ハンディファン ハンディ 扇風機 卓上扇風...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-24
  • 風量十分!使い勝手最高♪
  • 床に置くタイプのいわゆる普通の扇風機は自宅に何台もあります。にも関わらず今回ハンディタイプの扇風機を購入したのは気軽に家中どこでも使いたいから。私はけっこうな暑がりなので本当に涼しさを味わうことができるか心配でしたが、全く問題ありませんでした。パソコンで作業をする時や、食事を食べる時に使用しています。特にお風呂上がりはおススメ!ほんの数分で汗がスーッと気持ちよくひいていきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-16
  • 新機能よりも故障が心配
  • 昨年、同じような扇風機を他ショップで購入して、今でも現役で使用しているのですが、家族が欲しいというので、よく似たこの商品を購入しました。昨年購入したのと形はよく似ているのですが、良くなった箇所は…1.電池の容量が増え、長い時間使用できるようになった2.三脚にして立てられるので、付属のクレードル(置台)を管理する手間がいらない3.風向きを少しだけ調整できる4.上にスマホを置くことが出来る5. ・・・(続きを読む
  • 寝蔵ぼっちさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,088
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2019-09-01

いい感じ
弱でもいい感じで風が来ます。強なら結構な風です。最近の充電池とモーターのパワーはすごいなと感じました。また、三脚がとても便利です。

4 2019-07-30

音がまぁまぁしますが、
お風呂上がりやキッチンで調理する時に購入しました。確かにしっかりとした作りで、万が一落としても大丈夫そうです。表面に付いているシールは見栄え上剥がしました。
空調の効いた所でしか使用していないので一番弱で想像以上は電池持ったかな?
改善点としては、
1、もう少し上に首を上げられたらという点
2、いつ電池切れするのかわからないので、それがわかるようになればという点。
3、ストラップを通せる穴があれば良いという点。
4、パワーはそのままで、静音化されれば最高ですね。知り合いの持っている大人気なフラ○フ○ンの方が静かな印象です。
スマホスタンドは使うことはありませんが、みんながコレ何?と興味深く聞いてきます(^_^;)
充電に4時間かかるので、もう一台予備に検討中…。

5 2019-05-15

風量、音、重量、安定性、価格以上!
ホワイトを購入しました。
・風 量;ボタンを4回押して弱・中・強・止。強は、汗ばむ時も1m離れて充分くらい。
・ 音 ;意外と静かで、静かな場所でもそう気にならないかと。
・重 量;150gr.位、外径10cm位。持ち運びも簡単で場所も取らないかと。
・安定性;オモチャみたいな三脚ですが、安定性あります。
充電時間とフル充電の利用時間などは確認していませんが、この価格でこの性能ならお買い得でした!
スポーツ観戦、乳幼児や年寄りとの移動時などの体温調整に楽しく活躍してくれると期待大です!!
それから、注文翌日の到着でした。ありがとうございました。

4 2019-03-30

アイデア満載
一昨年、他店で別の扇風機を購入しました。それは二つ折り型なのでコンパクトに収まり、使い易かったです。ストラップホールも有ります。
本製品は、上記製品より風量は弱く、二つ折りではなく、ストラップホールも無いけど、伸縮や三脚・滑り止めの機能が新鮮なので買ってみました。
気のせいか、ファンの回転数にむらが有る様ですが、出先で涼むには問題無いです。
三脚は、ヒンジが弱そうなのが心配です。
スマートフォンのスタンドは、有って困らないけど、カバー装着状態では制限されます。
総じて限られたサイズと空いてるスペースで、色々工夫されています。
本体を二つ折りに出来たら究極と思います。
307350-20190325-02043717

5 2019-08-19

小学生の👧子供用に購入。
ストラップはありませんが、巻くつく心配もないし、機能的には大満足です。
出掛ける度に持ち歩いています。
連続使用時間が長いのも、良かったです。

5 2019-08-03

猛暑対策
家族みんなで使用できる様にグリーンを購入。薄いグリーンで落ち着いた感じでとても良いです。風量も3段階でき、状況に応じて使い分けていますが、中の風量で十分です。
あと、何と言っても納品が早い!午前注文して翌日には届きました。助かりました。

5 2019-05-15

良い商品☆
去年買いそびれたので、今年は早めに購入しました。
気になっていたのは風量と音ですが、
どちらも問題なく満足です!
風量はハンディファンとして申し分なく、
音もそこまで気になりません。
これから夏にかけて大活躍してくれそうです!
配送も早く良かったです(^^)
注文番号
307350-20190510-00922806

4 2019-08-11

買って良かったです
ピンクを購入しましたがかわいいしちゃっちさが全く無くてめちゃしっかりしてます。風量も問題無しです!首からぶら下げられるようにストラップ用の穴があったら完璧だったので星は4つですが、手持ち用としては最高だと思います!

