2023/10/15
    色:8:ホワイト | サイズ:9号
    着心地良し
    何回か同じものを注文させて頂いてます。お値段が普通のブラウスと比べると高いのですが、このブラウスを着てしまったら、他のブラウスは着れません。とにかく着心地がよい!何回洗濯しても型崩れもなく、すぐに乾きます。いいブラウスですね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/10/10
    2023/10/16
    この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 リピート購入していただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 長年ご愛用いただき嬉しい限りです。 商品のお値段としてはお高めと感じる方もいらっしゃるかと思いますが、 その分、着心地や機能性に優れており、長期的に見れば大変コスパの良い商品でございます。 これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/27
    しもてぃ0223さん
    彼女へプレゼントしました。 白いブラウスは何枚あっても助かると言って喜んでくれてます。 清楚に見えるので似合っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/22
    2023/04/27
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回は彼女へのプレゼントとしてご注文頂いたのですね! ありがとうございます。 彼女も喜んでくださっているようで私共と致しましても嬉しい限りです。 こちらのブラウスは控えめな光沢感もあるので高級感を感じながらも可愛すぎないリボンで清楚な印象を与えてくれる素敵なブラウスとなっております。 今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/01/05
    ハズレ引いた、、が神対応でした。
    いつも好きでこの商品を愛用しています。 2023年になったら着用しようと思い2022/12月に購入しました。 着用時は問題なかったのですが一度の洗濯で生地からボタンが取れました。 一度の洗濯でこれは無いでしょ! と思いました。 ちなみに取れた側は外してないし、ネット入れて洗濯しています。 口コミに残した後、すぐにショップより交換の連絡ありました。 返信用封筒と一緒に新しいものが届きました。 誠実で迅速な対応ありがとうございます。 今後とも宜しくお願い致します。
    注文日:2022/12/06
    2023/01/06
    この度は商品の不具合によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。 先程別途メールを送らせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いでございます。 お忙しい中大変恐れ入りますが、ご一読いただけます様お願い申し上げます。
    2022/11/07
    仕事柄白いブラウスはいくらあってもいいので、助かりました。ストライプ模様になっています。リボンはつけても外してもかまわないのが便利です。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/08
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 リボン付きの商品はどれも取り外しが可能なので襟元の変化を楽しむ事ができ、その日の気分で雰囲気を変えられる点が嬉しい1枚ですよね! 確かに白いブラウスは何枚あっても使えますよね。 今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。 またのご来店、心よりお待ちいたしております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/03/12
    yoshi.n5658さん
    当たり外れのある商品
    娘が気に入っているブラウスらしく、ポイントもあったので購入しましたが、すぐに裾の一部の縫製がほどけて、修理に出しました。ストレッチのきいている素材だったのでお直し代金がもう一枚購入できるほどかかり、今回の買い物はハズレだったなと思いました。
    注文日:2020/11/08
    2022/03/14
    この度は初期不良があったご様子。 ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご購入から時間を掛けない状態で不具合が出てしまった場合、 出来る限りの対応はさせて頂きたいと思っておりますので 今後はお声掛け頂けましたら幸いです。 メーカーへ修理に出させて頂く、状態によっては新品の商品と交換させて頂きたいと思います。 ご購入頂いた後もお客様には快適に使用して頂きたいと思っております。 あってはならない事ですが、今後も万が一同様な状態の物が届きましたら 是非お声掛け下さいませ。 この度は、色々な面でご負担をお掛けしてしまう形となってしまいました事、 大変申し訳なく感じております。 まだまだ未熟な当店ではございますが、今後の衣・職・自由femmeにご期待 頂けましたら幸いです。
    2022/02/27
    去年から叔母さんさん
    予想以上
    着心地は最高です。肌触りも凄くいい。おすすめです。
    注文日:2022/01/10
    2022/02/28
    ご高評ありがとうございます! こちらのブラウスはニットブラウスならではのストレッチ感、 サラリとした着心地が、ご愛用頂けるポイントとなるブラウスとなっております。 お手入れもラクちんで、毎日快適に過ごして頂けるのではと、 自信作のブラウスです。 リボンあり・なしでコーディネートも出来ますので、 ぜひお楽しみください♪
    2022/01/24
    ちこメロンさん
    ストレッチ素材は着やすくて楽です。他の方も書かれてるようにワンサイズ下をオススメします。通常サイズを買うと少し大きく首周りが少し型崩れしたような感じになります。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2022/01/25
    こちらのブラウスはニット素材で出来ている為、程よいストレッチ感が 気持ちいい商品ですよね。 サイズに関してですが、他のブラウスに比べてバスト部分が若干大きな作りとなっております。 その為、いつもの着用サイズよりも大きく感じられる方がいらっしゃるのかと思います。 商品的にはリボンの取外しも出来ますので、その日の気分でリボンを付けたり外したりをお楽しみ頂ければと思います。 サイズに関する貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来店心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/01/08
    感触がさらっとしていて気持ちいいです。仕事で着ている事務服が15号なので同じサイズにしましたが、胸が大きめの私にはちょうど良かったです。皆さんおっしゃるとおり値段がもう少し安ければ色違いで揃えたいと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/23
    2022/01/11
    今回、ご注文頂きましたニットブラウスはセロリーというメーカーの商品となります。 セロリーは制服業界でもいち早くニットに力を入れたメーカーです。 やはりニット対応商品となると細かい部分まで配慮されているので、 セロリーのニットブラウスはかなり着心地が良いかと思います。 価格に関してですが、お買い物マラソンの期間中はクーポンを発行させて 頂いておりますので、是非そちらをご活用頂きお得にお買い物を楽しんで 頂ければと思います(^^)/ この度は、誠にありがとうございました。
    2022/01/08
    このブラウスは2回目の購入です。程よくストレッチがあり、シワにならず、毎日仕事で着ています。 もう他のブラウスは着れません! ゆったりしているので、いつもは制服もブラウスも11号ですが、これは9号で大丈夫です。
    注文日:2022/01/06
    2022/01/11
    この度は、リピートで購入頂いたとの事で誠にありがとうございます。 確かにこちらの商品は機能性が高く、着心地がソフトタッチでクセになる ブラウスですよね!! 参考になるサイズの着用感想も記載頂き、ありがとうございます。 今後もお客様に喜んでご購入頂ける商品をご提案出来るよう努めてまいります。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/01/03
    シワになりにくく、サラッとしていて年中着れそぉでとても良いです。
    注文日:2021/12/18
    2022/01/05
    商品にご満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品はニット素材で大変着心地が良い商品となっております。 セロリーという制服メーカーの商品になるのですが、こちらのメーカーは ニットにかなり力を注いでいるメーカーさんとなっております。 ニット感をご堪能頂けましたら幸いです(^^) またのご来店、心よりお待ち致しております(^^)/ この度は、誠にありがとうございました。
    2021/10/18
    リボンを外しても首の開き具合が丁度いい感じです。程よく伸びるので楽です。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/18
