5 2022-08-24

卵が大好きな知り合いへの贈り物として購入しました。
とても美味しいと喜んで頂きました。
配送も早く対応して頂いてありがとうございます。

• 理洋さん
  • 理洋さん

5 2023-01-05

実家に頼まれてお歳暮用に、ここ数年購入しています。美味しい卵と喜ばれています。

5 2022-06-14

美味しいです。いただきました。生で美味しいです

5 2023-01-25

妊婦への贈り物として。喜んでくれるといいのですが。。

5 2022-09-12

病気に伏した友人や知り合いに送っています
とても喜ばれるのでリピート3回目です
生卵がとくいではない友人の子供が
たまごかけご飯を食べて美味しいと言ったと聞き
驚きましたしプレゼントして良かったです

5 2015-02-21

美味しい卵、おすそ分け♪
初名古屋コーチン♪
黄身がプクッとしていて、箸で摘まめる〜!
とっても美味しかったので弟夫婦にもおすそ分けしました。
「めちゃうまだったよ!」と言ってもらえて、こちらも嬉しかったです^^

5 2015-10-21

新鮮な卵♪
黄身がプリッとしていて卵かけご飯にしたら美味しかったです。
普段生卵を食べない父も、美味しそうに食べてくれました。

5 2015-12-10

違いがはっきりと
名古屋コーチンの卵を初めて頂きました。
ひとつもヒビも入ることなくきれいな状態で届きました。
8日の採卵翌日に届き、生食消費期限が25日と、余裕で頂けます。
早速卵かけご飯にしましたが、ひと口食べて家族皆その味の濃さがはっきり分かりました。
美味しい〜!
すぐ息子からはすき焼きしたいとリクエストあり(笑)
淡いピンクの殻に白い斑点が入っていて、割った感じは見た目に普通のいい卵と変わりませんが、味の違いは歴然ですね。
抗生物質など与えられていない安全な卵だし、お値段が張っても納得です。
またよろしくお願いします。

• dee0629さん
  • dee0629さん

5 2016-06-10

とても喜んでいただきました
お世話になっている方への贈り物です。
ご家族にTKG大好評とのことで、贈ってよかったです。
コーチンの卵は、他よりちょっと高いだけなのに、生臭みがなくてまろやかでコクがあります。
卵焼きにしてもとても美味しいので、贈ると喜ばれますね。
こちらのショップさんは初めてでしたが、とても丁寧な対応にも感謝です

5 2015-12-23

今年の締めはやっぱここの卵でしょう!
リピートです。午前中指定でいつも配送依頼をかけるのですが、今回の便、時刻をゆうに過ぎても一向に届かず、到着予定日の午後に郵便局に連絡を入れました。郵便局によると、卵を積んでいたトラックが走っていた道路で事故があったとのこと。卵なので割れていないか心配で、その後届いてすぐさま確認したら、なんと、いつも通り全個無事、ひび割れすらなく、改めて梱包の丁寧さに感謝しました。
名古屋コーチンは、普通スーパーで売っている卵と比べて若干小ぶりなイメージでしたが、名古屋コーチンにしては意外とぽこぽこと大きなものも入っており、当方大きな卵が大好きなので、そんな卵を割る時は、ちょっと幸せになります。いいものをみつくろってくれたのかもしれません。
もふもふ3718さんのレビュー(二種食べ比べセット☆高級名古屋コーチン卵(20個)+おいしい赤卵(20個))を拝見し、深くうなずきつつ(全くの同感)、今年最後の締めくくりにはやっぱりこの卵でしょう!と思いたち、またポチりました。
いつも美味しい卵と、きめ細やかな対応をありがとうございます。
(写真は、名古屋コーチンで贅沢に焼きあげたカステラです。友人へのプレゼントとして。)
注文番号:307363-20151208-0940185227

5 2015-04-23

注文番号:307363-20150420-0378795220
プリプリの元気な卵が届きました!
黄身は勿論、白身が凄いです!!スーパーで販売している高価な卵とは
比較にならない程の鮮度と味ですね。
卵かけご飯がこんなに美味しく食べれたのは驚きでした!
美味しい卵をありがとうございます。
ご馳走様でした。

4 2015-10-13

美味しい!
卵かけご飯にハマって購入しました。
やっぱりスーパーの卵と違ってとても美味しいです!

5 2014-09-02

こんな卵初めて!!
こんなおいしい卵初めて!!
ちょっと高いけど買ってよかったです(*^_^*)
買う価値アリです!黄身も本当に掴むことができました!
卵の割れもありませんでした(^^)
また頼みます!

• Amila☆さん
  • Amila☆さん

5 2019-12-17

まだひとつしか頂いておりませんが
卵かけごはんで、
とてもサラッとした白身で
弾力がありませんでしたが
黄身は甘くて美味しかったです
普段から放飼されている良い卵を食べているので
違いがあまり分かりませんでした
次はアローカナを購入したいと思います
今回は自宅用にコーチン
友人宅にアローカナを贈りました
破卵はひとつも無く届きました(*^o^*)

5 2018-11-14

たいへん美味しい卵です。
箸でつまんでも黄身は崩れませんし、綺麗な色は濃くてとてもおいしいです。ゆで卵にして病院に運んでもらっています。持ち込みは叱られるのですがゆで卵なら証拠は残りませんので、剥いた殻は持ち帰ってもらいます。今まではデパートで6個入りを買ってもらいましたが思い切って20個入りを注文しました、定期に買える日が早いといいですね。

関連ジャンル 食品鶏卵