2022/06/08
    ☆Chloe☆さん
    透け感なし&ノーアイロンのスタンドカラー
    オフィスカジュアル(事務職)の職場へ着ていく白のブラウスにずっと困っていました。周りを見ると女性職員の白ブラウス率は高いのですが、シフォンやリネンでほぼインナーがうっすら透けていて、とてもカジュアルに見えます。 この春、息子の制服にニットのカッターシャツを購入したことがきっかけで、ニットシャツの手入れのしやすさ(手洗いモードですぐ干せばノーアイロンですぐ乾く)、襟袖の汚れ落ちの良さ(ウタマロ石鹸で綺麗)は経験済みだったので、思い切ってホワイトとブルーを1枚ずつまとめ買い。 縫製やパターンはさすが事務服!非常に良く、耐久性にも大いに期待できるつくりです。当方バスト87センチ・肩幅41・身長172センチですが、サイズ表を見て「小さめのLサイズ」という印象を受けた13号にしました。バスト周りはややゆったり、身幅は後ろダーツでインした際にもたつかず、すっきりしています。スタンドカラーは綺麗に立ち、袖にはタックがあって、肘を曲げてもきつくありません(ほんのちょっとだけふんわりしていてトレンドを感じます)。私には6.5分袖くらいになりますが、半袖を買おうか迷っていたのもあり、涼しくてこちらの7分袖にしてよかったと思いました。 ブルーはライトグレーのワイドパンツに合わせると爽やかでした。ホワイトは無論何でも合いますが、最近購入したグリーンのパンツに合わせる予定です。何よりも、このスタンドカラーというのがミソで、オフィス色が軽減されているので、普段着としても使える一着になりそうです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/09
    お忙しい中、ご購入の経緯が伝わるレビューを頂き、誠にありがとうございます。 やはり一度ニットシャツの快適さや手入れのしやすさを知ってしまうと、 布帛のシャツには戻れないですよね。 お仕事や家事に、普段お忙しい中かと思われますので、 ニットシャツがある事でお手入れの手間が省けて、 お客様自身やご家族との時間を作れるアイテムとなれましたら幸いです。 商品上は同シリーズの長袖に対して、七分丈となっておりますが、 ご着用される方の腕の長さ等によっては、 七分丈以下の短めになってしまうといったご意見もございます。 その点ご了承ください。 今回ご購入頂いたブラウスはニットシャツの中でも、 透けにくさではかなり自信を持っております。 重ね着しない季節ですと、透けにくさがかなり重要になってくるかと思います。 更には普段着でも着用しやすいスタンドカラーという点で、 この夏、大いにご活用ください♪