    この度は、商品を気に入って頂けたご様子で安心致しました。 着用時間の長いブラウスでネック部分がキツイと着る頻度が遠のいてしまいますよね。 丁度良かったとの事で良かったです(^^) こちらの商品は、着心地はもちろん生地の機能性も大変高い商品と なっております。 アイロン不要な点も嬉しいポイントですよね!! 毎日着用するブラウスがアイロン掛け必須となると中々大変ですもんね。 これから長くご愛用して頂けましたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
    2021/09/26
    シンプルな事務服なので、タイ付きのブラウスを試しに購入してみました。 タイが映えて締まり、良かったです! ブルーも検討中ですが、値段がいいので迷います。
    注文日:2021/09/24
    2021/09/27
    シンプル事務服+リボン付ブラウスコーデ。 自然と想像してしまいました(笑) 確かにシンプルな事務服にリボン付のブラウスはかなり映えますよね(^^) 素敵です♪ 確かに事務服用のブラウスは案外高かったりしますよね・・・ 事務服メーカーの作ったブラウスの良い点は、生地、縫製が丈夫な点と お手入れがラクな点かと思います。 価格が高い分、長くご愛用頂ける作りとなっておりますので、 ご理解頂けましたら幸いです。 リボン付では無いのですが、事務服としては珍しくスタンドカラーの ブラウスもオススメです。 通常のブラウスよりも少し違うニュアンスのブラウスなので、 シンプルな事務服にも映えるかと思います。 こちらの商品(007u8121)は、かなりコスパの高い商品となっております。 次回、ご検討頂けましたら幸いです(^^) この度は、誠にありがとうございました。
    2021/09/11
    事務服用に
    柔らかくて無駄のない作りでとても良い買い物をしました。洗い替えにリピします。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/13
    こちらの商品はニット生地で出来ているので柔らかい生地感が特長の1つとなっております。 生地感を感じて頂け、とても嬉しいです!! リボンの取外しも出来、衿元のデザインを3パターン楽しむ事も出来ますので、 その日の気分で楽しんで頂けましたら幸いです(^-^) また、リピートもお考え頂いているとのお言葉、ありがとうございます。 次回ご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2021/07/22
    ぷにょぷにょぷにぷにさん
    着やすいのでリピです。
    肌触りがしっとりしていて、伸縮性があります。肩幅が広く腕が太い私でもすんなり着れます。ふんわりした生地ですが、暑くなく、張り付いたりしません。お値段が張るので★一つマイナスです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/06/30
    2021/07/26
    こちらの商品はニット生地で出来ている為、ストレッチ性があり、 シワにもなりにくく、ふんわりした肌さわりが心地いいブラウスですよね。 リボンの取外しも出来、衿元で雰囲気を変える事が出来るので、 そちらも併せてお楽しみ頂ければと思います。 最近では事務服メーカーもニット素材のブラウスを多数出しております。 今回ご購入頂いた商品のメーカー(セロリー)はニット商品に早い段階から取り組み、 色々な実験を行い、改良に改良を重ねた商品を出しております。 ご堪能頂けましたら幸いです。
    2021/05/21
    着心地いいです!
    レビューを参考にいつもは制服のサイズは11号ですが、大きめということで9号を注文しました。ストレッチか効いているので、動きやすいし、大きさもちょうど良かったです。肌触りもさらさらしていて気持ちがいいです。洗濯してもすぐ乾きますし、アイロン要らずですね。とても気に入りました!
    注文日:2021/05/15
    2021/05/21
    商品を気に入って頂け、安心致しました!! ありがとございます。 こちらの商品はメーカーでもオススメのブラウスとなっております。 ニット生地にとても力を入れているメーカーでして、ニットに関して かなりリサーチをしている為、着心地やお手入れ方法などまで考えられた 商品となっております。 こちらのブラウスは型違いで半袖のご用意もございますので、 また是非ご検討下さいませ。 沢山活用して頂けましたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
    2021/04/14
    毎年、年度始まりに会社の制服用のブラウスを買い換えます。今年は、こちらのブラウスを購入させていただきました。他店に安価なものは多数ありますが、やはり着心地が全く違いました。肩こりが、かなり軽減されましたしたし、裾もしっかり長さがありましたので、スカートの中でブラウスが落ち着きます。とにかく着ていて楽です。よく考えてみれば、どの服よりも長く着用しているものなので、決して高価だとは思いません。来年度以降、こちらの商品を迷いなく購入すると思います。 身長159cm、体重68キロ、制服サイズ13号。こちらのブラウス13号で気持ち大きいくらいで、それがまた丁度いいです。適度な伸縮性と生地に厚みがありますのでキッチリして見えます。
    注文日:2021/03/23
    2021/04/15
    嬉しい言葉の数々、嬉しい限りです!! ありがとうございます。 着用感想も沢山書いて頂き、ありがとうございます。 肩こりが軽減されたとの事!本当に良かったです!! こちらのブラウスはニットにかなり力を入れているメーカーの商品となります。 今回ご購入頂いたブラウスもニット生地なのでメーカーの力がたっぷり詰まった一押し商品となっております。 透けにくい、シワになりにくい(ノンアイロン)、肌触りが良い、吸汗速乾と 嬉しい内容が盛り沢山です。 今年度はヘビロテでご活用頂けましたら幸いです(^^) 来年もご購入をお考え頂いているとのお言葉まで頂け大変恐縮です。 次回、ご来店も是非お待ちいたしております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2021/04/08
    シワつかず
    レビューにあった通りワンサイズ小さめを購入しました。普段9号、Mサイズ、産後太りで肩周り肉厚ですが、7号で丁度よかったです。リボンは使用せず着用していますが、襟元もスッキリとし着心地は良いです。ガンガン洗濯してもシワもつかずお手入れ要らずで楽ちんです。 また必要になったら購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/31
    2021/04/09
    ご好評ありがとうございます。 こちらの商品は、 リボン有りとリボン無しでコーディネートを楽しめること、 着心地も良いこと、 そしてノーアイロンで着用出来る、良いこと尽くめなブラウスですよね! 家事の手間も省け、育児等プライベートにも忙しい方には特にオススメです。 余談ですが、私も産後太りが激しいので、 ワンサイズ小さめで着用するのがドキドキ・・・お客様が羨ましいです! こちらの商品、末永くご愛用頂けますと幸いです。
    2021/03/21
    まちゅたんさん
    とても気に入って4回購入させていただきました。ひとつ気になるのが、ボタンホールが大きいのか、すぐにボタンが外れてしまいます。ボタンあいてるよと毎日指摘されるのが改善してほしい点です。 2021.04.01追記 レビューを書いた後にご連絡を頂きまして交換を提案していただきました。新品も数度洗濯しているものも同様にかけたボタンが外れやすいので商品の性質かと思った為遠慮しましたが、メーカーへご連絡して頂き丁寧なご対応を頂きまして、新しく届いたものはボタンが外れやすいということもありませんでした。 アフターフォローも親切にご対応頂きまして、購入して良かったです。商品自体は生地がよく伸び着心地も良くお気に入りです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/22
    この度は商品に不具合があったようで、ご迷惑をお掛けしてしまい 大変申し訳ございませんでした。 もしよろしければ交換にて代替商品をお送りさせて頂きたいと思います。 商品を気に入って頂き、リピート購入頂いていたにも関わらず、 ご期待に副える商品のお届けが出来ずに誠に申し訳ございません。 毎日ボタンが外れている事を指摘されるのは余程の事かと思います。 メーカーにも報告させて頂き今後の改善に努めてまいります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/02/24
    制服ベストの下に着用するのは いつもこちらのショップさんで購入するブラウスです。 今回購入したこのブラウスもすごく気に入り、色違いをリピしました。 はじめはブルーを、気に入ってパープルを購入しましたが、どちらの色味も淡すぎず濃すぎず、いい感じです。 洗いざらしでもシワもつかず、扱いやすいところも高ポイントでした。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/25
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます! こちらのブラウスは、 当店としてもかなり人気のブラウスとなっております。 コメント頂いた通り、 ノーアイロンで手間が省けるのがうれしいですよね! こちらのブラウスで、お客様の毎日の生活が快適になりますように☆ またベストの下に着用するのに合わせやすい、 ちょうどイイ色合いもポイントなので、 色違いでコーディネートを楽しんで頂けましたら幸いです♪
    2020/12/22
    気に入ってます。
    肌触りも着心地もいいと思います。 一般的な事務ブラウスと違って、デザイン性も高く、ちょっとした気分転換にもなりました。お値段的には、もう少し安ければ有難いです。 色違いで購入検討中です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/12/05
    2020/10/16
    1サイズ下がいいかな?
    サラッとしていて着心地がとてもいいです。 胸が無駄に大きいので、普段は11号Lサイズですが、レビュー参考に9号にしましたがピッタリでした!
    注文日:2020/09/24
    2020/10/29
    仰る通り大きめに感じられる方が多い商品ですので、ワンサイズ下で正解だと思います! またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2020/10/06
    excelsukidesuさん
    とても良かったです。 もう少し安ければ もっと欲しい。
    注文日:2020/10/01
    2020/10/29
    商品にはご満足いただけたようで良かったです。 お値段に関しましては、今後の課題とさせてください。 またのご利用お待ちしております。
    2020/08/27
    kitty(^^*)さん
    大きめです
    普段着はS、M、ブラウスは9号着用しており 9号サイズを購入しましたが、 かなり大きめでした。 透けにくく、風通しがいいと思います。 次購入するとしたら、ワンサイズ下げると思います。
    注文日:2020/08/22
    2020/10/16
    大きめだったとのこと申し訳ございません。 ご試着段階でしたら交換もお受けしておりますので、ご検討ください。
    2020/07/27
    まちゅたんさん
    すごく着心地が良かったので、追加で購入しました。白を購入しましたが、ピンクやブルーがもう少し淡いお色だったら欲しかったです。
    注文日:2020/07/08
    2020/10/16
    追加のご購入ありがとうございます。 お好みもございますが、実際にご着用いただくとそこまで気になるほどではないと思います。 たまにはちょっとも冒険もよろしいかと思います。 またの機会がございましたら、よろしくお願い致します。
    2020/05/21
    3種類購入し一番良かったです。生地もお手入れしやすい、柔らかいけどシワになりにくです 今度買う時はこれ一択です
    自分用
    注文日:2020/04/25
    2020/07/20
    3種類の中でピンとくるものがあって良かったです。 次はこちらの色以外で揃えてみるのはいかがでしょうか? またのご利用をお待ちしております。
    2020/04/20
    伸縮性もあって肌触りもやわらかです。 ノーアイロンでもOK、ベスト無しでも着用できそうなので満足です。
    注文日:2020/04/15
    2020/07/20
    ご満足いただけたようで良かったです。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/03/23
    とても気に入りました。
    ピンク購入。色が濃いとの口コミもありましたが、私は全然気になりませんでした。生地もさらっとしていて、アイロンかけなくても着れます。また買うかも!
    注文日:2020/03/10
    2020/07/20
    ご満足いただけたようで良かったです。 またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2020/02/06
    少し薄めの生地感ですが、柔らかくストレッチも効いていてとても着心地が良かったです。 首元もゆとりがあるし、丸みのある襟が可愛く気に入りました。
    注文日:2020/01/31
    2020/02/21
    着心地が良かったとのこと、安心致しました。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/11/01
    リピ決定
    バストH75で普段L~XLを着用しています。13号を選び、快適な着心地です。伸縮性もあり、生地が肌触りが良くしっとりしているのに汗をかいてもサラッとしています。着心地抜群です。洗濯後は衣類乾燥機で乾かしても部屋干しでも大丈夫でした。シワも全然つかなかったです。もう一枚買い足したいと思います。
    注文日:2019/10/15
    2019/11/22
    ご希望に沿える商品だったようで良かったです。 これからも末永くご愛用下さいませ。
    2019/10/28
    ベビーヒップさん
    素材が柔らかく、とても肌触りがいいです。洗濯しても、しわにならないから、アイロンも不要です。 着痩せ効果もあり、すごく気に入りました。
    自分用|リピート
    注文日:2019/10/05
    2019/10/30
    ご希望に沿える商品だったようで良かったです! 今後とも末永くご愛用下さいませ。