2,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-12

古い電波時計ECORIVEが復活
H410と古い CITIZEN ECODRIVE ATTESA が時間が狂いはじめ、充電し調整中に直ぐ2秒指針(充電不足)になるので2次電池寿命かと思い、またどうしてもこの時計に愛着あるので、電池交換と決め購入しました。 交換後全く秒針も動かず壊したかと思いましたが、たぶん交換前に過放電したんだと思いオールリセットなど色々ネットで調べ試すと見事に動き始め、基準調整、丸1日充電を行い、1晩放置してたら2時と4時の自動受信も正常に行われ復活しました。ついでに防水パッキンにもゴムOKのニグルーブ(車用ですが)を超薄く塗り蘇りました。

• kurakura2559さん
  • kurakura2559さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-04-14

二次電池交換
おかげさまで電池交換をして、腕時計が復活しました、ありがとうございます。

5 2023-12-20

シチズンのアテッサ用に購入。家電量販店にも置いてないいので、こちらのショップで購入出来て助かりました。

5 2023-10-12

復活
購入してからしばらく交換を出来ずにいたのですが,ついに交換をし日光にあてたら見事に復活しました。
どうもありがとうございました。

• ZH120さん
  • ZH120さん

5 2023-07-03

復活しました。
オークションで購入したシチズンアテッサが数ヶ月で動かなくなったので、こちらで充電池を購入し、交換してみました。20分ほど蛍光灯に当てると針が動き出しました。調べてみると私の購入したアテッサは20年前の物でしたが電池交換するだけで復活しました。日本製は素晴らしいですね。

• ddbさん
  • ddbさん

5 2023-05-03

安く購入できました。
4個購入しました。安く買えて性能も申し分ありません。

5 2023-03-02

使用開始から19年1か月経過したATD53-2611の電池交換用に買いました。もともとは基準位置が合わず時刻も受信しない状態でしたが,直射日光下で1日充電した後は全て正常に動作するようになりました。交換直後に充電もそこそこに基準位置を合わせた時は,針が小刻みに震え,どこか引っかかるような動作だったので,最低限の初期充電をしてから初期設定を行った方が良さそうです。充電池だけ交換しても,潤滑油の劣化による内部消費電流の増加,ソーラーパネルの劣化による発電量の低下などの影響は相変わらずなので,充電サイクルの増加に新しい充電池がいつまで耐えるのか興味津々です。ちなみに,電池交換と同時にパッキンも交換しました。ATD53-2611にはフラットリング 30.65mm/33.05mm 厚み:0.5mmが適しました(購入先:中村時計材料店@大阪府)。

5 2023-04-27

きちんと交換できた
シチズンが一定期間経ったエコドライブの電池交換を拒んだため購入。
Youtubeとか見て調べ、道具さえあれば交換は難しくありませんでした。
交換後丸一日日光に当てると、十分な動作をしてくれました。

• 茶ぴおさん
  • 茶ぴおさん

5 2023-02-07

愛用の腕時計が動かなくなり、こちらの二次電池を使いました。再び動き出しました!貴重な二次電池をありがとうございました。

• TATTENOさん
  • TATTENOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2022-12-07

自分で交換するために
キャリバー H415 の電池交換をしました。充電池は経年劣化しますのでだんだん蓄電量が落ちてきます。街の時計店ではメーカー送りとされることが多く、結構な金額を請求されます。ネットで買えて有難いです。

5 2022-10-05

禁断の2次電池交換
直ぐに届きました。譲っていただいたATTESAが、古いみたいで、直ぐに、2秒刻みになる。交換して、充電後、基準値を合わせると、自動的に合いました。

5 2022-09-23

商品届いております。迅速な対応ありがとうございます。

5 2022-08-19

この度はありがとうございました。とても信頼できるショップ様です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• yk201228さん
  • yk201228さん

5 2022-07-29

腕時計の交換用電池
20年程使用しているシチズンエコドライブの腕時計が充電しても急に止まるようになったので、
予備の腕時計として使用するためダメもとで分解して電池の型番を調べて購入しました
交換して時計の基準位置を調整して1週間経ちましたが今のところ問題なく動いています

5 2021-12-10

アテッサ復活
自己責任という名のもと、オークションで落札したジャンク品の電波時計の2次電池交換に挑戦。まっ、時計屋さんごっこですね。この電池、「シチズン アテッサ H410-T003788」のキャパシタ電池として使えます。ジャンクとして売られていた時計は、基準時刻がずれていて、その修正にいささか戸惑いましたが、時刻修正の際、しっかりぐるぐる針を回してくれました。見事復活。
電池交換してみて「Made in Japan」の時計は、そう簡単には壊れない、すぐれものだということも実感しました。
チタン製のケースは、ステンレスのように簡単には傷が消せませんが、また、以前欲しくても手が出せなかった腕時計でジャンク品がでていたら、復活させることがてできるかどうかトライしてみようと思っています。2次電池が品切れにならないことを祈っています。

関連ジャンル 家電電池充電式電池