送料無料【2セット600円OFF】1.0m 充電ケー...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-30
  • スマホケースにも、じゃまにならなくて便利です。 ・・・(続きを読む
  • シナもんモンさん
  • 3 2018-09-30
  • Galaxy8には使わない方がいいです。Xperiaは普通に使えました。307350-201 80922-0064 0709 ・・・(続きを読む
  • ★dp-qb☆さん
  • カイゲさん
  • カイゲさん

5 2019-02-22

かなり良い
早く買えば良かったと後悔しています。
使わないときはブックエンドに付けてます。

4 2018-08-23

部品販売はありますか?
注文番号:307350-20180816-01876822
バイクで充電不良が頻発するため、お試しで購入しました。
今週末実際に走行してマグネットの保持力を確認します。
ただ、自宅で使用中、専用ケーブルがないところで充電する必要があったため、一時的にライトニングコネクタ側を外したところ、もう無くしてしまいました。
自分の不注意さに呆れているところですが、ライトニングはあと1個しかなく、家族用にと確保していた分が不足してしまいました。。
ケーブルのみ・端子のみという販売形態があったら教えてください。

• Y.K1002さん
  • Y.K1002さん

4 2019-07-01

なかなか良い
70歳オーバーの母がスマホの充電で micro USBの差し込みが見えないと言っていたところ、この商品を見つけて購入しました。
自分では micro USBの差し込みで不便に思ったことが無かったのですが、この商品はなかなか良いと思い自分の分もリピートして購入しました。
ただ、一部使えないタブレットがあったり、一度差し込んだら抜けなくて無理に抜こうとして差し込みが壊れて(タブレット本体は無事だったのでほっと一安心)ピンセットなどで丁寧に抜けば良かったと後悔しました。
あとは、差し込んだ小型のものは悪くとらえると簡単に抜けないので、ケーブル内蔵のモバイルバッテリーなど使えなくなるのでそのへんが残念かな。だから自分には使えない。
出先で道具なしで簡単に抜けるようになるか、抜かないで別の micro USBケーブルが使えるような小型のジョイント部品の商品があれば(もうあるのかな?)良いのにと思いました。
自分には使えないけど、母にはすごく良い商品でした。なので、☆4にしました。

4 2019-06-25

子供がタブレットを触ろうとして充電ケーブルが歪んだりするのでこちらを買ってみました。
概ね満足ですが、少し速度が遅いかな…いろいろ同時に充電したい時は、4つあるとなかなか困るので今度買い足します。
追記
後から気づいたのですが、黒とピンクのうちピンクだけ火傷するレベルで熱くなります。
個体差なのかピンク色全体が悪いのか分かりませんが…違う色を選んだ方が安全かもしれません。

4 2019-05-30

充電が楽になった
もともとは端子の部分にゴミが入るのが嫌で何か方法が無いか(昔のiphoneならイヤホンジャックに挿すアクセサリーのようなもの)と探していた時に、マグネットタイプの充電ケーブルの存在を知りました。
ゴミが防げるなら試しに買ってみるか、と軽い気持ちで購入したのですが、実際使ってみると充電の動作が超ラクじゃん!めっちゃいいじゃん!と驚きました。
注文から到着までも早く、商品もきちんと専用の袋に入っており、梱包も丁寧でした。
また注文後に、一部の使えない機種があるのでそれに該当していないか、という確認のメールもありとても親切なショップだと思いました。
注文番号:307350-20190526-02156716

5 2019-04-17

注文番号:307350-20190415-02061715
P20liteで充電、データ転送問題なく使用出来ました。少し残念なのはType-Cの端
子が厚みがありケースから少し飛び出す形になりました。Microと同等くらい厚み
が薄ければ完璧だったのですが。
手持ちのスマホ、タブレットではulefoneT1だけが充電NGでした。
丁寧な梱包で発送も早かったです。商品の品質も高く気に入りました。

4 2019-04-12

ホーチ付きで収納もコンパクト
以前に購入した物よりも、磁気が強く接続しやすかったです。
iPhoneはワイヤレスで使用するので、転送用に購入しました。
そちらは、反応がなくできないのですが、充電は問題なくできました。
他のケーブルでもうまくいかないので、このケーブルでなく
他の原因があると思います。
今までiPadのケースが邪魔して、コードの抜き差しが大変で
コードごとつけていて、邪魔でしたが、こちらは、コードを
外せるので、ストレスもなくなりました。しっかりとはまっているので
落とす心配もなさそうです。
充電も問題なくできています。
差込口が3種類揃っているので、充電池用とかどれにも対応できるので
便利で嬉しいです。
【追記】
その後、何度かやり直して無事にパソコンへの転送が
出来ました。
充電の時間も、他のに比べて、とても速いです。

