ろうそく・ローソク・蝋燭 亀山(カメヤマ...(仏壇仏具 神棚 数珠のLifeハセガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-17

お気に入り
毎日、仏壇の前で使ってます。一人暮らしの母がとても気に入り、お友達にもプレゼントしてあるようです。発送も早く助かりました。

5 2017-06-24

仏壇用
素早く到着しました
ミニロウソクは安全で助かります

5 2015-08-09

いつもつかっています。短くて、芯の色が5色でとっても気に入っています。

1 2018-02-28

穴の長さが、以前の物と変わっている
近所の仏具店で、色んなロウソクを購入して、亀山ロウソクさんのロウソクが、穴の長さがちょうど良く、燃えかすも残りませんでした。それで今回はまとめ購入で、ネットで購入する事にしました。サイズも、本数も同じものです。
昨日の朝から、開封して使用しているのですが、穴の長さが短く、ロウソク立ての下まで届きませんでした。下までつけようとすると割れてしまいます。
短いロウソク立ての方で使用してみると、ちょうど良く、下までハマるのですが、かなりの量のカスが残ります。
???でした。朝昼晩他で10本くらい使用しているのですが、全て同じ結果でした。近所で購入した物と何が違うのかわからず、商品と、ロウソク立てを持って、近所の仏具屋さんに行って来ました。以前購入したロウソクは全色全て1本ずつ残してます。それも持って行きました。まずは、ケースごと見てもらいましたが、同じ商品との事でした。1か月一箱もたないので、そこで購入したのも一月以内です。ロウソクも見てもらいました。1本2本の問題ではなく、穴の長さが違うとのこと。不思議がってました。
このロウソクが消えるまでの時間は、お話の時間です。灯火が消えて、ロウが綺麗になくなった時、心が通ったような感じがしていました。2日間はとてもせつない思いです。どうしてしまったのでしょうか?
結局、近所の仏具屋さんで、別のロウソクを購入してきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく