え教科書も多く重く満員通学…体に負担かかる事が多いので学校や職場等、デザインや素材を重視よりもこういった体に優しい物を取り入れてほしいですね。
星マイナス1は付属のクッションのマジックテープ。両側にマジックテープがついてないので布が破けそうなので。(つけたら外した時皮膚に直接あたるのでわざとついてない)
受注番号:307471-20171117-00491807

4 2018-04-15

椅子としては姿勢よく楽に座れ、小1になった娘も満足しています。
ただ、家族が組み立てたのですがかなり面倒だったようなので、その分でマイナス1です。
クーポンで1000円引きだったのでお買い得でした。

5 2018-04-05

お買い得でした
1000円クーポン利用できる期間で、とてもお買い得でした。
身長140cm弱の息子用に購入しましたが、クッション付きでちょうど良い高さでした。
ローラー付なので座った後に椅子の位置を動かすのにも楽ですし、気に入ってくれているようです。
色はブルーベリーにしましたが、紺色で落ち着いていて部屋にも会う色味で良かったです。
良い買い物ができました。

• kota102さん
  • kota102さん

4 2018-01-14

姿勢がいいです。
小3の長女の椅子がなぜか壊れて新しいものをと思い家具屋を物色していたらこの形の椅子が目につきました。
何をするにも姿勢が悪い我が家の娘たち。
小1の次女の分も合わせて購入しました。
お値段も家具屋で見つけたものよりも安くて色も可愛く子どもたちも気に入っております。
組み立ても割とスムーズにできました。
あとはもっとこの椅子に座って勉強してくれれば言うことなしかな(笑)

5 2017-12-10

確かに背筋は伸びます
子供椅子ということですが、大人が使っています。
他のレビューで、補助クッションの必要性が書かれていたので、最初からセットされているこちらで購入しました。
毎日数時間PC作業をしているので、背筋が自然と伸びるこの椅子は購入してよかったです。
ワンコを膝の上に載せることもできる(座り方は変えないといけないですが)ので、特に支障はありません。
ただし、初日に長時間使っていると、足の脛が翌日筋肉痛になってしまいました。そこは注意してください。

5 2018-11-05

姿勢が悪い息子に。組み立てはなかなか難しかったですが、いい買い物しました。

5 2018-08-08

補助クッションもついていて、このお値段。
ありがたいです!!
あいにく希望の色は売り切れており、オレンジ色にしましたが
意外とよかったです。ありがとうございました。

4 2018-07-28

リピートで
リピートで購入しました。とても良いです。

5 2018-07-05

子どもの食べる時の猫背が気になって、こちらの商品を購入しました。自然と背筋が伸び、毎回注意するストレスもなくなり、お値打ちに買えて良かったです。

5 2018-06-14

まだ使いなれないせいか、気付くと姿勢が悪くなっていたりしますが、注意を受ける前にじぶんでただしたりしているので、今のところは効果があると思っています。
もうひとつ買うか考え中です。