5 2023-08-30

新生児の離乳食用でセットと個別で合計12本程購入しました。
完全オーガニックで子供を育てる気は無いのですが、大人用の調味料は添加物や塩分があり使用できないですし、ただ人生で1番味覚が発達する幼児の時期には良い物を与えたいと考えていました。
離乳食用の出汁を個人で取るのも良いとは思いますが、毎日出汁を取るのは手間ですし、大量に出汁を作って冷凍保存も考えましたが衛生面も考えるとメリットが少ないと考えていました。
現在は離乳食を始めたばかりなので、出汁を一口与えたりお粥の味付けに使っています。
お湯やお粥に振りかけるだけですむので嫁は非常に助かると言ってます。
子供の初めての出汁の味がこちらの商品になりますが、すごく美味しいのかよく食べてくれます。
簡単なレシピも商品に含まれていて助かりました。
無添加で安心して与えられて味も良いので非常に満足しています。
商品の金額の感覚は個人差があると思いますが、時間と安心を買ったと思えば妥当かと思います。
不満は特に無いですが嫁が言うには初めてのお出汁は振ると少しですぎる気がすると言っていましたが慣れの問題かもしれません。
あと個人で調べれば良いのですが、幼児は月齢で食べれる物があるので例えば、
・幼児5ヶ月・幼児6ヶ月・幼児…みたいな月齢別の味覚セットみたいなのが説明書付きで販売されたらありがたいと思いました。
一般家庭ではなかなか取らない種類の出汁もあったので手軽に色々な出汁を安全に子供に与えられるのは値段以上に価値があると思います。
非常に満足してますのでこの評価になります。
ありがとうございました。今の物が無くなり次第また購入させていただきます。

• arabataさん
  • arabataさん

5 2024-03-28

友人の出産祝いに購入しました。
以前も同じものをプレゼント用に購入し、使いやすかったと喜んでもらえたため、リピートです。のしや袋の有無などを購入時に詳しく選ぶことができて便利でした。

5 2024-01-15

安心してプレゼントできる品
友人の出産祝いに購入しました。友人は家族から玩具や洋服はお下がりを頂いてそうだったのと、もうすぐ離乳食開始のタイミングだったので、手元に残らない物で使える出汁にしました!私自身離乳食初期は昆布で出汁を取ったり手間を掛けてましたが、今は安心で手軽な物を使いたい!っという気持ちが強かったので、自分が貰っても嬉しい物を挙げられたかなと思っています。友人もとても喜んでくれていました。

5 2023-08-21

出産お祝い
出産お祝いに購入しました。
第三子のお祝いだったので育児グッズはある程度揃っている事と思い、こちらを選びました。
誕生したお子様に使う時期は少し先ですが、とても喜んで頂けました!

• kkk3004さん
  • kkk3004さん

4 2023-05-30

出産グッズのおさがりをくれた友人へのお返しに購入しました。もう少し、高価なセットがあるのが理想でしたが、使いやすそうだったので、こちらにしました。使い勝手が良いと喜ばれたので、選んで良かったです。

5 2024-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産の内祝いに利用しました。センスが良いと喜んで頂き、お子さんも離乳食を沢山食べてくれるそうです!

5 2024-04-04

遅めの出産祝いに購入しました。
とても喜んで貰えました。

5 2024-01-24

出産祝いに購入しました。
ベビーグッズは必要ないとのことで、何がいいか探していたところこちらを見つけ、離乳食にも使えるし、ありきたりなものでもないし、とても喜んでもらえました。

4 2024-01-23

出産祝いでいただきとても無添加は魅力的ですし便利で嬉しかったので、知り合いの出産祝いで購入しました!

4 2023-12-19

丁寧に梱包して頂き
袋も付いてるので
すぐプレゼント出来ました。
赤ちゃんがいる家庭なので
大変喜んでいました!

5 2023-10-23

第3子の出産祝いとして、友達に送りました!友達からも「これから使うのが楽しみ」と好評で、こちらの商品をあげて本当に良かったです。

4 2023-09-08

友人の子が、丁度もうすぐ離乳食が始まるということで、こちらをプレゼントさせていただくことにしました。ありきたりではないものなので、どんな反応をしてもらえるか楽しみです。丁寧に包装して頂きました。

• 9150keさん
  • 9150keさん

5 2023-08-21

見た目も綺麗でプレゼントによし。
お礼のために購入。
友人がとても喜んでくれた。自分で使っていないので味はわからないが、いろんな出汁が入っていて早く使いたいと言っていたので気に入ってくれたのだと思う。

5 2023-07-13

内祝いで購入しました。離乳食の子に重宝するととても喜ばれました!

• 零ルイさん
  • 零ルイさん

4 2023-06-07

自分ももらって嬉しかった出産祝いだったので、産後の友達にプレゼントしました。
離乳食に使えなくても、大人も食べて美味しいし、プレゼントが被っても消耗品なので安心です笑
ただ思いの外重たかったので、外で渡す時は要注意かと。

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