2022/05/31
    インテリアにも馴染んでいいです!ナチュラルでよかったです。
    注文日:2022/05/24
    2022/06/01
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気にもマッチしているご様子で安心致しました。木のぬくもりを感じられるゲートとなっており、オートクローズ機能もございますので、快適にご使用いただけますよ。またのご来店心よりお待ちしております。
    2016/12/07
    のりっこ57さん
    対応に満足
    壁に穴を空けない設置方法と金額が他メーカーのものより安いことから購入。 しかし開封して確認したらまずゲートを留めてあるネジが締め過ぎからか食い込んで少し木が割れていました。返品しようか迷いましたがすぐ使いたかったのもあり許容範囲と思うことに。 設置した後両側がカーブしてしまうのも気になりました。 【追記】 先日レビューを書いた後担当の方より直接メールがあり、商品を交換していただきました。 新しくきたものは木が割れているということはなく、両側がカーブして浮くのは同じことから恐らくこういうものなのでしょう。使用には問題ないです。 ただ、ネットで買い物をしてショップの方から連絡がきたのは初めてのことであり、直筆の手紙も入っていてとても誠実に感じました。 アフターサービスがしっかりしていると感じましたので評価は☆5つに訂正させていただきます。 このたびはありがとうございました。
    注文日:2016/11/15
    2018/08/19
    とりあえず設置完了【追記】注意が必要
    入荷次第でしたが、意外と早く届きました。 子供がキッチンに入って遊んだり、まとわりついてくるようになり、危険を感じたため購入。 設置は女性一人でも簡単にできましたが、上側が最初開いていて(注意書によると不良ではないとのこと)、幅75cmの場所に取り付けるには収めるのに少し力がいりました。 まだ設置したばかりで、子供の反応、有効性はわかりませんが、部屋には違和感なく馴染んでいます。 ☆-1の理由 カラーは、ナチュラルとライトブラウンで悩み、写真で見ているとロック部分は白、ボルトは黒のようだったので(今は修正されています)、チグハグで嫌でしたが、部屋に溶け込む本体カラーを優先し、ナチュラルにしましたが、届いてみるとボルトも白。 結果的に良かったですが、情報のいい加減さと本体に少しささくれのようなザラつきがあり、大丈夫とは思いましたが、念のため子供が怪我をしてはいけないと思い、紙ヤスリを掛けた手間で-1です。 本体の色は、写真よりもライトブラウンよりでもっと白いかと思ったので、意外と濃い印象を受けました。 【追記】 他の方も書かれているように、自動で閉まる勢いのせいか、気がつくとたまにズレています。 またかなり音をたててガチャン!と勢いよく閉まるので、子供が近くにいる時は気を付ける必要があります。 【追記2】 あとになって、両サイドの丸くくり抜いている部分にささくれがあり、角の白い部分にささくれが挟まっている気がつきました。 慌てて取り除きましたが、子供が怪我しなくて良かったです。 小さいお子さんの対策に購入される方は、よくよく点検してから設置された方がいいかもしれません。
    注文日:2018/08/15
    2017/07/08
    キキ楽さん
    Good!!
    到着にかなり時間がかかりましたが、商品は木製でしっかりしたつくりで耐久性もありそうでベビーゲートとして満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2020/02/09
    tama号さん
    キッチンにつけました。買って良かったです。 幅が75センチのところに取り付けたので、仮止めする時にギリギリでちょっと手こずりましたが、説明書通りにやればコツがつかめてきちんと取り付け出来ました。 2歳の娘が寄りかかってもしっかりしてます。 が、一度、ガチャガチャやってたらロックが外れておっと!ってなりました。ロックをきつめに調整したら良いのかも知れませんが、私がキッチンに居る時しか入ろうとしないので、今のところそのままの固さで使ってます。 ロックは1ヶ所で操作出来るので操作が楽だけど安全面では2ヶ所で操作するタイプの方が良いかもしれません。私は開けるの楽な方がいいので、これで良かったです。
    注文日:2020/01/27
    2020/02/10
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 当店のベビーゲートにもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も、出来る限り速やかにお届けし、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、当店をよろしくお願い申し上げます。
    2017/03/25
    cona3310さん
    使いやすい!
