2023/09/06
    na-chi*さん
    何回目のリピ?ってくらい何度も買ってます。乾燥機にかけてもシワにならず透けない!色も全種類持ってます♪
    注文日:2023/08/20
    2023/09/07
    この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 何度もリピートいただいているとの事、本当にありがとうございます! スタッフ一同大変嬉しく存じます! こちらのブラウスは透けにくさとお手入れのしやすさから大変ご好評いただいており、当店でも自信を持ってオススメできる商品でございます。 今後もたくさんご活用いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/20
    akiさん4067さん
    生地がしっかりしていて下着がすけない、アイロンいらず。襟にファンデーションがつかないつくりだから気に入ってます。リピート買いで数枚持ってます。でも少し値段は高いところが残念。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/20
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は仰られるようにホワイトのブラウスでも透けにくく、ノーアイロンで大丈夫でお手入れもラクなので当店と致しましてもオススメのブラウスとなっております。 お値段に関しましては、色々と高騰している為毎年のように値上がりしているような状態です。 ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 末永くご愛用頂けましたら幸いです またのご来店心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/08/25
    白ブラウス
    通年用で便利です。透けにくいのが選択理由でした。サイズ、普段Lで11号でよさそうです。通販で不安でしたがよい買い物だったと思います。
    注文日:2022/08/19
    2022/08/26
    この度はご注文ありがとうございました。 やはりネット通販ですと、商品が届くまでご心配頂く事が多いかと存じます。 そんな中でも、ご好評頂ける商品となりました事、安心致しました。 ご注文時に出来るだけお手元に商品があるような感覚で、 ネット通販の心配な点が解消できるよう、 より一層商品ページへも生かして参りたいと存じますので、 今後も衣・職・自由を宜しくお願い致します。
    2022/07/27
    na-chi*さん
    着やすい!シワにならない!!!仕事していて動いても多少の収縮性があるのでとても着やすいです。また買おうと思いますがもう少し値段が安いといいな~と思ってます。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/28
    お喜びのお声を頂く事ができ大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 価格に関してですが、制服のアイテムは一般アパレルと比べるとどうしても 高い印象になるかと思います。 その分、生地へのこだわりや機能面に長けておりますので、 その点をご実感頂けましたら幸いです。 また、イベント時にはお得なクーポンも発行させて頂いておりますので、 活用して頂けましたら幸いです。 またのご来店、心よりお待ちいたしております。 この度は、誠にありがとございました。
    2016/07/10
    透けにくくて良かった
    ブラウス一枚で仕事をしたかったので透けにくいものを探していました。ホワイトとブルー購入しましたが、ホワイトは少し透けますが許容範囲です。半袖タイプの購入も検討しています。
    注文日:2016/03/03
    2016/01/20
    気に入りました。
    早速、会社用として着用してます。襟が立ってないので首の短い私にはファンデーションが当たりにくく、よって汚れにくく、サイズもぴったりで買って正解でした。
    注文日:2016/01/11
    2015/11/14
    仕事用
    夏に同シリーズの半袖を購入し、着心地が良かったので長袖も購入しました。 仕事に着ていきます。アイロンもいらないし、窮屈なところもなく、快適に過ごせます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/11/02
    2015/07/22
    夏にぴったり
    とても気持ちのよい素材で、満足です。夏のオフィスにぴったりです。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/03
    ほんとうに透けないんです
    インナーが透けてしまうのが恥ずかしくて、透けないシャツを購入しました。 インナーの色が濃くても全然透けませんでした。 素材は肌になじむかんじで、着心地がとてもいいです。 汗をかいても、はりつかないので気になりませんし、乾くのが早いので汗臭くなることもありませんでした。 また購入したいと思います。
    注文日:2015/06/29
    2016/04/08
    ちょうどよいです。
    11号が大きかったので9号に変更しました。9号でもゆとりがあるぐらいでしたが、ピチっとしすぎないので会社では使いやすいかと思います。また季節に合わせて半袖など購入したいと思います。
    注文日:2016/04/05
    2017/05/16
    サイズが合えば
    サイズ選びにすごく迷いました。いつも11号サイズですがレビューを参考に9号を購入しましたが、いつも通り11号の方が良かったように思います。ストレッチがきいているのでそこまでの窮屈感はなく着れるので着用したいと思います。素材感などは満足なので次回はいつものサイズで購入したいと思います。きっと私の体型が、13号寄りの11号なのかもしれませんが…
    注文日:2017/05/14
    2017/04/03
    アイロンかけなくてもシワが気にならず着心地も良くて買って良かったです!
    注文日:2016/10/07
    2016/10/02
    普段通り9号を購入しました サイズも丁度よくシワにもなりにくいです
    注文日:2016/09/28
    2016/09/06
    仕事用に白の襟付きブラウスが必要で購入しました。 白はどうしても透けるので気を使います。 こちらのブラウスは、透け感もそれほど気にならないし、洗濯後のシワもアイロン掛け無しで大丈夫です。 もう一枚リピしようかと思っています。
    注文日:2016/08/27
    2015/11/08
    素材がつるんテロンとした感じで、襟が低いので、今回購入したブラウスで一番気に入りました。 第一ボタンを外して着るのですが(ブラウスによってはもう一つ外す)、これならボタンを外さなくても良いくらいです。 パリッ、ピシッとしたブラウスが好みの方には不向きです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/29
    2015/11/06
    ふーばすさん
    会社用に
    ボタンを上まで止めても首回りが窮屈ではないので、気に入りました。
    注文日:2015/10/26
    2015/01/28
    妊娠して今まで着てたのが苦しくなったので、こちらのLを購入。 生地は薄いですが透けないのでいいと思います。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/13
    生地が気持ち良い
    透け感もなくさらっとした生地でとても気持ち良いです。 普段Lサイズなので、11号を購入しましたが、少し大きい作りなのか 肩が落ちてしまうくらいゆとりはあります。 上着を着る時には良いのかもしれないのですが、1枚で着る時には 1サイズ落とした方が綺麗に着れるかもしれません。
    注文日:2014/12/06
    2020/04/17
    ぷにょぷにょぷにぷにさん
    私の条件にピッタリでした。
    早い対応をしていただきありがとうございました。最近は少なくなった、制服用ブラウスを探しておりました。よく見ないままこちらの襟の立ち上がりのあるものを買ってしまいました。が、首の短い私がきても襟元が汚れません。あまりカッターほど立ち上がっていないので、顎につきにくいです。ホッとして、着てみましたら、襟の汚れの首輪もつきにくいです。高いなぁと思いましたが、良い商品で値段に見合ったものだと思います。ありがとうございました。 サイズ感はいたって普通に感じます。腕まわりも太くなく細くなく、身ごろもだぶつきません。 透ける感じもないので、安心です。カッターの類よりも伸縮性があるので楽に着られます。
    注文日:2020/03/26
    2020/07/20
    ご満足いただけたようで良かったです。 またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2021/02/17
    tora丸さん
    ボタンに難ありでしたが。。。
    追記 レビューを見たショップ様からメールがありまして、不良の可能性があるとの事で交換していただけることになりました。 新たに届きましたブラウスは何度か着用してみましたがボタンが外れるというようなことはありませんでした。 ありがとうございました。 ボタン問題が解消された今はアイロンを毎回かけずともシワシワになりにくいですし、色もアイボリーな感じで肌馴染みもいいですし、お仕事用ですけどとても気に入ってます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ボタンに対してボタンホールが大きいのでしょうか。ボタンを留めたすぐ後からハラリと外れていることもしばしば。 着用中にボタン外れてることもありますし。 いろんなブラウス買いましたけど、こんなことは初めてです。 以前には半袖を購入し気に入ってましたし、このようなことはなかったので買ったのですが残念です。 こういう事象は何度も着用してからでないと分からない不具合の為、返品も出来ませんし、同じものに買い換えるのも怖いし。 ボタンの件を除いては、着心地、質感等は申し分ありません。
    注文日:2020/10/11
    2021/02/18
    この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 ボタンを留めてもすぐ外れてしまうというのは不良対象になるかと思いますので 新しい商品と交換させて頂けましたら幸いです。 新しくお送りさせて頂く商品に関しましては改めて検品を行い、ご用意させて 頂きますのでどうぞご安心下さいませ。 この度は、ご連絡頂きありがとうございました。
    2020/07/29
    rain_candy27さん
    仕事用にホワイトを購入しました。ホワイトなので、全く透けない訳ではありませんが、インナー を工夫して着たいと思います!今まで着たブラウスの中では一番透けにくく満足しています。普段は9号かMサイズを着用していますが、肩幅がある方なので物によってはワンサイズ上にしています。こちらのブラウスは窮屈感が無く9号でぴったりでした。 機会があればぜひまた利用したいです。
    注文日:2020/06/10
    2020/10/16
    ホワイトはどうしても透け感が気になりますよね。 防透の機能が付いている商品は透けにくくなっておりますので、ご選択の際の参考にしていただければ幸いです。 またの機会がございましたら、よろしくお願い致します。
    2020/11/18
    まろん3373さん
    包みを開けた瞬間とてもきれいな色だなぁと感じました。薄いブルーで職場でも違和感なく着用できます。サイズも少し大きめにしたのでたっぷりとしていて厚めの肌着を着てもきゅうくつにならないと思います。 下着が透けないのが気に入っています。 手洗いコースで洗濯してノーアイロンで大丈夫です。 色違いで再度購入したいと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/10/24
    2020/12/25
    薄い色は「透け」は大切ですよね。 また、お仕事できる場合はお手入れの簡単さも大事ですよね。 今回はご希望に添える商品だったようで良かったです。 ぜひ、色違いも揃えていただき、全色コンプリートしちゃってください!
    2020/11/09
    冬だと長袖の肌着の上に着用するので、ポリエステル100%でも肌が荒れずかゆくなりません。ノーアイロンで着られるのは嬉しいです。かぶれやすい体質なので、綿100%の肌着を着用しないと着られず、冬季限定着用となりそうです。 色は思っていたより濃いめでした。もう少し薄いブルーやピンクだと尚着用しやすかったので、そこだけ残念です。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/30
    色の件はご希望に添えなかったようで残念です。 またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2018/04/01
    透けない、アイロン要らず
    高くて躊躇していましたが買って良かったです。首が太めですが、このシャツは全く苦しくなかったです。通常7~9号ですが、こちらは7号でぴったり&首まわりが快適、という感じです。色も、青々とした白ではなく、アイボリーよりの白で浮きません。パリッとしたシャツではなく、通常使いにはちょうど良いしなやかさです。毎日着るものなので、アイロンがけしなくて良いのと透けないのはありがたいです。
    注文日:2018/03/27
    2020/10/02
    シワになりにくく、着心地がいいです。再購入を検討しています。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/29
    ご利用ありがとうございました。 また、再購入をご検討いただけているとのこと、嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/06/23
    ホワイトはやはり透けます。 畳みじわがとにかくすごくてアイロン当てても全然取れません…。 商品自体はいいのにとても残念です。
    注文日:2020/06/11
    2020/08/25
    一部ご希望に添えない点があったようで申し訳ございません。 メーカーにも報告させていただき、今後の商品開発に活用させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2020/02/05
    会社用に普段着ているサイズと同じ5号を購入。腕などかなりゆったりとした作りですがその分動きやすいです。 ホワイトは既に書かれていますがオフホワイトっぽく優しい色。 衿はもう少し小さいほうが好みですが、お値段も手ごろで扱いやすいのでどんどん着ようと思います。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/21
    ご利用ありがとうございます。 衿は少しお好みと違ったようですが、動きやすさなどはご満足いただけたようで良かったです。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/03/19
    まゆら315さん
    さらさら♪
    肌触りがとてもよく、上品な雰囲気です。 洗濯はまだしてないので、シワはわかりませんが、あまりつきにくそうです。 よい買い物しました。
    注文日:2019/03/12
    2019/01/19
    仕事用でホワイトを購入しましたが、とても快適です。アイロン無しで着ることができ、透けないので購入して良かったです。
    注文日:2018/06/12
    2018/08/08
    購入して良かったです
    長袖ですがサラサラして夏でも着やすい生地でした。 ゆったりした作りの為動きやすく、洗い替え用にまた購入しようと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/07/30
    2018/08/20
    この度はご利用ありがとうございました。 また、洗い替え用のご検討もいただいているとのことありがとうございます。 送料無料クーポンもお送りしておりますので、またご検討下さいませ。