1件~3件 (全 3件)
  • ママ894さん
  • ママ894さん

3 2017-11-19

引き締め?
肌触りがよいので、着心地はGOODですが、引き締め度があまり感じられません。
書き込みのような強い締め付けがなく、特に痩せてはいません。
防寒の意味で着用していますが、1枚だけ購入しておいて良かったです。

3 2017-11-06

姿勢は良くなりそう
着用した感じはワンピースタイプの水着程度の圧力でした。おおよそ標準体型です。細めの方にはゆるく感じるかもしれません。着用する方の元々のスタイル次第な感じがします。
一番矯正力を感じたのは肩のあたりで、自然と肩を反らす感じになるような、猫背矯正下着という感じでした。
ウエストへの圧力で引き締めるより、姿勢を正したら体幹に効くからかな?という印象です。この調子で姿勢がよくなって基礎代謝が上がることを期待します。
レビューでもよく見るカップ部分はちょっと平らすぎるのでやはり胸がつぶれます。ブラと重ねればいいのですが、ワイヤー入りだと痛いかもしれません。
材質的に滑るのでずりあがる感じがあり、座っていたりするとアンダーバストあたりによれ上がります。裾もインしないと滑ってめくれ上がってしまいそうです。
ダイエットをうたう商品なので長く着用するべきだと思いますので、工夫して着慣れるようにして経過を見て、良さそうなら追加購入しようと思います。
こちらのショップさんの対応はよろしくないので、今後の購入時は他を利用します。
ショップレビューにいくつか指摘がありますが、宅配便で受注しておきながらメール便にして送料をちょろまかしているようなショップさんでのお買い物はごめんこうむります。

3 2017-10-06

苦しくないけど…
着ていて苦しくはないけど、体型への変化は変わりません。着ているだけで、痩せるというビフォーアフター写真を信じて買うと損した気持ちになりますょ。値段もするので、あまり星は付けられません。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアインナーキャミソール