赤ちゃん体重米 出産内祝い 『出生体重米 ...(ギフト・贈り物専門店 北海雪月花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

両家両親へ
第4子にして初めてお米を贈りました。
我が子は全員小さめで、いつもお米を贈りたいな〜と思っても、一律料金で何だか損な気分で今まで贈りたくても躊躇していましたが、たまたまこちらのお店を発見して、「私が求めていたのはこれだ!!」と思い、すぐ、注文しました。
子どもの体重だけの料金だなんて、初めて見たので発見した時は本当に嬉しかったです。
宅配便で届く段ボールもお洒落で、その中のお米が入っている段ボールも素敵でした♪
まさか、第4子にして両家両親にお米を渡せるなんて!本当に嬉しいです。
両親たちもとっても喜んでくれました。
お米も美味しかったそうです!
私の母にお願いして、開けたら写真を送ってと頼んでいて、お米のパッケージの写真は細長い箱に入って届くのでシワが入ってしまっていましたがそれは仕方ないのかな〜と思いました。とっても可愛く仕上げていただいてありがとうございました。

• 123canaya10さん
  • 123canaya10さん

5 2019-12-16

大満足です
次女の内祝い用に注文しました。
写真つきメッセージカード、写真なし米袋のデザインにできたのでこちらのお店を選びました。お米はゆめぴりかにしました。
電話での問い合わせでわからないことに親切に答えていただき、デザインの確認や発送についてのメールも丁寧でとても安心できるものでした。
実際の内祝いもとても喜ばれました。「ちゃんと名前と体重が入ってる!(名前札を見て)バランスの良い名前だね!お米も食べるの楽しみ!」と嬉しい感想をもらって注文して良かったと思いました。米袋やカードが可愛いので家用に頼もうかと思ってます。
この度は素敵な商品ありがとうございました!

5 2019-09-15

喜んでいただけました!
育児で忙しくレビューが遅くなってしまいました。内祝いで写真付きの赤ちゃん体重米を7つ注文したかったので、出来るだけ価格が安いもの(送料無料で)を探していました。北海雪月花さんでは、価格が安いのにデザインが豊富でメッセージカードや命名札も入れてくださる上に送料無料なので、こんなに安くていいの?と思いながら注文することにしました。価格が安いだけに安っぽく見えたらどうしようと思っていたのですが、完成したデザインが送られてきて、その質の高さにびっくりしました。実家の母にも送ったのですが、とても綺麗で上品だと喜んでくれました。のしも付いていて高そうと。これだけ丁寧に綺麗に作っていただけて、こちらにお願いして良かったと思いました。赤ちゃん体重米を探している友人がいたらオススメしたいです。

5 2020-02-19

ほんとに可愛い!
ほんとにほんとに可愛いです!
デザインも豊富だし、お手頃価格で助かりました。風呂敷が少し高いと感じたので、バスタオルで包みました!すみません。笑
でも、ショップの対応がすごく良くてきちんと指定した日に届きましたし、実家で親が受け取っても大丈夫なように伝票の品名に配慮もしてくれました。渡すのがとても楽しみです。

5 2020-01-17

良かったです。
親戚や職場の方の内祝いで利用させていただきました。デザインを確認出来、とても可愛くて満足です。連絡が来て『今はあんなお返しがあるんだね〜可愛いね!』と喜んでいただけました。お米なら毎日食べるものだし、好みが分からなくても間違いないなぁと思いました。せっかくお返しするなら喜んでもらえる物がいいなぁと…。間違いなかったです。購入したときが混み合っていたようで発送まで少しお時間かかりましたが、しっかりメールでその旨を伝えてくれてましたので安心でした。ありがとうございました!

5 2019-11-18

喜ばれました
写真のプリントもきれいで、お値段もお手頃でとてもよかったです。
包装も丁寧でした。

• cc259410さん
  • cc259410さん

5 2019-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえた♪
出産の内祝いに購入☆
皆んな写真付きで可愛いと大好評でした!
内祝いに是非オススメです♪

5 2019-11-01

喜んでもらえました
希望通り素敵な仕上がりです。
内祝いとして渡した所、とても喜んでもらえました。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-10-07

内祝いに喜ばれます!
今回の出産祝いの内祝いで何個も利用しました。
お値段もちょうどよく、体重米なので送った人からは抱えてだっこした気持ちになったよと言ってもらえました。
配送も直接してくれるので重たいおもいもしません。
現物の写真を送った人から見せてもらいましたが、赤ちゃんの写真付きでとても立派な感じになっていました。
安心して利用できます。
一度写真やレイアウトのやりとりをしてしまえば、そのあとの注文はレイアウト確認のみであっという間に発送して頂けるのでとても簡単です。
利用して良かったです。

5 2019-10-02

大満足です★
7月に出産しお返しにこちらを配ったところ大変喜ばれました★値段以上に豪華で良いです!!
遠方の方には直接配送お願いできるしまとめ割引もあり助かりました☆
今回はまたお祝いを頂きリピートしたところ友達から自分のところにも赤ちゃんが産まれたら真似したいと言われました。笑
またよろしくお願いします♡

5 2019-09-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜んで頂けました!
小さめでの出産だったのでお祝いだけ頂いた方に重さを体感してもらいたくて体重米にしました。
とても喜んでいただけたので無難なタオルよりは正解でした!
最初、
スマホの使い方が分からずお店の方にはご迷惑をかけましたがとても対応良くして頂き本当にこちらで頼んで良かったです!
次があればまたぜひ頼みたいです。

5 2019-08-21

最初は別のカタログから出産祝いのお返しを選ぼうとしていていましたがキロ数に関係なく値段が一律だった為、他のを探していたところこちらを見つけました。
注文してから熨斗にふりがなを入れたいとお伝えしたら素早い対応もしていただきました。
お盆休みに入っていましたが発送も早く助かりました。
届いた商品もしっかりと希望通りになっていたので大変満足しています。
またの機会があれば使わさせていただきます!

5 2019-08-14

大満足です★
出産内祝いに利用させて頂きました★
注文後に画像を送り仕上がりイメージも送ってもらえるので安心です☆
その前にあいさつ米も利用していてすごく良かったので内祝いは迷わずこちらにしました!!
私は大丈夫でしたが発注後〜発送〜北海道から九州だったので届くまで時間がかかるので早めの注文をおすすめします★

• 7sana_さん
  • 7sana_さん

5 2019-08-05

内祝に何か使いやすいものを…と思い見つけました。体重によって金額が変わるのも購入者としては嬉しいです。
自宅に配送していただきましたが、ひとつひとつ丁寧に梱包してくださっていて箱潰れ等の心配もなく安心して持っていけます。

5 2019-07-31

大好評で皆さんからすごく喜んでいただけました。
送り先が多かったので、送料無料なとこや、まとめて注文すると割引サービス等も助かりました。
また、子どもの写真をどれにするかかなり迷ったのですが、何度もイメージ見本を作成して頂き、住所の確認等も丁寧なやり取りでができたので終始安心しておりました。
まだ追加もあるかもしれないので、その際にはまた利用させていただきます!