ヤチマ7380さんのiPhone xr ケース iphone8 カバー iphone x...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-04

購入を検討されているかたへ
箇条書きしますと
■ 重い
■ はめるケースに貼ってあるシールは剥がしたら駄目
■ マグネット部分は弱い
■ 動画などを見る時などにスタンドしないので、なにかに立てかけて見るようになる
■ ポケットはユルユルな為、Suicaは確実に落ちてしまうので入れないほうが無難
の5点は念頭に置いたほうがよいかと。
iphone8にしたのでこちらを購入しましたが、
背面もガラスの為、剥がすことの出来ないシールが移らないか多少不安でしたので、
背面にもフィルムを貼って対応しています。
デザインも色も(パープルを購入しました)とても可愛いのですが、
寝っ転がってiphoneを操作していて万が一にでも顔面に落ちようものなら
運が悪ければ前歯が折れるのでは? という程度には重さがあるので注意です。
デザインが気に入っているので暫くは使いますが、この重さで左手が腱鞘炎になったら違うケースを購入しようと思います。