2024/04/01
    23aikoさん
    畳数:3畳用 | カラー:オフホワイト
    臭い
    とても臭い。頭痛と吐き気がします。お風呂場で中性洗剤とスポンジで洗いシャワーで流しました。翌日も臭いは消えません。以前別のお店で買ったものは超低ホルムアルデヒドの商品で臭い等気になりませんでしたが、、、この商品の臭いは何の臭いなのか心配になります。有害でないことを祈ります。いったいどのくらいで臭いが消えるのか。まだ乾かしていて、使用してませんが、臭いが消えるか不安です。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。 洗っても臭いが落ちないとのことですが、詳細な状況につきまして確認させていただきたいので、一度当店スタッフよりご連絡させていただきます。 お手数をお掛けしますが何卒ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2023/01/24
    購入して間もなく、購入したカラーが終売。 写真は同じなのにカラー名が変わっていたので、ショップに問い合わせたところ購入したカラーとは色が異なるとのこと。 追加購入を考えていたのでとても残念です。 未使用でも、カラー変更の交換も出来ない。 終売と分かっていたら、別のカラーを注文していたのに。
    注文日:2022/11/11
    2023/01/25
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は、旧カラーが完売し色合わせが出来なかったとのことで申し訳ございません。商品につきましては、日々改良を重ねているため購入のタイミングで仕様が異なる場合がございます。気になることがございましたらご連絡をお願い致します。
    2021/08/13
    前に購入したものと色が変わってるー
    前回購入してとても良かったのでリピしたのですが、色が変わってる。少し明るくなって以前買ったものと違うので合わせられない。 がっかりです。これホワイトって言わないので名前買えた方がいいですよ。
    注文日:2021/07/11
    2021/08/16
    この度はべビーデイズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回ご購入いただいた色味と変わっているとのことで申し訳ございません。生産のロットでの違いやデザインの変更など改良する場合がございます。また使用していくうちに色味が若干変色し同じ商品でも見栄えが異なる場合がございます。いただいたご意見を参考に今後の改良に努めて参ります。
    2021/04/22
    Yoko4649さん
    とりあえず敷いてしまいましたが。
    以前に他のサイトからタンスノゲンのジョイントマットを購入したのですが残念な部分がある商品だったため今回はこちらのベビーデイズで注文。 発送のお知らせでタンスノゲンの名前で届きますとメールがきました 返品するのが面倒だったので色は凄くよかったしお部屋に敷いてみましたが やはり嫌な段差がありがっかり、、 それから裏面は凹凸があると記載されていたので 凹凸があるのがあるって事も決め手でしたが 届いた商品凹凸なくフラットでした 部屋は明るくなりましたが気分はモヤモヤ感です 残念です
    注文日:2021/04/17
    2021/04/23
    この度はべビーデイズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店はタンスのゲングループの店舗となります。段差部分が気になるとのことで申し訳ございません。商品ページにも記載しておりますが、裏面の凹凸につきましては、現在フラットタイプに変更されております。滑りにくさに変わりはありませんのでご安心くださいませ。気になる部分があればご連絡いただけますと幸いです。
    2020/12/29
    発送が遅すぎて、違うところで購入すれば良かった
    注文日:2020/12/03
    2021/01/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご注文をいただきました商品は入荷待ちの商品となっており配送までお時間を要してしまい大変申し訳ございませんでした。納期表示もカラー選択時に確認できるようにしておりますので目安にしていただけたら幸いです。
    2019/12/06
    重宝していたのに残念
    今回で2回目の購入。前回よかったので再購入したのですが、二枚不良品がありました。一枚はスポンジと木目調フィルムの間に黒いなにかが挟まっていたました。蚊のような感じに見えましたがフィルムを剥がしてまで確認してないのでわかりません。他のは大丈夫かなと確認したところ一枚、木目調フィルムが浮いてしまっていてぼこぼこになっていました。返品は面倒だったのでしませんでしたがショックだったのでショップにはお電話しました。気に入っていた商品だったので悲しくて始めてレビュー書きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/23
    2019/12/09
    この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。 また、お電話にてご連絡いただきまして、ありがとうございました。 いただきましたお写真はメーカーに報告を行わせていただき、 今後の商品改善のために厳重注意と指導を行わせていただきました。 このようなことが二度とないよう、商品管理を徹底いたしまして、再発防止に努めてまいります。 今回、ご交換等はご不要とのことでございましたため、お言葉に甘えて ご対応は控えさせていただきましたが、万が一ほかにお気づきの点がございましたら、 お気軽にご連絡をいただけましたら幸いでございます。 何卒、よろしくお願いいたします。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2019/10/29
