• Aちーこさん
  • Aちーこさん

5 2023-09-30

カラー:1:ホワイト | サイズ:9号

お気に入りです
痩せてしまいサイズが変わったので2回目の購入です。迷わずこのブラウスを選びました。156cm 41kg位で9号サイズ。ピッタリな感じです。
着心地良く満点ブラウスです。ノンアイロンでボタン無しの七分袖が本当に楽。ただもう少しお安いと嬉しいのですが…でも丈夫でしっかりしているのでこの値段でも納得です。
良い買い物が出来たと思います。

2023-10-02
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品をとても気に入って頂けているご様子。
嬉しい限りです!!
ありがとうございます。

こちらの商品はニット素材となっておりますが、布帛のような生地感で着心地・キッチリ感が伴った商品になっているかと思います。

今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。

価格に関してですが、確かに商品の価格が年々上がってしまい、ご迷惑をお掛けしてしております。

材料費や輸送費・人件費の高騰などでメーカー側から毎年のように値上がりの連絡がある現状です。

ご理解頂けましたら幸いです。

またのご来店、心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうざございました。
  • hazk0615さん
  • hazk0615さん

5 2023-05-04

襟袖も品のあるブラウス
UNIQLOで七分袖が無いのでこちらを探して購入。一枚買ってすぐに二枚買い足しました。
伸縮性が欲しいけどポロシャツみたいな素材は嫌いで、こちらは襟袖も含め品のあるブラウスでとても動きやすく素敵です。透けにくいのもいい。
身長161cm55kgEカップでサイズ11号が程よくゆとりで丁度良かったです。商品写真の女性と同じ感じになりました。

2023-05-08
この度は、ご購入頂きまして誠にありがとうございます。

早速リピート購入して頂いたとの事。
商品を気に入って頂け、嬉しい限りです!!

確かに七分袖のブラウスを探そうと思うと中々見つからないですよね。
当店でもやはり長袖や半袖に比べるとかなり商品展開は少なくなります。

ここ数年は七分袖の需要がかなり増えているので、
メーカー側にも七分袖を作って欲しいと要望を出しております。

おすすめの七分袖ブラウスが発表されましたらページ上でご紹介させて頂きたいと思います。

着用感に関して他のお客様の参考になる感想もご投稿頂きましてありがとうございます。

今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。

5 2023-04-15

体重70キロ前後で、15号を購入しました。きつくもゆるくもなく、ちょうど良いサイズ感でした!
今まで、しまむらさんで2000円前後のシャツを購入していましたが、やっぱり値段での違いを実感!こちらは、着ていてもストレッチがしっかりきいているので、フィット感があり楽で着心地が良い!!生地も柔らかく、ノンアイロンでOKなので、その点も良い!

2023-04-17
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

事務服メーカーの商品は機能性や耐久性に優れ、長い目で見るとコスパの高い商品でございます。

今後もたくさんご活用いただけますと幸いです。

5 2023-07-30

良い商品でした
7号サイズを購入しました。
サイズはゆったりめでした。
七分袖でしたが、袖が長めでありボタンも袖口に付いてなかったのが良かったと思います。
吸汗速乾なので洗濯は楽です。
ビジネス用なのでこれだけのクオリティは満足してます。ありがとうございました。

2023-07-31
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただけて嬉しい限りです。
袖にボタンが無いタイプは着用時の窮屈感が軽減でき、
また折り返し可能なため、オシャレなポイントにもなります。
この袖口のデザインが良いと多くのお声をいただいている商品でございます。

これからたくさんご活用いただけますと幸いです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

4 2023-05-11

胸ポケットあったら最高
ストレッチがきいてて窮屈感がなく透け感もボタン隙間からのチラ見えも心配なし。よく出来てて安心感がありとても使いやすいです。しいていえば名札を着けて仕事するので胸にポケットがあると文句なしでした。毎日ピンで留めてますがこれだけは手間で残念。

2023-05-15
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

商品を気に入って頂け、嬉しい限りです。

ポケットに関しましては、オフィスポロシャツでしたらポケット付きがあるのですがブラウスに関しましてはポケット付きの物のご用意がございません。

誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。

今後、ポケット付きのブラウスが出てまいりましたらページ上でご紹介させて頂きたいと思います。

七分袖は年間通してご着用頂ける優れものとなっております。
沢山活用して頂けましたら幸いです。

5 2023-05-02

お気に入りです
いつも確かな商品をありがとうございます
この七分袖のブラウスは春先から秋まで長く着用でき大変気に入って今回2回目の注文でした
特に袖口にボタンがないのがいいですね
また注文したいと思っています

2023-05-11
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

また注文したいと仰っていただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただける商品をご提案出来るよう努めてまいります。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2023-04-18

試しに購入して良かったので、今回はリピート購入!よく伸びる記事なので、動きやすい!しかも、今まで使ってた安いシャツは動いていると、シャツがだんだん上に上がってきていたけど、これはズレ上がってこない!感激!

