グルテンフリー 九州米粉スイーツ 5品目(9...(米粉の匠 和楽堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-12
  • 本当に全部美味しい
  • 小麦アレルギーもちです。たくさん入っていてお得そうだし貯まったポイントでも使うかと、さして期待をせずに購入。全て美味しくてビックリしました。アレルギーがあると「代替品としては美味しい」という表現になりがちですがこちらのお菓子は普通の人も美味しく食べられるものだと思います。どら焼きなんて食べたの何年ぶりだろう…。本当に全部美味しいのですが、特に気に入ったのは「わらくろーる」と「わ ・・・(続きを読む
  • riristar9999さん
  • 3 2017-12-09
  • 美味しかった
  • 私は油が合わなくて、ロールケーキやなんしょという品の生クリームみたいなのは、食べたら胃が痛くなりました、でも味は嫌いではありませんでした。米油を使った物をたべてみたいです。かりんとうのやつは米油でしたね。美味しかったです ・・・(続きを読む
  • るんまちゃんさん

5 2018-01-20

最近小麦アレルギーになった家族のために購入しました。
値段は小麦製品より張りますが、近所で米粉スイーツを扱っているショップがシフォンケーキしか置いてないので、こちらで試してみました。
食べた本人は、小麦製品より美味しいと満足していました。
私も少し貰いましたが、確かに小麦粉のパサパサした感じがなく、モチっとしてて美味しかったです。
またリピートしたいと思います。

5 2018-01-08

米粉のお菓子
もちもち感のあるお菓子でした。他にも気になるお菓子があるのでまた注文しようと思います。

5 2017-12-06

安心して美味しくいただきました。
突然小麦アレルギーになってから、食べ物が制限され、グルテンフリーの米粉製品を見つけてはお取り寄せしていました。そこで見つけたスイーツが到着。一番食べたかった『かりんとうまんじゅう』早速食べました!
自然解凍で15分、一口かじった瞬間、かりんとうだあーと思い、モグモグしたら、まんじゅうだあーと幸せ気分。本当に数年前まで普通に食べてたかりんとうまんじゅうを思いだし、主人のために解凍した分も食べちゃいました。3個入ってて良かったです。他のスイーツもとても楽しみです。

5 2018-07-06

実家に帰省する際、小麦アレルギーがある家族のおやつに購入しました。自宅では、対応したものを作ってあげることが出来ますが、出先だと難しいので助かりました。一人だけ食べれなかったり、別のものを探したり、何でも食べることが出来る人に我慢してもらったりするのではなく、皆で美味しく同じものをいただけて良かったです。

• るい810さん
  • るい810さん

5 2018-05-25

小麦粉アレルギーの祖母に誕生日に喜んで欲しい!と日付指定で商品を頼みました。
しっかりその日その時間にとても綺麗に梱包した商品が届き、対応が素晴らしかったです。
グルテンフリーの商品は、やっぱりどこか足りない……というものが多い中、こちらの商品は満足なものばかり。とても美味しいと祖母も喜んでいました。
また絶対に買います!!

4 2018-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
アレルギーもちの方へのお返しに最適
小麦アレルギーの同僚へのお返しに購入しました。メッセージも選べて、贈り物にするのにありがたかったです。食べていないので味は分かりませんが、いろいろなお菓子が入っていて、アレルギーもちの方も嬉しいと思います。

4 2018-03-23

美味でしたv
家族で分けていただきました!
どれも好評でしたが、ダックワーズやフィナンシェ(塩)がすっごく美味しかったです!
ロールケーキ、次回は塩味にしてみたいと思いますv
米粉ゆえかもちもち感だけではなく、小麦粉のものに比べると若干ぱさつくような食感のものもありました。でも一緒にとる飲み物が一層おいしく感じられる効果もあったので、逆に良かったかも!
また購入したいです

5 2017-12-08

家族に小麦アレルギーを持っている者がいるので購入しました。小麦がダメだと食べたくても食べれないものが多いのですが、美味しいものを気にせずに食べさせてあげたいと常々思っているのでとても嬉しかったです。製造ラインにも小麦が含まれていないので安心して食べれるもの嬉しいです。どれもこれもとても美味しく絶対また購入させていただきたいです。

5 2018-07-09

美味しいです
普通に美味しいです。
甘さもちょうど良いです。物足りなさもないです。
グルテンフリー助かります!

5 2018-06-27

小麦アレルギーの父に
遠方に住む小麦アレルギーの父に送りました。とても美味しかったと喜んでいました。食べたくても食べられないアレルギー持ちが安心して口にできる美味しいお菓子を作ってくれている和楽堂さんに感謝感謝です!

5 2018-05-18

小麦を食べるとお腹が張ってしまい米粉のお菓子を探していました。
どのお菓子もしっとりとして食感も小麦粉に近く味も控えめでとても美味しかったです。また定期的に購入するつもりです。

• yui103さん
  • yui103さん

4 2018-05-07

どれも美味しかった。
どれを食べても美味しかった。パッケージも高級感があっていいと思いました。
また是非購入したいです。

4 2018-04-27

ふんわり膨らんだ小麦粉のお菓子とは違う、もっちりとして噛み応えのある食感が新しい。
お腹のもちもよいみたい。
落ち着いたデザインの箱入りなので贈答向きだが、自宅用に袋入りもぜひ販売してほしい。
一点だけ、フィナンシェは切り口が浅くて開けきれないので改善を。

5 2018-03-21

とても美味しいです♪
米粉とは思えないほど、どれも美味しくて、
世の中のお菓子全て米粉で良いのでは?と
思えます。
友達にもおすそ分けしたのですが
どれも好評でした!
また利用したいと思います。

5 2018-03-04

何度もリピし、美味しいのでお世話になっている友達にプレゼントしました。とても喜ばれました。