購入者さんの【送料無料】 ベビーゲート オートクローズ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-19

とりあえず設置完了【追記】注意が必要
入荷次第でしたが、意外と早く届きました。
子供がキッチンに入って遊んだり、まとわりついてくるようになり、危険を感じたため購入。
設置は女性一人でも簡単にできましたが、上側が最初開いていて(注意書によると不良ではないとのこと)、幅75cmの場所に取り付けるには収めるのに少し力がいりました。
まだ設置したばかりで、子供の反応、有効性はわかりませんが、部屋には違和感なく馴染んでいます。
☆−1の理由
カラーは、ナチュラルとライトブラウンで悩み、写真で見ているとロック部分は白、ボルトは黒のようだったので(今は修正されています)、チグハグで嫌でしたが、部屋に溶け込む本体カラーを優先し、ナチュラルにしましたが、届いてみるとボルトも白。
結果的に良かったですが、情報のいい加減さと本体に少しささくれのようなザラつきがあり、大丈夫とは思いましたが、念のため子供が怪我をしてはいけないと思い、紙ヤスリを掛けた手間で−1です。
本体の色は、写真よりもライトブラウンよりでもっと白いかと思ったので、意外と濃い印象を受けました。
【追記】
他の方も書かれているように、自動で閉まる勢いのせいか、気がつくとたまにズレています。
またかなり音をたててガチャン!と勢いよく閉まるので、子供が近くにいる時は気を付ける必要があります。
【追記2】
あとになって、両サイドの丸くくり抜いている部分にささくれがあり、角の白い部分にささくれが挟まっている気がつきました。
慌てて取り除きましたが、子供が怪我しなくて良かったです。
小さいお子さんの対策に購入される方は、よくよく点検してから設置された方がいいかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート