【グルテンフリー】九州米粉スイーツ 8種お...(和楽堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-23

グルテン不耐症
腹痛が多く、ジョコビッチの本を読んで、もしや小麦粉過敏症?と思い
小麦粉を食べないことをはじめて2週間。パンは我慢できるようになり、
米粉を使ったパンも作りましたが、ふわふわしたお菓子が食べたい。
かりんと饅頭とフィナンシェを食べてみましたが普通においしいです。
賞味期限が解凍より10日とか13日とありますが、到着時点で冷たくて
食べごろくらいに解凍されていましたが、いっきに食べられないので
すぐに全て冷凍室に入れました。これで大丈夫なのかな?と思いつつ
貴重なおやつなので大切に食べます。(本当の賞味期限は到着日から13日
なのでしょうか?)つけてくれた感謝の水色の袋に商品が入っていて
びっくりしました。冷たいので紙がよれっとして人様にはあげられません。

5 2018-04-05

米粉スイーツ
あっさりしてて美味しかったです。病み付きになりそうです。

• 猫jellyさん
  • 猫jellyさん

5 2018-01-21

どのお菓子も美味しかったです!
中でも、かりんとう饅頭のサクサク感とダックワーズのフワモチ感がお茶に合って良かったです。

4 2017-08-01

美味しい
小麦製品を食べると下痢するようになってしまいました。パンとか麺類が大好きなので、食べたくて仕方なくて何か無いかなーと探していたらこちらの商品にたどり着きました。
かりんとう饅頭、本当に美味しいです。
登山が趣味で、行動食はパンが1番食べやすいので代替えにかりんとう饅頭を持って行こうと思います。
星4つはカロリーが高そうだから。

5 2017-09-14

お試しでも満足できる内容でした。合成でない食材本来の味が感じられて、昔のお菓子みたいで気に入りました。

4 2017-10-31

義母の誕生日に
お菓子が好きな義母の誕生日にプレゼントしました。
いつもいろんなところの美味しいものくれてありがとうと喜んでもらえました。

5 2017-01-16

美味しいです!
大人になってグルテンアレルギーになり、自己流ではなかなかふんわりしたお菓子は難しくて。初めて米粉ロールケーキ食べてふんわり食感が涙が出るくらい美味しいと思いました。またリピートします。これからも美味しいお菓子たのしみにしています。

5 2017-06-01

とっても美味しかったです(^^)♪
グルテンフリーのスイーツでは、今まで食べた中で一番美味しかったです(^^)♪ ロールケーキは生地もふわふわしていて、生クリームもしっかり入っていて、普通のケーキとしての評価もとても高いです!
お試しセットを購入したのですが、ロールケーキは5種類入っていたので、色んな味が楽しめるし♪ どら焼きはもっちりだけど、そのもっちり感もちょうど良く(たまにグルテンフリー焼き菓子はもちもちしすぎているものがあるので)、かりんとう饅頭も食べる前にトーストで少し焼くとカリッカリでとっても美味しかったです(^^)♪
いつも主人が小麦粉のかりんとう饅頭を食べているのを横目で羨ましく見ていましたが、かりんとう饅頭はこんなに美味しいんだ〜(T-T)と感動♪ グルテンフリーを初めてから、仕方なく和菓子系のお菓子ばかりを食べることが多かったですが、グルテンフリーでもこんなに美味しい洋菓子が食べれると思うと嬉しいです(^^)♪
和楽堂さん、ありがとうございます♪

• rancinさん
  • rancinさん

4 2015-06-26

米粉のお菓子届きました。
小麦アレルギーなので、とっても嬉しいです。
食べてからレビューを書こうと思ってたんですが、配達日の事で、ちょっと気になったので、先に書きます。
購入履歴には、26日配達ってなってたんですが、25日に届きました。
で、宅急便のネットで見たら、25日指定になってました。
仕事で居てなくて、家の者が受け取ったのですが、全部バラバラにしまわれてしまいました。
まあ、賞味期限は、一個ずつ確認すれば良いんですけど。
宅急便の方の間違いですかね〜。

5 2016-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に
母の日に買いました!とても喜んでもらえました。
また、機会があれば購入したいです(^^)

5 2016-05-02

発送完了のメールを頂きましたが、発送伝票番号がなくGW前でしたがメールで問い合わせてみました。次の日には電話してもらい無事わかりました。ありがとうございました。美味しかったので、また注文したいです。送料無料の商品が出ると嬉しいです。

4 2015-12-21

文句なし!
小麦アレルギーの母乳息子のためグルテンフリーの生活でストレスたまり気味の嫁に買いましたが久々のフツーのお菓子だぁ!!と喜んでいました。
ありがたいです。