    発送遅すぎです、、 あと何日待てばいいでしょう
    注文日:2019/09/18
    2019/10/29
    この度は、商品の入荷まで長らくお待たせいたしておりまして、申し訳ございません。 ご注文頂きました商品の入荷時期につきまして、お電話させて頂きましたが、 お忙しいようでしたので、メールをお送りいたしております。 入荷次第発送させていただきますので、申し訳ございませんが、 商品の入荷まで今しばらくお待ちいただけませんでしょうか。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2019/09/04
    届かない
    発送遅すぎ いつ届くのでしょう? 楽天の他のお店で買えば良かったです
    注文日:2019/08/31
    2018/03/29
    つるつる滑る
    失敗しました。子供用なら安全なものを買うべきだと思いました。
    注文日:2016/04/21
    2018/03/16
    mikko tさん
    滑る
    ベビーのお店で購入したのに、 こんなに滑る危ないマットなんて残念です。安くない買い物だったのに。
    注文日:2018/02/03
    2018/03/09
    刺激臭で目痛い。滑り危険。ボコボコ波打つ
    子供用に、環境ホルモン不使用ということで安全性を重視して購入。届いた時から段ボールを通して化学薬品のようなアンモニアのような刺激臭がし、段ボールの近くにいるだけで目が痛く、目がチカチカします。本当に安全なのか疑問に感じてしまいまっています。 見た目は、木目のプリントが赤みが強く、安っぽいと感じました。そして、すべりまくります。 子供は動きが激しいのでこんなに滑ると大変危険です。大人でもスルスル滑って危ないので凄く注意して歩きます。なんで家の中でこんなに注意して歩かなきゃならないんだと腹立たしく感じます。とにかく危ない。 追加 使用して二ヶ月目。 いくつかクッションマットを購入しこんなことはじめてなんですが、ボコボコと波打ちます。 きれいに平坦に敷き詰めましたが、しばらくしたらぼこ、ボコボコと波打ちひどいです。 子どもがこけました。危ないです。
    注文日:2018/03/06
    2017/12/23
    値段相応
    今まで使っていたものに飽きたので、ベビーサークルと一緒に購入。 値段相応で安っぽく浮きやすい。 今まで使用していたものにもどしました。 安位から仕方ないけど。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/16
    2017/11/26
    フローリングに
    フローリングに直に敷くと跡がつきます。 消えません。。。 引っ越ししたばかりなのでとても残念です。 直に敷くのおすすめしません。 キズをつけないために購入したのにフローリング全面に跡がつくとか。。。。 最悪です。
    注文日:2017/10/18
    2017/10/18
    予約者を後回しにされました
    1週間以上前に購入しましたが、未だに何の連絡もなく、本日見ると即日出荷可能とのこと。 まだ、発送の連絡どころか注文受付メールすらありません。 今日購入した人はもう発送されていて、一週間以上前に購入したこちらは後回し。 残念な対応です。
    注文日:2017/10/13
    2017/08/31
    そうまま3581さん
    我が家には合いませんでした
    猫が床で爪研ぐのと小さい子供がいるので 購入しました。敷いたら柔らかくとてもよかったのですが 猫はジョイントマットで爪研いだり端の方を噛んで ボロボロにしたりと2ヶ月ももちませんでした。 もちろん、猫の爪きりやちゃんと爪研ぎは 置いていたのですが…。 猫にとっては面白かったのかもしれません 誤飲したは困るので全て処分しました。 子供だけだったら端の方はとったりするけど 言ったらわかってくれるのでとても良い商品です
    注文日:2017/07/01
    2017/04/20
    モヒートママさん
    木目調ナチュラルカラー色が違う
    滑るだけではなく、反るし浮きます!! 今年の1月に購入した同じシリーズの20ミリのナチュラルカラーと合わせたくて購入しました。同じナチュラルカラーなのに全然色味が違いました。 問い合わせたところ、「20ミリと10ミリ根本的に異なる。また、同じ10ミリを追加で購入してもロット番号が違えばが少しずつ色も異なります。」とのこと。 だとしたら、その注意書きをホームページにも追記して欲しいです。 もちろん返品も出来ませんでした。 がっかりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/17
    2016/12/23
    対応が悪すぎる
    二度と買いたくないです。注文後特に連絡もなく製品も届きません。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/12/16
    2016/10/29
    届けばいい問題じゃない