2023-04-20
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

リピート購入いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また感激と仰っていただけて嬉しい限りです。

着用中に段々上がってくるのはプチストレスですよね。
こちらの商品で快適にお過ごしいただけますと幸いです。

5 2022-12-24

リピ
リピ購入です。今回は白、青の2枚を購入。
洗濯しても型崩れせず、横見え防止にボタン間隔が狭め、と配慮された造りです。
着心地も良く、とても良い商品だと思います。
医療事務ですが物品を段ボールから出したり、容器を洗ったりもするので、七分袖が便利です。
この時期は七分袖の取り扱いがないので、販売されているだけで有り難いです。
度重なる洗濯では色が褪せてしまうので、傷んだらまたリピ購入します。

2022-12-26
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

七分袖は年中使えるので当店でも需要が高い商品となっております。

確かに七分袖は、洗い物や軽作業の際に便利ですよね!
長袖ですとどうしてもたくし上げないと袖口が邪魔してしまったり、濡れてしまいますよね。

他にも七分袖の商品を多数取り揃えておりますので、お時間がございましたら他の商品もチェックしてみて下さい。

5 2022-04-10

おススメです
とても着心地良いです。七分袖で袖にボタンがないのが本当に楽。ノーアイロンで大丈夫ですが、私はスチームをかけています。
156cm 61kgで13号を購入しました。肩幅は丁度良いのですが、胸があるためちょっとギリギリです。個人的には腕がゆったりめなので、もう少し細くても見た目は良かったのかな、という感じです。

2022-04-11
こちらの商品をご検討されているお客様のために、
分かりやすいお客様の着用状態含め、
ご高評のレビューありがとうございます。

袖にボタンが無いタイプは本当に良いですよね!
季節の変わり目に着用しやすい七分袖ブラウスですが、
デスクワークだと袖のボタンが当たって痛い・・・
なんて心配無い等、嬉しいですよね。
袖は折り返し可能なので、オシャレなポイントにもなります!

末永くご着用頂けたら幸いです。
  • ぽむ206さん
  • ぽむ206さん

5 2023-02-23

なめらか!
仕事でシャツを着る時には肩幅が広くて突っ張ったり、ボタンを全部閉めると首が締まったりと泣く泣く妥協しながらでしたが、このシャツは今までにないフィット感、きちんと感で感激しています。あれ?着てないのかな?と思うくらいフィットし、重いパソコンバッグをロッカーに出し入れする時も全然邪魔しません。少しずつ買い足していこうと思っています。

2023-02-24

また、商品を気に入っていただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
こちらはストレッチ性に優れ、着心地が良いとご好評いただいている商品でございます。
お仕事中もストレスフリーでご着用いただけるかと存じます。

これからもたくさんご活用いただき、ご活躍の一助となれれば幸いです。

4 2022-07-25

まあまあかな。
可もなく不可もなく、といったところでしょうか。ストレッチが効いているので良いですが、綿ではないので静電気の心配はあるのかなと思いました。

2022-07-25

こちらの商品はニット素材の商品となっておりますので、
ストレッチ性があり快適にご着用頂けるかと思います。

静電気に関してですが、単体で着て頂く分には大丈夫かと思います。
秋からカーディガンなど重ね着をし始めると静電気が発生しやすくなります。

ポリエステルの場合は、ナイロンや羊毛との組み合わせが静電気が
発生しやすいので冬場は静電気防止効果のある柔軟剤などをご使用頂くなどで
対策して頂けましたら幸いです。

この時期は湿気が高いので静電気を気にせずご着用頂けると思いますので、
沢山活用して頂けましたら幸いです。

• すー1103さん
  • すー1103さん

5 2022-04-17

気温が高くなってきて長袖の袖を折るのが面倒なのと見た目も良くないと思い七分袖のノーアイロンを探していたところ値段的にノーアイロンの機能が心配無さげだったので購入決めました。袖にボタン無いの良いですね。生地はしっとり目でさらりと着られます。
普段MもLもどちらも着てますが9号ちょうど良く着られました。

2022-04-18
レビューありがとうございます。

お客様のご購入までの経緯拝見し、私も同感しております。
暑がりな私の場合は、
今の時期は長袖ですと袖をまくらないと耐えられないので、
袖をまくらなくてもキレイに見える七分袖が必須です!

ニットブラウスならではのノーアイロンで便利に。
サラリとした生地感の吸汗速乾機能で、
季節の変わり目に大いにご活用ください。

5 2023-03-10

7部袖ですが袖のボタンがないので肘まで捲り上げやすいです。
ニットでシワになりにくく胸があるので11号→13号にしましたが丈が長すぎる事はありませんでした
できればグラマー用の同型ブラウスの作成を望みます

2023-03-13

袖にボタンが無いタイプは着用時の窮屈感が軽減でき、
また折り返し可能なため、オシャレなポイントにもなります。
これからたくさんご活用いただけますと幸いです。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
メーカー側と共有し、今後の参考にさせていただきます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

4 2023-01-16

ニット素材で動きやすいのに質感や色は不自然無くシャツなので良いと思います。
サイズ感もちょうど良い。
欲を言えば首元のクオリティを上げてほしいくらいです。

2023-01-17
貴重なご意見、ありがとうございます。

首元のクオリティに関しては、至らない点がございました事、
申し訳ございません。
もし宜しければ具体的なご意見を改めて聞かせて頂けますと幸いです。

こちらの商品はニット素材で動きやすい上、
袖部分がボタンタイプではなく、折り返しが出来るデザインが人気となっております。
心地よい着心地で末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2022-09-02

またリピートしようと思います。
袖口のボタンがなく、ノーアイロンでも問題なく着用出来て大満足です。
裾の長さも短くも長くもなく、丁度いいと思います。
透けも気になりません。

2022-09-05
リピートもご検討頂けているご様子で私共としては嬉しい限りです!!
ありがとうございます。

七分袖のブラウスは商品の袖口にボタンが付いている物が多いのですが、
こちらの商品は切り込みが入った折り返し可能なデザインとなっております。

この袖口のデザインが「良い!」とお喜びの声を頂ける事が多々ございます。
今後も参考にさせて頂き、ページ上で新しい商品をご紹介させて頂きたいと思います。