10,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-07-26

コストパフォーマンス抜群!
ベルジョン製があまりにも高く迷った末にこちらを購入しましたが、結果は大満足です。
ベルジョン製と使い比べていないため参考意見ですが、製品の仕上げは商品説明の写真のとおり非常に丁寧で、動きもなめらかかつ正確です。
付属の細い方の替え先(1.0mm)でオメガのシーマスター(120mとプロフェッショナル、プラネットオーシャン)のメンズとレディースのブレスの脱着が楽におこなえました。
あまりに簡単で今までセロテープを貼って片側ずつおこなっていたのがとてもリスキーに感じられます。金属ブレスと革ベルトも気分で変えようかと思うくらい(もちろんやりませんが)気軽に脱着できるのはすごいですね。
おすすめできる逸品だと思います。

5 2015-09-04

高品質
発送時にはメール便という話でしたが通常の宅急便で、あっという間に着荷。
ありがとうございます。
商品もスポンジで両面が養生されていて高品質な感じが漂ってました。
各部の動き、Y字棒も丁寧に作られていて満足。
2万以上するBERGEONの両持ちタイプでは(別売りの)幅狭の替え棒も付属されているのでコスパも高いと思います。
手持ちの時計にはこの幅狭の替えが無いと使えないのでとてもありがたい!
今後、替え棒がダメになったら追加で頼もうと思います。
おまけで付けて頂いた精密ドライバーはサイズが豊富でこれまた良かった。

• 菊冶郎さん
  • 菊冶郎さん

4 2017-03-22

慣れればイライラから解放されます。
ベルジョン製をネットで見て、便利な道具があるもんだと感心したのだが、あまりにも高価で素人には購入出来ないと諦めていたが、似たような商品なので購入しました。
バネ棒自体のバネ反力があるので、最初から簡単に摘まめるわけではありません。私は摘まみ加減が解らず、何回かバネを飛ばしてしまいした。精度が高く遊びの少ないメタルブレス等、通常のバネ棒外しだと時間が掛かるは、いたずらに傷を付けてしまうコトが多々あります。この道具は慣れれば時計に傷を付けるリスクを減らし、短時間でバネ棒の脱着が出来ます。

4 2019-05-31

お勧めです。
商品届いてます!発送から到着まではやや日付がかかりましたが物は良いものです。通常のパネ棒外しですとメタルバンドからベルトに替えるのに手間がかかりますが此方は楽々交換できます。またメタルバンドに替える作業も楽々できました。パネ棒がメタルバンドのピッチにあわせてサイズ違いが予備にある為様々なメーカーに対応できるコストパフォーマンスが良いものでした☆当方はロレックス オメガ セイコー ロンジン等の時計に使いましたがいずれも交換可能でした。良い商品です。

• lloigorさん
  • lloigorさん

5 2022-01-28

本当はベルジョンのが欲しかったがおいそれと手を出せる値段ではなかったので断念。
とはいえ2,000円前後で売られているのは明らかな粗悪品で代用にもならず。
ということで、程々の価格だったこの製品を購入しました。
取り敢えず精度には問題なくちゃんと使えてます。
あとはピンの耐久性次第ですが、2回使った時点では欠けたり折れたりはしていません。
使用頻度は高くないのでピンを何度も交換したとしてもベルジョンよりは安上がりで済みそうです。

5 2020-02-20

メタルブレスの付け外しに
モンブリラン38ssの取り外しが通常の1本タイプのバネ棒外しではとても作業しづらく、傷をつけそうだったので購入。工具としては少々高い出費と思いましたが使用感にとても満足しています。内側のネジを回すことによって、バネ棒のサイズまで広げられるので、ムダな力を加える事もなく安定して取り付けられました。ロレックスオイスターパーペチュアルも両掴みのこのタイプの方が使いやすかったです。

• keitaraさん
  • keitaraさん

5 2016-05-22

結構難しいです
ロレックスサブで試しました。
外すのは簡単ですが、入れるのはコツが必要なようです。
コツを掴む前に諦めちゃいました。
針?先が細く薄いので、耐久性にちょっと不安はありますが、本体自体はしっかりしてますので、器用な方はチャレンジしてみてください。
試す際は、針先でキズをつけないよう、周りにセロテープ貼って保護するの忘れずに!

5 2021-04-23

あまりに簡単に外せてビックリしました。
オメガのシーマスタークロノグラフのバンドを夏用に変えようと思い、よくセット売りしているバネ外しでチャレンジしていました。残念ながら、うまく外れず、今回思い切って購入しました。
早速試してみると、ピンセットみたいバネ棒の両端ににひっかけてつまんでみると、ストレスフリーで、簡単にあっという間に外すことかできました。
思い切って購入してよかったです。

1 2017-04-19

初回で刃の先端が折れました
他の方もレビューされていましたが、ピンの素材が悪いのか、使用してすぐにピンの先が折れてしまいました。
ピンだけは、他社のものに交換する必要があるのかもしれませんが、4〜5千円くらいするようなので、最初から、それなりのものを買ったほうがイイのかも…。
ピン先がU字形になっていなければ意味がありませんからね。
商品が悪いのであって、ショップは悪くありません。

4 2015-08-12

良いものを安く
本体部分は、質感も良くいい感じです。ただ、ピン先が薄く使い良い反面、気を付けないと簡単に折れてしまいます。交換可能な消耗部品の部分ですが、強度的には厚みがもう少し欲しい様な気がします。

4 2015-08-02

ROLEXのブレス外しに使用
B社の一本のタイプのバネ棒外しでは外すのが難しかったためこちらを購入。
品質もよく、かなり簡単に外せるようになりました。
先端がとても薄くできているので、何回もやっていると欠けてしまいそうです。
おまけのドライバーはあくまでおまけといった感じでした。

• ヤマ2030さん
  • ヤマ2030さん

5 2019-03-19

これはいいと思います。
先端の剛性に関するレビューがあり不安でしたが、なかなか取れなかったハミルトンカーキの金属ブレスが少し苦戦しながらも無事取れました。何度も挟んだり外れたりしましたが先端は大丈夫のようです。(刃先の平行が大事なのかなと) 先端をどちらの向きでどれぐらいの長さで止めるのか等の簡単な説明書があるといいなと思います。

3 2015-07-29

使いやすいが欠けやすい
今まで安価なばね棒外しを使っていましたが、両つかみ式は使いやすいです。ベルト交換がスムーズにできます。外す方は割と簡単ですが、はめるときは若干のこつがいりそうです。ただ、先端が欠けやすく、1回目でかけてしまいました。早速予備の者を使うことになりました。

• あん5067さん
  • あん5067さん

5 2015-12-19

使いやすいです
今まで苦労していたバネ棒外しで無理やり外していたバネ棒が簡単に外れて感動的でした。本体や尾錠にキズがつきにくいのでやはり専用の工具はあると絶対にいいと思いました。
換えのピンがついているのも便利です。

• ひげ~さん
  • ひげ~さん

5 2016-10-30

おすすめです!
オリエントスターのステンレスバンドを外すのに使っています。
今までは棒型のバネ棒外しでガリガリやり、ケースに傷をつけてしまうことが多かったのですが、この商品を使ったら一発でスムーズに取れました。
はめるのも簡単で、買ってよかった。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具その他