2023/03/31
    やっと見つけた満足いく商品
    しっかり厚みがあり、少し空気が入ったので角を剥がしましたが跡も残らず綺麗に貼れました! ブルーライトカットもしっかりされているようで目がギスギスしていたのが和らぎました。 3枚買ってやっと満足いく品と出会えた! 前回スーパーセールで購入したものも日本製(旭硝子?)で商品説明にブルーライトカットとあったのに目の痛みがあり、リーフレットを確認するとブルーライトの事は一文もなく抗菌等の宣伝だけ。 またクネクネ曲がる薄さで空気が入った際に隅を浮かして貼り直したら剥がした跡の折れ目が残ってしまいました。 こんなものか?仕方ないのか?と思いながら3度目の正直で買い替えたところ‥‥ こちらの品はガラスと実感できる厚みで目の痛みもあまり起こらない様です(ちなみに常にブルーライトカット眼鏡とWで使用) 通販では違いが分からないので多くの商品の中から良い品を見つけるのは難しいです。 次回買い直す際に間違えないよう備忘録代わりにレビューしました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/14
    ipad air 5用に購入しました。貼ってる途中で埃が入ったため何度も清掃、貼り直しを繰り返してようやく取り付けをしましたが、普段使っている100均タッチペンだと反応があまりに悪く。すぐ取り外しました。安物タッチペンが悪いのかもしれません。買わなければ良かったです。
    注文日:2023/04/13
    2021/06/19
    ハイパーイカロスさん
    ブルーライトカットのガラスフィルムですので、目に優しいのではと思っています。 画面が大きいわりに、きれいに貼れました。 硬度も9Hですし、これで画面保護になればと思っています。
    注文日:2021/04/15
    2020/11/02
    海神オレンジ族さん
    良い血圧の日
    眼は大事なので、不可欠アイテムです。ブルーライトカットタイプを選びました。自分のドジで貼るのに失敗したのですが、家族のアドバイス等で破れずに無事に綺麗に貼り直しが出来たのも、国産のチカラを確認して快適に使っています。
    注文日:2020/10/10
    2019/06/15
    グリーンなハイエースさん
    やってしまった
    商品を貼ろうとフィルムを剥がすとき、なにげに丸い穴の部分を持って剥がしたら、パキッとヒビが!さらに斜めに割れてしまいました。 商品自体は全く問題ありませんが、面積が大きいゆえに意外と剥がすとき力がかかるので、弱いボタンの穴の部分は触らない方が良いです。
    注文日:2019/06/09
    2021/09/21
    匿名ちゃんaさん
    ブルーライトカットおすすめ!
    久々にレビュー書きたくなる位良品に出会えたかも! 外装が立派すぎて間違ったものが届いたのかと一瞬思いました(笑) 気泡は初め入ってしまったのですがゆっくり剥がしてやり直したら綺麗に貼れました。コツは位置を決めたら真ん中を直ぐに貼って、手早く中央から外に張る事です! 画面を見てると目が痛くなるのでブルーライトカットを購入しました。他社の物より画面は綺麗に見えると思います。そして目が痛くならない! また機会があったら購入します!
    注文日:2021/09/16
    2021/01/16
    ノートメインで使う方にはおすすめしません
    「クリア」を購入しました。今までは、非光沢フィルムを使っていたのですが、APPLEでipadの新品を見たときに、「なんて写真が綺麗に見えるんだろう!」と気づいて、透明なクリアなガラスフィルムを使ってみたくなったためです。クリアにしてみて、たしかに、写真や動画はとても綺麗に見えますし、このお品物自体は良いものだと思います。気泡もなく、簡単に綺麗に1回で貼れました。 ですが、、、iPadを主にノートとして使う方にはおすすめしません。理由は、1)クリアで反射するので、映り込みがすごくて、目が疲れるのと、2)ガラスが0.3ミリはペーパーライクフィルムより分厚いし、つるつる滑って書きにくいから です。 目が疲れすぎて、書くのにストレスがあって、2週間でペーパーライクフィルムに張り替えて、快適になりました。 iPadを使う用途によって、写真や動画がメインの方には良いのかもしれないので、星4つにしますが、ノートをたくさん書きたい私には、クリアは合いませんでした。ちなみに、このお品物は、剥がしたときも、割れることなく綺麗にはがせました。
    注文日:2021/01/04
    2019/10/13
    平川言さん
    英語オンリー
    画面保護フィルムなので使い方に悩むことはないのですが説明書の類いは特に無く、パッケージなどの文字が書いてある物は全て英語です。 低反射タイプを購入してパッケージに手書きで低反射と書いてあるのが唯一の日本語でした。 製品自体は良い物だと思います。 強度はまだよくわかりませんが 指の滑りが良くて指紋もつきにくい、そしてちゃんと低反射でした。 気泡は細かいものが初めは残りましたが、数時間程で消えて無くなったので良いのですがホコリなどで貼り直す場合に普通のテープがちゃんとくっつかないので定番のセロテープで持ち上げる方法が使えず注意が必要です。 英語がよくわからず、使用しなかったので確信はないのですが同封されている青いテープが恐らく画面から保護フィルムを剥ぐ専用テープだと思います。
    注文日:2019/10/08
    2022/01/22
    つるつるつるつるつるさん
    偽物でしょう
    シールが不自然に破れていました。 頑丈なボール紙に入っていますが、指を入れて中身を取り出せるようになっているため、 中身は偽物だと思います。 日本製、AGC製を装っているかとおもわれます。
    注文日:2022/01/21
    2020/08/31
    クリアタイプ
    到着までが早く、また事前に追跡番号の連絡メールもいただきまして、発送は迅速かつご丁寧でした。ありがとうございます。 商品も厳重に包装されており、問題ありませんでした。 取付方法はパッケージに書かれている簡単な説明のみですが、どの保護フィルムも同じだと思うので別に問題ありませんでした。 青い大き目のシールだけ『これは何に使うの?』と思いましたが、こちらのレビュー等を参考にするとおそらくこれが除去シートだと思います。 貼り付け作業の前に、先に先人達?のレビューを確認すると色々と参考になると思います笑。 クリアかブルーライトカットか低反射のどれにするか迷いましたが、ブルーライトカットはやはり多少色がつくので肝心の画面の鮮やかさが、低反射もぼやけてしまいiPad本来の鮮やかさが損なわれた…などの意見を(この商品に限らず他の商品でも)見かけたので結局無難なクリアにしました。 この度はありがとうございました。
    注文日:2020/08/25
    2019/12/29
    cameotaさん
    アンチグレアではあるのですが…
    貼りやすく、良いものですが文字がかなり滲んでしまいます。せっかくのRetinaなのに。このまま使うか薄いシールタイプに変えようか検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/20
    2022/05/15
    残念
    割れてました。 外箱はもちろん、フイルムが入っていた発泡スチロール製?の袋にもキズはありませんでしたが、どういう訳か割れていました。ガッカリです。 保証申請したいです、ご連絡ください。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/01
    ぷぅ兄さん
    欠けています
    会社用のタブレット用にと購入しましたが、あけて中を確認した、ところ既に左下が欠けた状態でした。 ショックです
    注文日:2022/04/28
    2022/04/19
    チュカ。さん
    貼る前にシールを剥がしている最中に割れました。
    家族へ
    注文日:2022/04/16
    2022/04/19
    開封した時点で既にヒビが入っておりました。使い物になりません。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/01
    快適過ぎる
    別でiPadケースを購入した時に付属していた保護フィルムを使用していましたが、貼るのが大変なうえに画面も見づらかったので、こちらを購入しました。まず、説明通り貼りやすい!簡単でした。さらに、画面もクリアで観やすい!そして、ブルーライトカットタイプにしましたが色彩が変わることない!いい事ばかりでした。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/21
    ホームボタンの近くが1部欠けていました。 貼ってる時に気がついたので、仕方なく使っていますが、欠けてる所から気泡が入ってしまいます。もうここでは買いません。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/11
    ともちん20080205さん
    サイズがおかしい 7.9のフィルム買ったのに、貼ろうとしたら全然合わない 合わないレベルぢゃないくらい合わない
    注文日:2022/03/10
    2022/03/15
    お世話になっております。 この度はギフト&プレゼントの商品をご注文いただき 誠にありがとうございます。 ご記載いただいた件につきまして、詳細をお伺いしつつ対応させていただきたいため、ご登録のメールアドレス宛にご案内をさせていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。 お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/16
    簡単に張れました。 購入の決め手は、日本製ということと、 ブルーライトカットがついていること。 ちゃんとブルーライトカットされてるといいなあ・・・ 追記 貼ってから二日ほど経ち、座っていた膝からカタンと畳の上にiPadが落ち、拾い上げたらフィルムが 割れていました なんというモロさ 正座してる膝の上においてた物が畳に落ちたところで、大した高さもないので割れることなんてないと思っていました。 日本製、9Hというので品質を信じていただけに、ショックです。
    はじめて
    注文日:2022/02/10
    2022/01/26
    Made in Chinaと書いてある
    iPad mini5用に7.9、低反射を購入。 結論から書くと、こういった作業に慣れてて上手く貼れる人であれば偽物でも問題はないかと。 以下、本商品の特徴を書いていきます。 ・日本製ではない GLASS SCREEN PROが商品名かな?クラフト用紙のようなパッケージに一部開封用シールが貼られてて、Made in Chinaと記載 ・日本語がない 商品パッケージから中身まで全て、日本語表記なし。パッケージ裏に『7.9/低反射』というシールはあるものの、後付けのものかと。 ・ガラスシート以外の同梱物は、ウェットシートとフィルム地のシールのみ 恐らく指紋を拭い、埃を取るためのものだろうけど、日本語がないので感覚的に使用するしかない。 ・本体にも跡が付いてる 貼り付け面にシールは貼られてるものの、表面は剥き出しのため、低反射の面に使用感のような跡が付いている。拭いても取れないので低反射素材が削れてるのかな? ・2.5Dの割に触り心地が良くない 多分、2.5Dであれば滑らかな触り心地だが、角張っている感触。横から見ても丸みは確認できず。 ・少し見辛くなる 別のレビューに書かれてる通りクリアファイル感。明るさを少し上げたら、見やすくはなった。触り心地はサラサラしていいかも。 これほんとに旭硝子なのかな?Amazonでノーブランドで販売してるのと同じものな気がする。 自分で利用する分には、アウトレット商品かなと思い込んで利用するけど、間違いなく『ギフト&プレゼント』用に購入するべきではないかなと。
    注文日:2022/01/24
    2021/12/20
    リック4248さん
    残念
    めちゃくちゃ貼りにくし、指紋がめちゃくちゃ着きます、安かろう悪かろう?かな?他のを買い換えるか?しばらく使うつもりです。
    注文日:2021/10/20
    2021/12/20
    七転六倒さん
    おすすめ出来ない
    iPad8 低反射タイプを購入しました。 まず、気になったのはガラスの厚さです。 iPad8はホームボタン式ですが、ホームボタンが押し辛くなりタッチ IDの反応が極端に悪くなりました。 また、厚さのせいか低反射タイプだとしても許容出来ないレベルで画面が見辛く、反射の少なさ以上に画面の暗さが気になります。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/14
    注文時、サイズに注意。
    注文時、サイズを間違えてしまいました。気をつけて。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/14
    糸くずが入ってしまった
    そんなに手先、不器用ではないのですが、ちょっとした糸くずが入ってしまいました。付属の清掃用品でもうまく取り除けず。
    注文日:2021/12/10
    2021/11/25
    付けようと思って、端を持ってシールを剥がそうとした時点でバキバキに割れました。 今まで何度も保護シールを貼ってきましたが、こんなこと初めてだったので怒るよりも面白くなってしまいました。 仕方ないのでバキバキのまま貼っています。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/24
    悟史0903さん
    早速貼ろうとしたら割れてしまいました、、、
    注文日:2021/11/13
    2021/10/27
    ガラス表面の指滑りが悪く、 同価格帯の他のガラスフィルムよりも安っぽい印象です。 なによりも、角がひとつ浮いていて どれだけ圧着してもすぐに浮きます。 他のガラスフィルムでは無かった事なので残念に思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/23
    2021/01/15
    のりMさん
    ザラザラ感は人によって好き嫌いあるかな
    iPadを久々に注文したので、ガラスフィルムも同時に注文しておきました。 やっとiPadが届いたので、早速取り付けました。取り付けるときの難易度は大分ましかな、と感じました。気泡も苦労せず取れるし、ちゃんとフィットするし。 ガラスフィルムなので、どうしてもホームボタンを押す感覚が違ってきますが・・・、まぁ慣れですかね。 主にテキスト関連で使用するので、今回は低反射タイプとしました。表面のザラザラ感は人それぞれ好き嫌いがあるでしょうね。個人的には気に入っています。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/28
    聾唖小次郎さん
    おすすめできます。
    ブルーライトカットのフィルムを選びました。 ブルーライトカットというと、フィルムに少し色がついており、画面の表示色に少し違和感が出てしまうというイメージがありがちですが、 こちらの商品は本当に透明感がありブルーライトカットの機能があるように見えません。(いい意味で) しかし太陽のもとでみるとしっかり青色がついていてカット機能あるんだなというのが分かります。 フィッティングも完璧で、触感も好みです。 気泡も入りにくくて貼りやすかったです。これは満足。
    注文日:2020/11/19
    2020/10/29
    ☆☆☆りな☆☆☆さん
    air4本体がまだ手元になく使用出来てないので何とも言えませんが、旭硝子という表示を見て商品を購入しました。すぐに届き、キレイに梱包されていました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/10/21
    2020/10/29
    ipadAir2020モデル用を購入しましたが、11インチipadプロと共用なのかFaceID絡みの切り欠き部分があります。 そこさえ気にしなければ透明度も高くて綺麗な保護ガラスです。
    注文日:2020/10/19
...