    値段のわりにかなり良かったです! 2ヶ月ほど待ちましたが、元々3月末発送となっているものを購入したので、 ちょうど欲しい時に手に入りました!! 購入時、探すポイントとして 1どちらにも開く 2値段が安い 3開けたところでとまる 4オートクローズ のものを探していて、 3だけが記載されておらず心配でしたが ばっちり両側でとまります! 夜や昼寝をしているときは開けっ放しにできるのでかなり便利です。 閉まる時は確かに大きな音ですが、 この値段でこの仕様なら問題ないぐらいです。 オートクローズがきかなくなってしまったという口コミありましたが、 つっぱりの締め方で直る気がします。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/30
    とても満足
    子供がハイハイでそこらじゅう動き回るようになったので、 キッチンの入口に設置する為にを購入しました。 お値段の割に、かなりしっかりした作りでびっくりしました。 とても良心的な価格だと思います。 金額的にほぼ同じ金属製の他社の製品いくつかと悩みましたが、 こちらの木製にして正解でした。全然安っぽくありません。 取り付けは夫に任せましたが、我が家の75cmの幅で問題なく取り付けることができました。 子供が早速ゲートにつかまり立ちしていましたが、強度的にも問題なさそうです。 色は「ナチュラル」にしましたが、ホワイトがアクセントになってとても素敵です。 良い買い物が出来て良かったです!
    注文日:2016/12/27
    2019/09/17
    ようちゃん0065さん
    3台目
    風合い、金額満足しています。3回目のリピート買いです。以前より改善もされているようで、壁に当たる部分がプラスチックからラバーになっていたり、ヒンジの部分の色も変わっているので、何か違うのかも。以前買ったものは使っているうちに、自動で閉まるためのスプリングが弱くなり、閉まりきらないので最後は手動になっているのですが、今回そこも改善もされていることを期待します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/09
    2019/09/18
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 リピートいただいて改善点にまで言及いただきましたこと、まことに嬉しく存じます。 今後とも、当店をよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/10
    s.あっくんさん
    ワンコのいたずら防止として!
    入られたくない部屋へワンコが入りいたずらする為、購入し取り付けました。取付は簡単で、早く購入すれば良かったと思います。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。愛犬がいたずらするとのことで、ガードすることができているご様子で安心致しました。取り付けも問題ないとのことでなによりでございます。また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2019/01/31
    にゃん太☆0318さん
    大満足!
    8ヶ月の息子が動き回るようになり 階段からの落下を防ぐ為に購入! 取り付けも簡単で大人が持ってグラグラしても しっかり付いていてつかまり立ちする様になっても安心して使えそうです。
    注文日:2019/01/27
    2022/01/29
    hana515hanaさん
    木製のゲートを探している方におすすめです
    商品も配送も満足です! ラッカー塗装とのことで、テカテカしてたら嫌だなぁと思ってましたが、自然な感じでよかったです。 設置も簡単に出来ました。 よく見れば、小さい傷等はありましたが、木製ですし、全然許容範囲かなぁと思います。
    注文日:2021/12/10
    2022/02/02
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。商品と配送に満足と大変お気に召していただけて嬉しく思っております。商品の風合いもお好みとのことで安心致しました。キズにつきましては申し訳ございません。改善に努めて参ります。また機会がございましたら当店を宜しくお願い致します。
    2021/10/16
    爆烈お父さんさん
    良い買い物ができました
    犬用に購入しました。かなり頑丈でゲートも開けたら自動で閉まります。開いたままの固定もできる優れものです。昔より進化してますね。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。商品の機能にご満足いただけて嬉しい限りでございます。オートクローズや、扉の固定と使いやすい商品となっておりますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/05/01
    mayuna84さん
    愛犬用に
    うちは靴を運んでくる愛犬用に、イタズラ防止でライトブラウン購入。 色もイメージ通りで、うちには違和感なく馴染んでいます。 8kgくらいある大きいマルプーですが、どんなにガリガリしても、びくともしません。 取り付けも私は簡単でした。 もし壊れたらまた買います。
    注文日:2019/09/11
    2020/05/07
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。愛犬用にとのことで、色もイメージ通りでお部屋に馴染んでいるご様子で安心致しました。いたずらも防止できているご様子で嬉しい限りでございます。今後ともベビーデイズをよろしくお願い致します。
    2020/04/26
    chenchen3638さん
    購入してよかった。
    サイズがビッタリで色も家のデザインと違和感なく、1歳の子供キッチンへ入らないように、購入しました。効果が良いです。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/27
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。サイズがピッタリでデザインにもご満足いただけて嬉しい限りでございます。お子様もしっかり守ることができているご様子で安心致しました。簡単に開け閉めできるので使い勝手が良いですよね。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/02/12
    ころまぐ1008さん
    早い発送でした!
