5 2016-04-30

可愛い♪
子供が10ヶ月の時に購入。嫌がるかと思ったら大人しく座ってくれました。自分の椅子だと分かるようでニコニコでした。犬がいるのでハイチェアと迷いましたが、子供が椅子から逃げ出すようになったのでローチェアで良かったかなと思います。

4 2015-07-29

購入価格に注意!
9ヶ月の息子は立ったまま離乳食を食べていました。こちらのチェアーに座らせたところ大人しくしています。ずいぶん楽になりました。飽きたら立とうとするのは仕方ないですが。※商品の値段ですが、ころころと変わります!私は付加ポイントを考慮して、実質5540円でした。商品価格と付加ポイントをよく見て割りのいいときに購入をオススメします。

4 2015-07-27

良いが、間違って脚に当たると痛い
10ヶ月になる双子の為に購入しました。
今迄はハイローチェアを使っていましたが、食べこぼしの後片付けが大変で、こちらを購入。
うちは、食事にローテーブルを使っているので、高さも丁度良く、私も食事をしながら、子供には付属のテーブルで手づかみ食べをさせる事が出来ました。
また、食べこぼしも、さっと拭きとれ、食後は折り畳んでしまえるので、あまり場所を取らなくて良いです。
ただ、ローチェアの脚が、四角く角ばっており、何度か足の小指をぶつけたり、子供がつかまり立ちをする際、膝をぶつけて泣いたりして、とても痛い思いをしたので、もっと、椅子の脚が丸いデザインだと良いのになぁ〜。と思いました。

4 2017-09-11

お気に入り(^-^)
9ヶ月の娘のために購入。
今まではバスチェアで離乳食を食べていましたが、こちらの椅子に座るようになってから大人しく座ってくれるようになりました。
カラーはナチュラルにしました。少し木目が黒っぽいのが気になりますが、こればっかりは運なので仕方ないですね。
ベルトはきつすぎて閉める時に顔が引きつるほどです( ̄▽ ̄)笑
外すのも面倒なので付けたまま上から出し入れしていますが、今のところ問題ないです。
ダ○ソーの子供用クッション(クマさん柄)がピッタリで少し可愛くなるのでオススメです♪

4 2016-08-22

後ろに移動したテーブルで指を挟みそうです
居間(和室)での食事のために購入しました。そこそこしっかりしたのを探したら、DKにあるハイチェアーと同じメーカーがあったので選びました。子供は1歳6週間、身長75cmから使い始め、最初はだんだん下にずり落ちてきましたがすぐ落ちなくなりました。現在1歳4か月、後ろに移動したテーブルは固定されていないので指を挟みそうです。ホームセンターでPP差込みベルトを購入、座面裏とテーブル裏に取付て固定できるようにしました。本当はテーブル裏の♂を利用し座面裏に♀だけ取付ようと思いましたが微妙に形が合わず、1組取付ました。

4 2017-11-10

しっかりした作り
生後4ヶ月約7kg 1、2ヶ月後には離乳食が始まるので少し早めに椅子を用意したくて皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めました。作りはとてもしっかりしていて、重さもあり満足です。色はナチュラル。どんな部屋でも馴染む色合いで良かったです。写真だとテーブルがすごく大きく見えますがそこまで大きくはありません。どんなものかと試しに乗せてあげるといつもと違う景色に大喜びでした。まだ椅子が大きいのでしばらくはクッションで支えないと座れませんが、腰がすわったらたくさん座らせてあげたいと思います。テーブルを前に下ろしてから座らせるので、足をバタバタされると座らせるのに少し苦戦しそうです…。どのチェアもそういう作りだと思うので問題なしです。

4 2017-06-21

子供用に
子供用に購入しました。離乳食が始まりバンボを使っていましたが、自分でバンボから抜け出すようになってしまいました。良い椅子はないか探していたところこちらの商品を見つけたのでレビューをみて、良さそうなので購入しました。子供はすぐ興味を持ったので座らせてみるとおりこうにしていました。座らせての食事はまだなので楽しみです。また、発送も早くて良かったです。

5 2016-12-23

気に入ってくれて一安心
生後半年普通サイズの我が子へのクリスマスプレゼントで親に買ってもらいました。
バンボやカリブがカラフルでかわいいのですごく悩みましたが、今後のことを考え、これにしました。
まだ大きくて前に滑ってしまいますが、座布団を敷けばしばらくは機嫌よく遊んでくれます。食事の時も豆椅子だと頭から前に転がり落ちてしまいますがその心配もなく、汚れても拭けばいいので気が楽になりました。
見た目もかわいく、畳めば場所も取らないので孫の代まで使えそうです(笑)繁忙期だと思いますがちゃんとあす楽で届きました。

4 2016-01-09

次女に!
12月から離乳食をカリブに座らせて上げ始めたのですが、まだ上手に座れないために前かがみになって食べさせづらかったのと、ラックに座ってくれないので、低めの椅子を探してました。これから先、一緒にごはんを食べたり、待たせとくのにも、ローチェアがいい!と思って色んな口コミを見て、コチラに決めました!配送に関する連絡については不快な点がありましたが、品物は素敵でした!ただ、背中のほうがヤスリがけされてない部分がありました。また、出したら木、ニスの臭いが凄かったので拭いて干しました。次女の前に長女(3歳)が座りたいと座りましたが、喜んでました。次女が座るときには、安定するまで背もたれをタオルガードしたほうがよさそうな感じです!明日から使ってみます!また使用して気になれば追記します!!

5 2015-07-05

活躍しそうです。
生後8ヵ月の子供に買いました。
我が家は、ダイニングテーブルがないので、食事はローテーブルを使用しています。
そのため、離乳食は床へ座ってあげていたのですが、食事中に動き回るようになったので購入をしました。
ダークブラウンを購入しましたが、想像してたよりかわいかったです。
重さもしっかりあり、少しくらい暴れても倒れなさそうです。
今の所おとなしく座ってくれているので、離乳食時の負担が少し減りました。
折り畳み式なので、部屋の狭い我が家では助かります。
これからの活躍も期待して☆五つにしました。

4 2017-08-18

あれ?
前回ホワイトを購入して良かったので今回は秋ベージュを購入しました。ホワイトは生地が薄めだったんですが秋ベージュはホワイトに比べるとしっかりしてて、透け感もほとんど感じませんでした。
生地が変わったのか色によって生地感が違うのかはわかりませんが、これはこれでいいかなと思います。

5 2016-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
満足
近所のお店でまったく同じものがありましたが、ここで1000円以上安く購入できました。
造りもしっかりしていて木のぬくもりを感じられます。

• hagnaさん
  • hagnaさん

5 2016-04-03

ナチュラル購入☆
7ヶ月の息子に買いました♪完成品が届くのは有難いです!
まだ一人で座るのは少しグラグラするので、バスタオルを敷いたり背もたれに挟んだりして調節して使っています。
今迄ずっとバウンサーに座らせていたので目線が変わって嬉しいのか、座らせた途端大興奮でした(^^;;
これからしばらくは、離乳食や一人遊びがこの椅子で出来たらいいなと思っています。

4 2015-06-11

座り心地はいいみたいです
普通のイスでは落ち着いて食べれない1歳8ヵ月のこに買いました。
自由はなくなりますが喜んで座ってます。
2カ所、木くずの固まりが刺さっていました。

5 2016-02-07

子どもの椅子
11ヶ月の子どもに。いままでなかなか座っている時間が短かったですが、大人しく座って食べてくれるようになりました。おなかがある程度たまってくると立ち上がろうとしますが、買ってよかったです。この月齢にしては小柄ですが、座布団等特に使っていません。手づかみ食べをしてボロボロこぼしますが、すぐふいてキレイにできるのがよかったです。