4 2019-12-24

シンフォート
前回購入した同商品が無くなりかけていたので、リピート購入しました。使用感には満足していますが、泡が時間と共に消えていくので、なるべく短時間で洗髪する必要があります。他メーカーの育毛剤と併用していますが、まだ毛髪が増えた実感はありません。もう少し続けてみます。

4 2020-01-25

最近頭皮の匂いが気になるようになったので、SIMFORTを使う事にしました。
使い始めの日から、頭皮の匂いが全く気にならなくなり、洗い上がりの爽快感もとても良いです。

4 2019-10-30

頭スッキリ
シャンプーしても頭がかゆて、たまりませんでした。髪の毛も薄くなってきて、半信半疑で、炭酸シャンプーを購入しました。値段は少し高かったですが、使い始めてすぐに効果を実感しました。泡を頭皮に付け、やさしくシャンプーすると、かゆかった頭皮がスッキリし、今ではかゆみはなくなりました。使い始めて2週間ですが、購入してよかったと思っています。これからの効果を楽しみにしています。

4 2019-09-29

シンフォート・シャンプー
育毛剤に期待するのは止めて、頭皮環境を改善しようと購入しました。使用感は、最初から泡なので髪になじみやすく、スーッとする清涼感があります。洗い上がりは、通常のシャンプーよりもシットリしています。使い始めた翌日から、頭皮の毛穴から出る油分が減ったように感じましたので、今後に期待です。

• ROKU9129さん
  • ROKU9129さん

4 2019-09-14

使ってみて
泡立ちは無かったが何かスッキリしたかんじがした。まだ洗うと抜け毛がひどいが使ってみて抜ける量が減ったら有り難い。

4 2020-02-06

2回目の購入
使用感がよくフケやかゆみもなくなったので継続使用しています

4 2020-02-06

いい感じ
使用感最高です
フケやかゆみがなくなりました

4 2019-05-28

迅速に対応
早速一発目使いました。
自分は頭皮脂性で前から後ろまで、大分薄くなっており、頭皮皮脂が取れるシャンプーでないと、翌日が髪がベタベタして、薄いのが特に目立ちます。使った感じ、さっぱりと気持ちよく頭皮脂が取れ、いい感じです。
髪が増えるといいな!笑

• ya0808さん
  • ya0808さん

4 2019-05-11

良い!
すぐに痒みがなくなり、今までどの商品を利用してもダメだったフケもなくなり、更に朝起きて気になっていた抜け毛もほとんど無くなりました。後はホントに発毛するか楽しみです。

4 2020-11-12

セット購入
前回、シンフォートルエハとのセットで購入しました。今回は、リピでシャンプーのみの購入です。(シャンプーが先になくなった為)セット購入一週間後、変化無し。1ヶ月後、ツルツル頭から毛が三本生えてきて産毛のような毛が、ちらほら。しかし、目視でわかる程度ではなく虫眼鏡で頭皮確認をしてわかる程度です。2ヶ月後、目視でわかる程度の産毛が生えてきました。ネット広告のようなフサフサの髪ではありませんが、産毛が普通の髪になる事を期待します。余談ですが、産毛が生える前に、毛穴から気持ち悪い位の角栓??白い物体がにょきにょき出てきました。半年後、産毛が普通の髪として生えてきたら星4から5にする予定です。

4 2021-09-30

高価効果
髪をお湯で流して、暫くしてからこのシャンプーで頭皮を良くマッサージしながら洗っている。泡持ちも良いので、マッサージ後、身体を洗う間も流さずに泡の力を信じて放置。流した後は毛穴の汚れが落ちた感覚(スッ!する)が実感出来る。短髪であれば、1本/1ヶ月くらい(個人差はある)。猫毛になって気になっていた部分の髪質が改善された事が実感できた。抜毛が大幅に減った。シャンプーだけでこの効果なので、その他のtonicなども試すつもり。使い続けての効果も報告するつもり。価格が高いので、3000円くらいだと嬉しい。

4 2020-10-18

家族が使用していますが、最初は泡立ちも悪くそれまでのシャンプーで2度洗いしたりと
いい印象がなかったようです。しかし徐々に泡立ちが良くなり今では購入を催促されます。
頭頂部が少し寂しくなってきたのを気にしての使用だったのですが、
産毛のように柔らかかった頭頂部の毛が太くなってきたように感じています。
最終目標は薄毛解消なので期待を込めて☆4つで。

4 2020-07-27

イメージとして頭皮に当たった時シュワシュワ感があるのかなと思ってましたが特にありませんでした。とにかく使い続けてみたいです。

4 2020-07-13

まだ使い始めて数日なので効果はわかりません。
しかし、使用感はかなりスッキリして気持ちいいと話しています。
配送も速やかで良かったと思います。

• y.443さん
  • y.443さん

4 2020-05-19

効果はどうでしょう
スッキリする感じはあります。効果があるかはこれからです。