• LUNASNOWさん
  • LUNASNOWさん

5 2019-08-11

この夏大活躍
コンサートやイベント、ショッピングに持参。
梅雨が明けて特に暑いので大活躍です。
風速が3段階で、他のレビューにもありますが弱は静かな音ですが中と強はまぁまぁ音がします。
外でうるさい状況なら気にならないとは思いますが、電車の中や静かに列に並んでいる時などは目立つので気を遣って弱にします。
三脚みたいに立つのは便利です。
スマホが置けるようですが、手帳タイプのカバーをしているので外さないと置けないので使っていません。
寝ながらスマホを置いて使う人には便利かも?
まぁ家にはクーラーあるので使わないが…
とにかく色々な機能があり使いやすい
USB充電タイプなので電池買わなくて良いのが便利(スマホ用の充電器持ち歩いているので)
充電用のケーブルは1つ付けてくださってます

4 2019-07-30

意外とかさばる
注文番号307350-20190725-01344818
同じデザインモデルが他社にもいくつかありましたが、こちらの商品が一番充電時間が短かったので、こちらのお店にしました。
実物は思ったより大きめサイズ。なので女性のバッグでは幅をとります。小さいバッグには入りません。荷物が増える。ストラップホールがあればもっと持ち歩きやすくなって便利なのに。来年以降のモデルにはつけて欲しい。
バッテリー容量があるので長時間使えて、電池残量を気にする事なく使えるのは大変に良かった。商品ページには書いていないけど充電コード挿したままの動作も大丈夫です。
弱風はそんなに涼しくない微風。けど、電車等でも使えるくらいの音でした。
数日で何処かになくしてしまった。泣
また買い直します。

4 2019-09-27

高いけど正解!
安くは無い!全然全くもって安くはない買い物!
だけど、そこらへんに売ってる1000円台のもの買うならこちらを絶対にオススメします。
安心感が違います。風量に関してはハンディーではこれが限界かな?といった印象。
ただ、ストラップ。
子ども持ちなのでストラップがつけられるととーってもいいのになーって。
来年の夏は改良されてるといいな!

• 6646親父さん
  • 6646親父さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2019-08-28

満足してます。
307350-20190826-00155742
孫に買いました。
風力も友達よりも強くて軽いと喜んでます。
価格は少し割高ですが、それだけ価値があります。価値もピンキリで安いのはそれなりで、安物買いの何とかです。
それとレビューの内容とレビュー数多いのと着荷日が早いのも信用の内でこのショップで購入しました。

• loki02jpさん
  • loki02jpさん
    60代 購入者 レビュー投稿 19

5 2019-08-18

上下の首ふりが非常に便利。
とはいえ、普通の扇風機みたいに自動で振るわけじゃないですが。角度調整が出来ると言う感じです。でも、これが良い! スタンドで机の上などに置いた後、顔に当たる角度に調整したり、胸元へ・・と。スタンドも、収納式で便利だし、謳い文句にある様にマグネットで閉じるから、持ちあるきもぶらぶらせずに安定してて、良い感じです。

5 2019-08-17

ハンディファン 最高〜♪♪♪
今年も暑い!
持ち運び出来る商品を探してました!
この、ハンディファンは とてもグッドです!
風量もgoodだし、取っ手も、自分には 手に馴染む大きさだし、音もそれほど 気になりません! 一番goodなのは、バッテリーの容量♪♪♪
暑がりな自分は、一日を通して使っていますから バッテリー容量が少ないのは死活問題です! (;^_^A 以前は、1700とか2000とかの容量でしたから……。
注文番号 307350-20190811-00157833

5 2019-08-14

ハンディなのに、意外とパワフルなのでとても重宝しています。
皆さまレビューにも書かれていますが、プチプチなどの包装にも包まれていなかったので、届いた時には動くかどうか少し不安でした。(送料などの関係で、プチプチなしなんだと思いますが、機械類なのでプチプチはした方がよいと思います。)
まだまだ暑い日が続いてますので、これからも愛用していきたいと思います。