    配送メールなし、問い合わせメール対応なし、顔が見えないからこそしっかりしてほしい事をしてくれません。 忙しいのかもわかりません。 しかしやらなければならないことはしっかりしてほしいです。
    注文日:2016/10/26
    2016/08/18
    ツルッツル滑ります。靴下を履いていると特に危険です。 見た目が良く、ノンホルに惹かれて購入しましたが、走り回る子供には不向きなため、1日も使用出来ずにお蔵入りしました。買って後悔。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/03/27
    2016/08/06
    買って後悔
    もうすぐハイハイする赤ちゃん用に購入しましたが、大人も子供もすごく滑るので使えませんでした。 サイドパーツはとても簡単に外れてしまうので、赤ちゃんが触ってすぐに折れてしまいました。 赤ちゃん用ではないですね。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/28
    悪臭ひどい。表面が滑りすぎて危険
    最初は化学薬品の匂いがひどいです。頭痛がとれませんでしたが1か月ほど我慢したら薄れてきました(鼻が慣れただけか)。ただ、はだしの状態でも表面がつるつる滑りすぎて非常に危険です。裏は滑り止めの凹凸がありますがあまり効きません。靴下では滑り方が骨折しそうなほど危険なレベルで、こども達を遊ばせることはできません。大人は(滑らないよう)無意識に踏ん張るので気づいたら疲れています。実用に耐えられないので買い替えました。
    注文日:2016/05/11
    2016/06/04
    滑ります。これだけでは使用できません。 赤ちゃん用じゃありません。ひどいです。 結局、もう一枚上にひくものを買い直し、フローリングの柄など全く関係なくなりました。
    注文日:2016/05/28
    2016/05/04
    うさぎ065311さん
    すべるすべる
    赤ちゃんがいる部屋には危なくて使えないかな。。。ツルツル滑って危ない。何度か拭いたがそれでも滑って危ないので心配。大人だけならおしゃれだしすごくいいもの。 皆さん拭けば少しましになったと言っていたのでしばらく様子見ます(T_T)
    注文日:2016/04/27
    2016/04/13
    表面が剥がれる。。
    以前こちらのショップで、ブラウン×ベージュを購入して良かったので、引越しを機に3セット買いました。 こちらの木目調は、前のと違い白地のマットに木目調の薄いフィルムが貼ってあるつくりでした。 2セット敷いて3日目で端がペラペラめくれてしまったとこが5箇所。。 残り1セット敷く気にもならず、、買って後悔です。 皆さんは剥がれてきてないのでしょうか??
    注文日:2016/03/30
    2016/03/15
    滑りすぎ
    デザイン(木目調ブラック)が気に入ったことと,期間限定で安くなっていたため購入しました. 商品が届き,実際に設置してみてビックリしました. 靴下でマットの上を歩こうとすると,めちゃくちゃ滑り,転倒しそうになりました. 薄手の敷物(ラグ)を敷いてみましたが,薄手では対策にならず,更に滑ってしまうようになり,厚手の敷物で現在は対応しています. もう少し,表面の処理を考えて頂ければ,素晴らしい商品だと思います.
    注文日:2016/03/01
    2016/03/04
    pony35さん
    赤ちゃん要注意!!
    子供が生後6ヶ月になるので購入しました。 見た目はフローリングみたいで良いかもしれませんが、そこが大きな落とし穴でした!! 木目プリントの上にコーティング用のビニールが貼ってあるんですが、子供がマットの端っこや繋ぎ目をカリカリと剥がしてしまいます。 剥がれて切れたビニールを子供が持っていたこともしばしば… これを口に入れていたらと思うとゾッとします。 2歳くらいとか、少し大きくなったお子さんがいる方はいいと思いますが、1歳未満は危険だと思う。 私はごく普通のプレイマットにしておけばよかったと後悔してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/07
    2016/02/27
    滑ります。
    滑る、反る、浮く。 一歳になる息子のためを思って買ったものの余計危ない環境になりました。 ここまで実際に使った人のことを考えてない商品も珍しい。買わなければ良かったと心から思っています。
    注文日:2016/02/19
    2016/02/25
    すべりやすい
    赤ちゃんのための購入しましたが、通常のカラーマットと違い表面がとても滑りやすかったです。書いてあったら購入しなかったのに・・。 しかもこちらの確認不足ですが返品不可でした。ちゃんと確認すればよかたとちょっと後悔しています。
    注文日:2016/02/14
    2016/02/02
    うーん。
    他店のものの方が高級感があります。リピートはありません。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/20
    滑る
    他のジョイントマットと違いめっちゃ滑ります。 普通に歩いてるだけでも神経使うくらい滑るので、お子さんやペットがいる方はやめた方がいいと思います。(うちの子、ペットは滑りまくりでした) 違う物に交換しようと思いましたが、送料ももったいないので仕方なく裏面を上にして使用しています。(たぶんダメでしょうけどやむなく) ものすごく楽しみにしていたのに残念ですが早くクタクタになってくれるのを待つのみです(-_-)
    注文日:2016/01/09