4 2019-02-14

先日他店でMicroUSBのマグネット式充電アダプタを購入してこれは便利だと思ったので、端子3種セットのこちらを購入してみました。
まさかの互換性ありだったのでラッキーですw
一部機種は充電できないとのことでしたが、手持ちの物はスマホではないので試してみないと分からない。
MicroUSBのサラウンドヘッドフォンとBluetoothヘッドセット、LightningのiPod touchは充電可能でしたが、Type-CのSwitchのプロコンは端子の向きや電源アダプタ変えたり色々試しましたが無反応でした。。。
机上の充電ケーブルを一本化したかったのでちょっと残念。
ケーブルは片方でも2mくらいあったら嬉しかったです。
307350-20190210-00426829

4 2019-01-13

使えるものと使えないものあり
iPhone、MicroUSB系、ロボクル(TypeC)は使用可能、通常通り充電ができる。メイン使用のシャープAQUOSR SHV39(TypeC)は磁石をパチってハメるとブラックアウトする。磁石部分を繋げてからUSBをはめるとなんとか生きてる感じ(充電遅い)。iPhoneとMicroUSB系があるのでそちらでメイン使用できるが、今後スマホを買い換えるかもしれないので、TypeCも大切に取っておいて、使えるか試してみたいです。コードが強いということなので、耐久性に期待します。やはりマグネット式は使いやすいです。
注文番号 307350-20190105-01587702

• I.S.C.HAPPYさん
  • I.S.C.HAPPYさん

5 2018-12-23

もっと早く、購入すればよかった!
【注文番号】307350-20181211-01407703
Galaxy s7edge (micro usb端子)で使用。
ケーブルのランプを上にして接続で急速充電出来ます。
ランプを下にして接続で普通の充電出来ます。
毎日の充電がカチッと接続でストレスフリーになりました。
(端子がキツめの為、ケーブルを持って吊り下げても抜ける事はありません。)
「一部機種で充電出来ない報告があった」との案内が入っていたので、充電出来た報告とType-C端子の根本部分に傷があった為、使用して大丈夫か?交換可能か?など問い合わせたところ
親切丁寧で迅速な対応して頂きました。
次回からも、安心して購入出来ます。
( 友人も遊びに来た際、試しに使ってみたら急速充電出来たので、スグに欲しい!と注文していました。)

• ZeroForceさん
  • ZeroForceさん

4 2018-11-20

便利は便利です。
2本6端子のセット。スマホや周辺機器のマグネット充電の為に購入しました。
間違いなく充電でき、磁石も強力で満足いく商品です。
しかし、前に使ってたマグネットケーブルみたいに充電状況によってLEDが変色しません。
どこにも書いてなかったので勘違いして購入した私も悪いのですが、注意書きくらいはしといて欲しかったですね。
あと、これから購入する方は10pin端子用のケーブルだと確認してから買ってください。5pin端子では充電出来ません。
他の商品の文句になりますが、表記が分かりにくく判別しづらい商品が多いですよね。

4 2018-10-27

XPERIA SO-04H 使えました。ありがとうございます。
磁石なんで不注意で余計な負荷を掛けても、端子が曲がることがないので安心です。そんなに急速充電されてる感じはないのですが、便利に使わせて頂いています。私のスマホは曲げるように引くと磁石接続部が外れ、まっすぐ引くと端子ごと外せました。
ただ、充電完了してうっかり繋げたままにした場合のバッテリーの消耗?負担?…言葉がわからないですが、少し心配です。

• RW1905さん
  • RW1905さん

5 2018-10-12

コードは柔軟性があり、先端部分は磁力があるので、使わないときはスチール製ラック等にくっつけておくとコードが邪魔にならないです。

主にスマホの充電に使うわけですが、変に純正にこだわっておりましたが、もっと早くに購入しておけば…と、感じました。
まぁ〜便利です。
必要になったらまた購入したいと思います。

• k=39398さん
  • k=39398さん

5 2018-10-12

問題なし
マグネットというところが面白いですね。ただし、iphoneとmacbookを繋げると充電とテザリングはできるのですが、写真など取り込めません。私の知識不足なのかもしれませんが、まあ自分としては特に問題はないので良いです。
先端部分、なくさないように気を付けます。
追記です。写真などの取り込みも問題なくできました。総合的に非常によい品です。

• レイ85さん
  • レイ85さん

5 2018-10-03

便利
注文番号:307350-20181001-00863712
商品届きました。早速使用してみましたが、マグネット便利です。
端末がマイクロ、TYPE-C、ライトニングと3種類持っているので
端子がセットになっており、一本のケーブルでどれにでも繋げれ充電もしっかり出来るので
大変重宝します。
耐久度に関しては、まだ使い始めたばかりで分かりませんが、大丈夫だと思います。