    注文から到着まで早く、とても丁寧な対応でした。機会があればまた利用したいです! ベビーゲートも、取り付けも簡単で見た目もオシャレでしっかりしているので、買って良かったです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/05
    2020/02/13
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 当店のベビーゲートにもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、当店をよろしくお願い申し上げます。
    2017/03/06
    matareyさん
    コスパも良く、おおむね満足です
    1歳の子供のキッチン侵入防止に、突っ張りタイプの棚を利用していましたが、乗り越えられるようになってしまったため、こちらのゲートを購入しました。色はナチュラルです。 取り付けやすさ、安っぽく見えない木のデザイン、子どもにはできない開閉方法、などには満足しています。 しかし、フルオープン機能がなく、自動的に扉が閉じてしまうため(ロックをかけない事はできます)、両手がふさがっている時は、足で開けて出入りしています。 それが行儀が悪くて嫌なので、フルオープンの状態で固定できる機能があれば尚更よかったです。 また、対応は良く、連絡事項に書いた内容に対しても、メールを返してくれてちゃんと見てくれるんだなと嬉しくなりました。
    注文日:2017/01/12
    2017/01/28
    kenkei0829さん
    いぬの飛び出し防止に
    いぬの飛び出し防止に玄関前のローカ76センチのところにつけましたー丁度いいし10キロの柴犬が飛びついても外れません。 劣化したらまたお願いします。音はさほど気になりません。 飛び出されるよりマシです(^^;;
    注文日:2017/01/16
    2021/02/26
    ちゃちゃママ4649さん
    軽くておしゃれで機能的!
    孫を預かる時、リビングから出て行くのを防ぐために購入しました。ドア近くのため、接着面の木材にちょうど凹凸(溝)があるので、ホームセンターで木材を購入し、カットして嵌め込みました。取り付けは簡単。うまく行きました。他ショップさんのより軽くて見た目も嵩張らないのがいい。また、90度開くと固定されるところがとても便利。不必要な時は開けっ放しにできるのです。色目も建具に調和して完璧でした。ロック解除のために、ゲート扉を少し持ち上げる感覚がまだつかめないですが、こんなに便利なら、もっと早く入手すべきでした。買ってよかったです。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/01
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。お孫様用にと当店のベビーゲートをお選びいただき嬉しい限りでございます。商品のデザインと機能にも気に入っていただけて安心致しました。ロック解除に少しコツが必要ですが、慣れればスムーズに開閉可能になるので末永くご愛用頂けましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/11/14
    空1111さん
    ワンコを迎えるにあたっての購入です。 床がダークブラウンなので、ダークブラウンを購入。 木製な上色味が合っていて違和感ありません。 不器用な女性のわたしでも15分もかからず、簡単に設置出来ました。 設置が難しいと書いてる人は???です。 長さが測れるナット用レンチが付属されているので、壁のと距離をきちんと測りながらナットを少しずつ締めていると、上手くいきます。 上手くいかない場合は、壁からの距離が同じではないのではないでしょうか。 星一つ減らしたのは、本体に、注意書きのシールが二つ貼ってあった事です。 シールを剥がすのに難儀しました。 こんなシール本体に直接貼らないで欲しいです。
    注文日:2020/11/12
    2020/11/16
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品が無事到着し、設置もできたとのことで安心致しました。注意書きのシールは安全にご使用していただくために表示をしております。また機会がございましたら当店を宜しくお願い致します。
    2020/09/15
    sousou2001さん
