注文番号: 307350-20250315-0810730191
とってもかわいいネコ耳スマホケースです! 16eのiPhoneのケースを探しての購入でしたが、ぴったりの大きさで、触り心地は少し硬めの本体をしっかり守ってくれそうな印象です。商品以外のおまけも付いてきて、それらも使用させていただいております。
「クリアチョコ」の色味は写真では少し黄みがかって見えますが、実物は淡色好きには嬉しい落ち着いたブラウンだと感じます。
また、他レビューで「固くてボタンが押しづらい」ともありましたが、個人的にはiPhone本体の電源ボタンを不用意に押してしまって困る状態だったので、軽い力で押せないようなカバーを着けれて満足です。
しかし実際に片手で握るような状態で持つ時にボタンを押すのであれば、女性や子供の手では少し力が必要かなとも感じます。また、写真のようにアクションボタンの部分がかなり凹んでおり、このボタンを押したい場合は指の腹では全く届かず、爪で押さなければなりません。アクションボタンを多用する使い方をする方にとっては、かなりストレスになると想像できます。
ちなみに、おまけでフィンガーストラップを選択しましたが、写真のように横向きの際にスマホを立てかける事もできるのでとても便利だと感じます。
それと同様にショルダーストラップも外出時に併用していますが、引っかかるための透明部分は入れたままでもコード充電可能です。唯一気になる点としては、首にかけて使う際にフィンガーストラップがカチャカチャとスマホ本体にぶつかるのが気になります。こちら商品はカバー自体が固いので、あまり頻度多く着脱するのを想定していないのだと思われますが、その場合ストラップを2つとも付けた状態となります。せめてショルダーストラップの猫カラビナがもう少し大きかったりすれば、フィンガーストラップを使わない際にそこに一緒にまとめられたりして便利になるのではないかと惜しく感じます。
マイナスな意見も書いてしまいましたが、値段に対しておまけも豪華ですし、見た目に関しては大満足です!