• 5 2023-08-03
  • めちゃくちゃ美味しい!!
  • レビュー遅くなりました。今まで色々試してきましたが、何か物足りないことが多く、別の出汁粉を混ぜて使ってました。こちらの商品は、何も混ぜなくてもとっても美味しい出汁が出ます。お客さんに出す時は出汁パックのままですが、普段家族のための食事はパックを破いて中身を出して使っています。少し顆粒は気になりますが栄養満点です。みりんと醤油と水と本品のみでとても美味しいめんつんができます!また ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-01
  • お出汁の味は普通かな?という感じですが、中身がかなり細かいようでパックの外側に粉が舞います…購入時の袋から移し替えたら手も容器も粉まみれに…リピはないかな、と思います ・・・(続きを読む

5 2024-01-06

満足度の高いだしパック
今までいろいろな種類のだしパックを使ってみましたが、このだしパックは無添加ですが、一袋でとても旨みがあり濃いだし汁を作ることができ、何度かリピートさせていただいています。味噌汁、スープ、煮物に、また、お好み焼きには米粉と共に袋を破ってだしの粉をそのまま入れて使って、とても美味しく頂いています。満足度の高いお品です。これからもいろいろな用途で利用していこうと思っています。

4 2023-12-18

無添加
そのままやお出汁でも食べたくて購入。
以前使っていたものは生臭さがややあって子供が好まなかったので他の無添加のものをと思い購入。

5 2023-10-06

妊娠して、血圧が上がってしまったので、顆粒だしからこちらに変更しました。
本当にとても美味しいです!もっと早くから変えてればよかった!
味は薄く感じますが、身体に良さそうな優しい味で、
今まで味噌汁の汁は半分ほど残すようにしていましたが、これに変えてからは美味しくて全部飲んでしまいます…
夫は物足りないみたいで、七味を入れて飲んでますが、美味しいと言っていました。
いわしやあごの味なのか、複雑でちょっと独特な風味がするので、鍋に使ったら美味しそうだなと思いました!
なくなったらまたリピートします!

5 2024-02-21

出汁が濃いめで美味しい
青魚の旨みがガツンと効いてて美味しいです。

4 2024-02-02

まだお味噌汁だけしか作ってないのですが、呑み口が柔らかく子どもに飲ませたい!ってなりました。
これまでも某有名なお店のお出汁を使っていますが、料理毎にお出汁を変えて楽しむのもアリだなと感じました。これから煮物なども作って食べたいと思います。
やっぱり身体を作るのは食事ですから。無添加に惹かれましたね。

5 2023-11-18

ダシの王道です
美味しいだしといえば、○○舎のが有名で私も何度も購入しましたが、こちらの商品は、酵母エキスや食塩、発酵調味料なども一切使用していません。にもかかわらず、とても上品で自然な美味しい出汁となります。糠床に混ぜても人工的な味とならず、とても美味しい糠漬けができます。使い終わりましたら、またリピートさせていただきます。

5 2023-09-13

とにかく、完全無添加と言うのが、最高に嬉しいです。そして、純国産と言うのも。 人間は自然の生き物である事を考えれば、化学物質は体に良くないのは当然です。そして、海外の材料では確実に安全だと言う証明はかなり難しいのではないかと思います。それに、パックの材質にも気をつけてくださっている事に気がつき感動しました。 実はまだ使用中の出汁があって開けていないのですが、絶対美味しいに違いないので、使う日を楽しみにしています。
こんな素晴らしいお出汁はみんなに知らせたいです。 段々、添加物の危険性に気がついて来た人が増えて来ているように思えます。無添加食品が求められる時代が来ると思います。このまま、無添加で頑張って欲しいです。

5 2024-04-17

簡単で美味しい!
簡単に美味しい出汁がとれます。朝の忙しい時間でも美味しいお味噌汁が作れて助かります。お味噌汁は毎日作るものなので、体に優しいのも嬉しいですね。今後はお味噌汁以外にも色々使ってみたいと思います!

5 2024-04-12

リピ買いです。保存料等使用しておらず、原材料名も知っている物だけで塩分相当量も1袋0.2gで料理の味付けにも使い易く、お手軽な価格で毎日使用でき美味しいお出汁が取れます。

5 2024-04-10

毎日の味噌汁に利用しています!美味しいです!

• 海里様さん
  • 海里様さん

5 2024-03-26

美味しい! 無添加で安心して使える。 リピします。

• xxsxxxさん
  • xxsxxxさん

5 2024-03-22

優しくて、味が美味しい!
このお出汁で作る味噌汁が大好き

5 2024-03-14

減塩なのにお出汁タップリで美味しい
何時も使用している出汁パックが塩分濃度が高いため他の商品を探していていた所こちらの出汁パックを見て注文しました。
塩分濃度が低くてお出汁タップリなのには驚きました。味噌汁や煮物何に使用しても美味しく減塩料理が出来上がるので助かっています。

4 2024-03-12

出汁の必要性を感じて購入してみました。
袋から取り出すと粉が舞うので注意です。
それくらい粒子?が細かく、出汁も出やすく、袋から出してそのままでも使用しやすそうです。
千円ぴったりくらいだと買いやすいかな?と思いますが、色々値上がりしているし難しいのかなと思います。
続けられそうだったらリピートしたいと思います!

• jema1121さん
  • jema1121さん

5 2024-03-11

美味しい
スーパーで何となくの出汁を購入してましたが、こちらは出汁の風味があり、しっかりと味わえました
。セール中でしたので追加で購入しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節