**グンゼGPT20/1000 m(縫糸とソーイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

真珠ネックレス
たまたま糸を切らした事で、結婚当初に義祖母から譲り受けたパールネックレスの糸変えを試みようと思い立ち、こちらのショップに行き着きました。形見の品となり年数が3.40年前の高価なものらしいですがスクラプも新しくして、引き継がれるパールとなる事でしょう。糸は気兼ねなく使えるのでオールノットでもありかなぁ、…と今から仕上がりが楽しみです。
普段はカジュアル用で淡水パールを仕入れ、装飾は金属アレルギーがあるのでパールオンリーでして、しばらく!?かなり楽しめそうです。
また、糸が切りづらいとありますが…
ハサミよりカッター等で押し切る様にすれば綺麗に切れます。
配送も早く、お手紙が同封されており心が温かくなります。ありがとうございました。

4 2019-06-25

ビーズで夏のピアスを作ろうと色々な糸を試していましたがイマイチ納得できなかったところを他の方のレビューでこちらの糸が良いとの事。さっそく注文してみました。
届いて失敗したなと思ったのが糸の太さ。 特小ビーズを使う事がほとんどなのでちょっと太い気がするけどまだ試して無いのでどうかな?なので☆4つで。。

5 2019-05-12

迅速な対応ありがとうございました。
知人へのプレゼントにロングネックレスを作ろうと思いネックレス用糸を探していてこちらにたどり着きました。
小分けしてあるものも考えましたが
ひと巻きで気持ちも糸も余裕を持って作ることができました。
出来上がりもワイヤーやテグスにはない柔らかさで結んだり捻ったりのあとも付かないので
満足出来る物に仕上がりました。
暖かいメッセージもありがとうございました。

• 那古075さん
  • 那古075さん

5 2019-04-21

大変早い発送で驚きました
大変早い発送で驚きました。
業務用として利用していることもご理解いただいた上で
「お仕事がんばってください!」というメッセージもグッと来ました。
ありがとうございました

5 2018-08-31

グンゼGPT20/1000m
ネックレスの糸変え用、サイズ合わせ用に購入しました。
本製品と同じくかなり丈夫なナイロン製の糸がないこともないけど仕上がりが固い感じになってしまい、本製品だとやっぱりきれいで柔軟で高級な感じになります。
小分けの本製品もありますけど気兼ねなく使えるこちらにしましたが一生かかっても使い切れるかどうか。
ハサミだとなかなか切れなくて、切れても切り口がちょっと雑になりますが、カミソリだと比較的簡単にきれいに切れるようです。カミソリは扱い注意ですが

5 2018-02-25

ずっと愛用してます(^^)
真珠の糸替えや、オールノットネックレスを組むときに使用してます。
とにかく切れない丈夫な糸で、ワイヤーのように錆びることも無いので良いです(o^^o)
柔らかな仕上がりで、首にキレイに添い、ロングネックレスも体に添った仕上がりになるのでキレイだと思います。
ほとんどの真珠屋さんは20番のGPT糸を使用しているとプロの方から教えてもらったので、太さで迷ったらとりあえず20番を持っていれば間違いないかなと思います(^^;
友人達から糸替え等を頼まれる機会も多いので、こちらでお安く購入出来て良かったです。
手書きのお手紙も嬉しかったです(^-^)

5 2018-08-21

真珠の糸替えに
真珠の糸替えはこの糸がいいらしいので買ってみました。
普通の糸に見えるけど、ハサミで一発できれなくて何回か切らないと切れないくらい丈夫です。
どれだけ耐久性があるかわからないけど今のところ良さそうです。
申し込んでから何度も商品入荷のメールをいただいたり、
ショップからのお手紙と、洋服の型紙のミニ冊子がついてました。
とても丁寧な対応だと思います。

• kyome1690さん
  • kyome1690さん

5 2018-03-31

真珠のネックレス
30年前に母が持たせてくれた真珠のネックレスの糸が切れてしまいました。
修理に持って行こうかと思いましたが、自分でも出来る事をネットで知りましたので、そこで紹介されていたグンゼの1番切れにくい糸をこちらで見つけて購入しました。
配達された箱の中に、手書きのメモが入っており、とても心が温かくなりました。
修理はまだしていませんが、これからこの糸が活躍してくれると思います。

5 2018-02-04

ほつれにくく丈夫な糸です
母のパールネックレスの修理のためにパールネックレス用の糸を買ったのですがほつれと強度の弱さが気になり、他に探していたところ、グンゼGPT20をプロも使っていると知り購入しました。実際に使ってみて、糸の強度とほつれにくさに文句なしです。
また、スタッフさんの丁寧な文とソーイングの基本も載ってる冊子も梱包されていて、ちょうどロックミシンも最近使うようになったのでとても勉強になりました。きめ細やかなサービスに大満足です。また、糸が必要になったら購入したいと思います。

5 2018-06-20

安心して買い物できました
定評のある丈夫な糸です
量が多いかな、と買うのを躊躇していましたが手にしてみると、いろいろなネックレスを作るのが楽しみになりました
とても満足です
迅速な発送や丁寧なご連絡など、安心感のあるご対応にも感謝いたします
ありがとうございました

5 2018-06-09

まずは真珠や天然石のアクセサリーの通し糸に使いました。
ハサミではなかなか切れない丈夫な所がいいですね。
糸も美しい糸で癖も付きにくいので普通にビーズを通しただけのラリエットやミシンで裁縫に使ったり色々に使えそうです。

• mimimotさん
  • mimimotさん

5 2017-01-19

大活躍してます!
とても強力な糸です。同時購入させて頂いたギンガーのハサミで綺麗にカットできております。ありがとうございます!

5 2017-01-07

とにかく安い
こんなに使わないんだけれどな、と思いましたが
あまりに安かったので購入。
これって最安値だと思います。
一生ものです(笑)。

5 2017-05-01

真珠のネックレスの糸替えに
強い糸なので真珠のネックレスの糸替えに使おうと思います。
他にもアクセサリーを作るときに活躍してくれると思います。

5 2017-02-07

かなり大きくて少し収納には嵩張りますがずっと使えそうです。
レビューが遅くなりましたが1月に購入しました。手書きの暖かいメッセージカードと
新春お年玉でおまけも頂いて新年のお買い物が良い物になり嬉しかったです。