2023/01/12
    一部で超有名な”あのSF銃”のパーツ自作
    ピューターの入手、鋳造・加工は今回が初めてです。 自分の知識が乏しい為と思われますが鋳造は非常に難しく、型から取り出した後は大幅な研磨、表面仕上げ が必須でした。 結構な手間がかかりましたが、自分の理想なカタチに仕上がりましたので大変満足してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/01/04
    2023/12/15
    ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「佐々木半田工業株式会社」直営ショップ「ティンアロイ」です。 レビュー投稿ありがとうございました! 自社で製造した商品を、工場から直接お客様にお届けしております。 中間業者を挟まないため、品質も価格も自信を持っております! またのご利用お待ちしております。
    2023/01/04
    耐熱シリコンゴムにて鋳造してみました。 家庭のコンロにて融解しますので扱いやすいです。 使いたいモノにほんの少し足りなかったのでリピート購入しました。 研磨仕上げはこれからなので、またレビューします。
    注文日:2022/12/26
    2023/12/15
    2022/04/06
    s-yuki0349さん
    錫めっき母材に最適インゴットです!
    DIYメッキ母材として使用しております。純度が高く、メッキの仕上がりも納得のいくハイレベルです。 メッキ作業の課題は、廃液処理ですが高純度品を選択したのは、不純物を最小限に留めたい思いからです。 安心して廃液処理ができる事を楽しみにしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/03/27
    2022/06/07
    ティンアロイのご利用ありがとうございました。 小売店を通さず、私たちメーカーから直接販売することによって低価格を実現しています。 またの機会に、ぜひよろしくお願い致します。
    2021/12/29
    nico20110830さん
    大変良いです。
    お試しで買えるのは間口を広げる意味でとても良いと思います。 欲を言えば、もう少しチップが細かく小分けになっているとアクセサリー用途なんかには扱いやすいかなと感じました。 あとピューターだけでなく他の金属もお試しパックがあると大変ありがたいです。
    注文日:2021/12/21
    2022/01/13
    ティンアロイのご利用ありがとうございました。 アクセサリーのハンドメイド作家様などのお客様も多数いらっしゃるため、 使いやすい商品を開発できるよう検討致します! 今後ともよろしくお願い致します。
    2020/06/11
    ワカメられてるさん
    シリコン型で鋳物?
    ホントに簡単に溶けていくもんなんですね。ちょっと感動しました。 シリコン型もとけなかったので良かったです。
    注文日:2020/05/31
    2022/05/27
    たぬき1866さん
    食品衛生法には適していない。
    錫引き用に間違って購入、水に入れ「錫」の効能を期待したが、アンチモンの毒性なのか体調が悪かったのか、高熱と頭痛が3日続いた。 購入する側も調べるべきだが、食品衛生法には適していない事を記載すべきだと思う。重要事項説明義務があると思う中年親父である。
    注文日:2022/03/10
    2022/06/09
    ティンアロイのご利用ありがとうございます。 錫引き用に間違って購入、体調不良をおこされたとのことでお見舞い申し上げます。 ●本来ご購入希望でした「錫」の食品衛生法につきまして 当店の錫は食器制作にも使える安全な錫で、 純度の観点からいうと当店の錫は「食品衛生法に適合」しております。 錫をご購入の際には安心してご利用ください。 ●「錫」と今回ご購入の「ピューター」について 今回ご購入いただきましたピューターに関しては、 直ちに健康に問題が出る毒性がある合金ではありませんが、 食器などの制作にはおすすめしておりません。 商品説明にあるようにフィギュア制作などにおすすめしております。 食器制作には錫、フィギュア制作や美術製作にはピューターと お使い分け頂けましたら幸いです。 金属メーカー直販サイトならではのサービスとして、お客様からの技術的なご質問や、成分に関してご質問に真摯にお答えしてまいります。 ご不明点がございましたらいつでもお問合せ下さい。 何卒よろしくお願い致します。