【メール便送料無料】味楽家の幸せだし「粉...(味楽家の幸せだし楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • 毎日おだしを取るのは面倒だけど、無添加(食塩等も不使用)にこだわりたく、検索していたらこちらの商品がヒットしました。昨日使用してみました。水に入れて煮出すだけで簡単お手軽。おだしの良い香り。味噌汁とおひたしを作りました。味噌汁は味噌も具もいつもと同じなのに、びっくりするくらいおいしかったです。いろんな風味原料を使っているからか、味に深みがありました。今度は煮物に使ってみようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-12
  • 塩分が気になるお年頃の家族ばかりなので、市販のだしから少しずつ移行したいとあちこち試してます。いきなり塩分なしはちょっと心もとなかったですが、レシピで大根を煮たり、恐る恐る塩を加えてお吸い物をこさえたりとやってみると素材の味がしっかり感じていい仕上がりに。香りも優しいので、私的にはおいしい。ただ市販だしに慣れた家族の反応は今ひとつ。かつおの風味がもうすこしほしいと言われました。 ・・・(続きを読む
  • しろぶうくろぶうさん

4 2014-12-03

余分な味がついていない本物の出汁です
スーパーなどで買う出汁には味がついていますが、これには余分な味がついていないので、調理の味付けの邪魔をしません。
出汁が決めてになる”鯛茶漬け”を作ってみたところ、風味がよく美味しいものができました。
こういった出汁はもっと値段が高いイメージでしたが、無茶苦茶高くもないので出汁を効かせたい料理にはどんどん活用したいと思います。

5 2014-12-09

完全無添加(塩分もなし)のだしはどんな物か気になって注文しました。
とにかく風味がいい。
香りが強いのでキッチン中このだし(カツオ節やら昆布)の良い匂いが。
子どもにも安心して使えるので気に入りました。

5 2014-10-27

だしの香りが段違い
まずお味噌汁を作りましたが、ひと口含んだだけで、より香りが口の中に広がりました。
ほたてやあさりが入っているためか、市販の白だしなどともひと味違う、深い味わいがあります。
使ったあとのだしパックは、しょうゆで和えて、ふりかけにしました。
こちらも素朴な味わいです。
小さな子供がいるので、添加物や調味料が入っていないのも安心です。

5 2014-10-08

5 2014-09-26

こういうの探していました。
1歳の子供がいるため無添加のものを探していました。義実家から某超有名無添加だしを勧められましたが、よく見ると塩と醤油が…。化学調味料はもちろん、塩や醤油も無添加でないといやだと思い探していたところ、こちらのおだしを見つけさっそくお試しで購入しました。確かに、調味料が入っていないのでこのだしだけでは味は完成しないですが、自分で足せはいいことですし、私にとってはまさに求めていた内容ですので大満足です。

• ILUSMさん
  • ILUSMさん

4 2016-11-03

海外在住なためまだ手元には届いていませんが、楽しみにしています!
まずは期待を込めて星4つ!

5 2015-08-10

離乳食用に購入しました。
作っているそばからいい香りがしました。濃いめに作って冷凍保存しています。ささみや魚の匂いが子供は苦手らしくて、このお出汁に混ぜてあげています。

4 2015-03-19

だしパックは簡単便利で買って良かったです。手軽に本格的なダシが取れるので重宝しています。

4 2015-02-25

美味しい味噌汁と煮物が作れました。
味噌汁と煮物に使って、かなり美味しかったです。
色んな料理にも使うのが楽しみになる商品でした。

5 2015-01-19

いいと思います
鰹節と昆布のだしをイメージすると全くの別物で、いろいろな味がします。
お吸い物的ではありませんが、うどんや鍋、みそ汁に使うとおいしいです。

• かさ23さん
  • かさ23さん

4 2014-12-09

だし巻きたまごに
だし巻きたまごにしてたべました。手軽で良いと思います

5 2014-12-07

想像以上!
香り、味共に想像以上です。お試しの5袋入りだったので、とにかく色々なメニューに使ってみました。味噌汁は、香りが良く美味しく頂きましたが、一番の違いは、お浸し!湯がいた野菜に出汁の袋を破り和えたら完了。好みで醤油かめんつゆを少量入れてもgood!料理上手になりました。

4 2014-12-06

安心です
安心して使えるものを探していました。添加物など入っていないのが嬉しいです。

• kyobobonnさん
  • kyobobonnさん

5 2014-12-03

上品な味です
フルタイムで働く私は、簡単に、しかも素材にこだわっただしを取りたいと思ってました。やっとみつけたのが、国産原料100%、自然素材のみのこちらのおだし。その分値段はちょっとお高めですが、時間と安全を買ったと思えば安いかも。お味噌汁に使いましたが、調味料の変な味のないおいしさでした。

4 2014-12-02

これから楽しみ!
ダシの種類はいろいろあり、使い方次第では美味しさを引き出すことができると思うがネットで調べていたら本品に出会い試しに購入した。
本品の化学調味料未使用で自然のダシ作りに期待している。
先ずは、出汁巻きたまごで試してみる。
これから作る楽しみが増えた。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし