スマホケース 手帳型 iPhoneケース iPhoneX... (全機種対応 スマホケース専門 CoCo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 紗々楽さん
  • 紗々楽さん

3 2017-06-10

カバー自体は素敵です
見た目は作りもしっかりしていて、縫い目もきれいだし高級感すらあります。この価格には見えないです。
ワインレッドとグレイがとても素敵で気に入りました。
…のですが、中のスマホを入れるプラケースが若干曲がってつけられています‥。
カバーとプラケースが両面テープで二重に(多分強力につけるためだと思うのですが)つけられていてそれも適当な感じの重ね貼りで曲がっているし、カバーに無造作にベタッとつけた感が半端ないです。
両面テープのところはスマホを入れてしまえば見えないのでいいとしても、プラケースが曲がってるのはスマホをいれたら曲がるってことなので…。
カバーがとても良い作りなだけに残念です。
これなら、プラケースと両面テープを別で入れてもらってセルフでカバーに付けたかったなぁと思いました。
でも使えないレベルではないので、カバーも素敵だし使います。

1 2017-12-20

ベルトがすぐダメに
デザインも使い心地もとても気に入って使っていましたが、他の方が書いているようにベルトの部分がすぐひび割れてしまいました。今は中の白い綿が見えてしまい買い替えを考えています。
確認したら10月頭に購入していました。せめてあと半年は持ってほしかった‥

• yanyan.kさん
  • yanyan.kさん

2 2017-12-17

残念
ベルト部分がひび割れのようになり、中のものが出てきてしまいました。
とても気に入っていたのと、使用してから日が浅いためとても残念です。
レビューはよいことばかりだったのに

2 2017-10-28

残念です。
留め具の皮部分が、直ぐによれて、ヒビが入り、中の綿(白色だから目立つ)が出てきました。その他の作りは問題なかったのですが、見た目が悪く、使えないです。
3ヶ月ももちませんでした。残念です。

2 2017-08-14

留めて外して…
繰り返すとあっという間にボロボロ。
中の厚紙が直ぐにお目見えしました。

2 2018-02-07

ベルトがすぐにボロボロに。
ちょっと変わってておしゃれだなと思い、10月中旬に購入。
購入してすぐ落とした時にクリアケースごと吹っ飛んでクリアケースが割れたので、自宅にあったクリアケースを自動車パーツ用の超強力両面テープで貼り付けました。その後落とした時は、クリアケースははがれませんでしたが、角が割れました(画像1枚目)。あんまりケースの意味がないような・・・。
機能的にはカードが3枚入るし(閉じたときすごく膨らみますが)、見た目も気に入って使っていたのですが、2か月くらいでベルトの付け根がボロボロになってきました。しばらく我慢して使っていたのですが、今度はベルトの外側の角がひび割れてきたので、本日別の物を購入しました。
お値段なりとはいえ、3か月半で買い替えることになるのはちょっとがっかり。
それから、画像を見ていただいてもわかるかと思いますが、Xperia compact J1の場合、本体に対して大きすぎました。せっかく小さいスマホが好きで使っているので、ここも気になりました。

5 2017-12-24

大変満足です!
注文から商品到着まで迅速な対応をありがとうございました。
品物も思っていたよりしっかりしたもので
大変満足してます。

4 2017-12-24

お値段以上です。
表と裏の色と質感の違うケースで上品な感じです。星5つにしたかったですが最初のオーダーでストラップ穴なしをお願いしてたのですが上下に穴がありました。ですが気に入って使っています。

4 2017-12-03

良い品物です。
まるで手帳のようでおしゃれです。中のカバーが白で、閉じて横から見ると安っぽく見えるのが残念です。みなさんレビューに書いてある通りベルトの長さが気になりましたが、使うにつれ慣れました。値段の割にしっかりとした良い品物だと思います。

4 2017-10-10

機種はSoftBankのXperiaZ5で、色はローズウッドにしました。以前買ったものはカメラのレンズ部分のサイズが合っていなくてカッターで削ったり苦労しましたが、今回はピッタリでした。気持ち良い位ピッタリです‼なかなかシッカリとした造りで気に入りました。色も落ち着いていて良いです。

5 2017-09-28

大人っぽくてかわいい
探してたんです、こういうの!ビビットカラーやキャラクター物もいいけど、永く使えて飽きがこない、そんなデザイン探してたどり着きました!

4 2017-09-17

値段の割にはいい!
きちっとした感じもあり、かわいいです。
ベルトが少々長くて、ちょっと邪魔な時もありますが、気に入っています。

1 2017-07-19

残念です
思ったより生地が厚く、少し使いづらいと思います。何より、外側のケースと中身の携帯ケースが斜めにつけられていて、商品に対する丁寧さがないかなと思いました。

2 2019-11-12

他レビュー通り…
ベルトの部分が痛み出すのは確かに早かったです(;o;)それよりも、写真を撮るときに若干黒い影が入ります。最初は自分の指かと思ってましたが、何度どう撮っても影が入るので、作りが甘いのかもしれません。ポイント使って安く購入したので、まぁ、それなりなのかな〜という感想です。

5 2019-09-30

様々な機種に対応していて、ピッタリの物が届きました。しっかりホールドされるし、見た目が可愛いので、気に入っています。