    品切れで少し時間がかかりましたが、価格には似合わないしっかりしたつくりで、わかりやすい説明書きもあり簡単に設置できました。うまく位置を合わせられれば、カチッっとオートロックできます。この商品は乳児用のゲートだと思いますが、自身は猫の脱走防止のために使用しましています。子猫なので、柵の間をすり抜けますが、そこはワイヤーを格子状にはり、対策をしております。猫もすり抜けられないので安全で助かっております。 しかしながら、猫の成長は早いもので、1カ月ほどしてこのゲートを「飛び越える」ということを覚えてしまった・・・。 飛び越え防止には、高床式倉庫の「ネズミ返し」を施して対策しております。 ドアの開閉で両サイドの壁を突っ張っているねじが緩むことがあります。定期的に締めれば大丈夫です。 いずれにしろいい商品をいただきました。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/21
    2020/09/15
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。入荷待ちでお届けまでお時間がかかり申し訳ございません。商品も問題なくご使用いただけているご様子で安心致しました。オートロックで片手でも簡単に開け閉めできるので使い勝手が良いセーフティゲートですよ。これからもベビーデイズをよろしくお願い致します。
    2020/08/30
    中型犬の脱走防止用に購入しました。配送は2.3日ですぐ到着、取り付けも簡単でした。ナチュラルを選択、家のフローリングと色が合い良かったです。以前他社スチール製の物を購入したのですが、それに比べると軽く、出入りもスムーズです。ただ軽すぎてあまり雑に頻回に出入りしていると耐久性としてはどうかな?とやや不安を感じます。幅の選択肢が狭いので設置できる箇所は制限があるようにも思います。うちでは玄関に出るドアに設置をと考えていたのですが、幅が足りず台所に設置しているスチール製の物を交換しました。全体的にはコスパ良く満足です。
    注文日:2020/08/23
    2020/08/31
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。愛犬の脱走防止用とのことでセーフティゲートがお役に立てて嬉しい限りでございます。専用の拡張フレームなども取り扱っておりますので、気になるようでしたらご確認いただければ幸いです。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/08/18
    ★ふらんぬ★さん
    ちょっと壁が心配、、、
    小型犬のキッチン侵入防止用に購入しました。 取付けの際、裏に柱の通っている壁でないと穴が空きそうで怖いので、左右の両壁に柱が通っているか確認してから購入した方がよいと思いました。 なんとか柱の通っている壁に設置しましたが、2週間ほど使ったタイミングで突っ張りのネジが緩んで本体ごと動いてしまう事がありました。 定期的に突っ張りのネジが緩んでないかも確認した方が良いです。 扉の開け閉めは慣れるまで手こずりましたが、慣れてしまえばとても便利です。 品物自体は丈夫そうで長持ちしそうですが、壁への負担が心配です。 突っ張りの壁に当たる部分がもっと範囲が広いものがあれば、壁への負担が分散されて良いなと思いました。
    注文日:2020/07/20
    2020/08/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。扉の開閉も慣れてきたご様子で安心致しました。片手で簡単に開け閉めできるので扱いやすい商品ですよ。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。これからもベビーデイズをよろしくお願い致します。
    2020/05/12
    りこまむ。さん
    安さ重視の方はおすすめ。
    家の色に合わせ、中間色を購入。キッチンに設置しています。 値段の割にしっかりしていてよかったです。 開け閉めは油断するとガチャンと大きい音がしますが、そぉっと開ける際は私は全然気になりません。こういう商品は8千円から2万円と高いものも多いです。そういう値段が高い商品に比べ、軽くて物足りなさを感じる人もいると思いますが、安さで選ぶなら断然こっち! 組み立ても簡単です。キツく絞めすぎると開け閉めできなくなるので注意! 階段とか怪我しやすい場所だともっとしっかりしたものを購入し、洗面所やキッチンなどただ入ってきて欲しくない場合はこちらを購入しようと考え、今回はこちらを購入しました!
    注文日:2020/04/13
    2020/05/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。オートクローズ機能で開閉を楽に行えるセーフティゲートです。木目のデザインがお部屋に落ち着きのある印象を与えてくれるので良いですよ。これからもベビーデイズをよろしくお願い致します。
    2020/03/11
    daichi263さん
    孫の動きが大きくなってきました。 更に、扉の開け方も覚えたらしく、ハイハイしながら室外に出ていくようになったので、ベビーゲートが必要になり入手しました。 当家の設置場所は巾が76cmだったので、上部を押し込む必要があり組み立て調整には20分ほどかかりましたが、しっかり固定出来ひと安心です。 又、デザイン的にも木目調が周囲の雰囲気ともあって家族みんなで満足しています。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/12
    レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。ご家族でベビーゲートにご満足いただけているとのことで嬉しい限りでございます。オートクローズ機能などもあるので扉を楽に閉めることができます。お孫様も元気に動き回っているとのことで、健やな成長をスタッフ一同心より楽しみにしております。今後ともベビーデイズをよろしくお願い致します。
    2019/05/16
    使いやすい!
    お値段もリーズナブルで、口コミも良かったのでこれに決めました。 ナチュラルのカラーなら家のインテリアにもぴったりでしたし、取り付けも私一人でサッと出来ました。 私の都合で一旦注文してから、すぐにカラーをナチュラルに変更して頂きましたが、お店の方のご対応もスピーディーで丁寧で、とても有り難かったです。 もし二個目を買うとしてもこちらでお願いしたいです。
    注文日:2019/05/13
    2018/06/09
    watashi1018さん
    室内犬の脱走防止用に玄関近くに設置しました。今ままではペットフェンスを置いて居たのですが、いちいちずらすのが面倒で何か無いかと探してみたら、なんとベビー用品に良いのが有るじゃ無いですか!! ペット用品と比較してシェアーが遙かに大きい事も手伝ってかお値段もお手頃♪ という事で購入~設置。見た目も良くなったし何より便利になって満足です。
    注文日:2018/05/30
    2018/01/12
    ぽぽんぬ5さん
    ナチュラルを3つ購入しました。インテリアに馴染みお手頃価格で気に入っています。 慣れていない人はつまづいてしまいますが、慣れれば大丈夫です。 バタンと閉めていると徐々に緩んでずれるので2週間くらいに一度締め直しています。 -----以下、追記です----- 使用し始めて2年目の梅雨時期、ゲートが閉まらないことが増えたのでネジを緩めました。 悪い意味での追記ではありません。湿気を吸って膨張したのだと思っています。 ちゃんと木でできているんだなとなぜか安心しました。 毎日何度も開け閉めしますが壊れもせずずっと使えています。ありがたいです。
    リピート
    注文日:2017/11/04
    2017/10/29
    私が調べた中でこちらが木製のベビーゲートで最安値だったので購入しました。色はダークブラウンにしましたが、安っぽくなく家の雰囲気にも合っていていいです。 使用感は、使い続けると閉まる反動で動くのか、たまにゲートが斜めになっています。また、勢いよく閉めるか90°近く開けてから閉めないと自動で閉まってくれません。この2点を気を付けて使用していれば12ヶ月の息子がつかまり立ちしたり前後に揺すってもぐらつかず、問題なく使用できています。お陰で息子が階段を登ろうとすることが無くなり助かりました!コスパが良いので3階の階段下とキッチンの入り口にもリピートします。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/10/05
    2017/09/10
    値段がお手頃&木製でインテリアに合わせて購入。 前々から犬が部屋に入れないように長年使っているもの(値段高めのやつ)と比べるとやっぱり使い心地はわるいです。 戸が引っかかる感じ?がします。 いちいち少し上に持ち上げるのも面倒かも。 とは言っても、きちんとベビーガードになるので問題ありません。 階段の上に転落防止で購入。2階もこれで一安心です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/06
    2017/06/29
    tama91-sawa44さん
    お買い物マラソンでお安く購入できたうえに、色も使い勝手もすごくいいです! 我が家は下に幅木があるため、なかなかツッパリ式のものだとあうものがなかったのですが、これはその幅木の上にちょうどきてとてもいい感じでつけられました。 他のものは開閉できるものの、なかなか止めることができるものもなかったので、これは使わない時開けっ放しにできる点もとても良かったとおもいます。 これはおすすめです!
    注文日:2017/06/17
...