2020/08/06
    0390omgさん
    台紙から剥がして貼るだけ!超簡単!!
    リピートしたいです!到着もとても早かったですし商品にも大変満足です! 貼るのも超簡単でしたし気泡もほぼまったく入らず満足です。貼った時は左上と右上にめちゃくちゃ小さな気泡が入りましたが、どこに気泡があったか探すのが困難なほど小さくなっていて今や気泡は無くなりました。 貼った時は内側から外側に圧をかけたりして気泡を抜く努力してましたが気泡はとれず。かなり小さな気泡だったし画面のかなり外側だったので下手に触るより置いておくほうが馴染むのでは?と勝手に思い置いていました。 貼った時も気にならない程度でしたが、気付いたらなくなってくれてました!嬉しいです。 本日届いたばかりなので強度や耐久性はわからないですが、フィルムの形や範囲も気に入ってますし、当初は前面クリアなフィルムが欲しくて黒縁はどうかなって思ってましたが、iPhoneXSMAXはもともと液晶の縁が暗いためまったく問題ありませんでした。 ちなみに私のiPhoneの色はホワイトです。黒や他の色は持ったことがないので液晶の縁周りの色はわかりません。 なによりフィルムの形がとても気に入りました!内カメラのところまでちゃんとフィルムがあるものってあんまりなくてこの商品のようにしっかり覆ってくれるもの探してました!もちろん内カメラの映り方にも影響はなさそうです!(ほとんど内カメラを使うことが無いので貼った時に一瞬試してみただけですけど) 別に覗かれてもいいのでクリアを買いました。何も貼ってないときのようにクリアで見やすいです。タッチの感度も問題ありません!むしろ前のより良くなった笑 指紋もまったく目立ちません!コロナの影響で常にアルコール消毒するので手の油分が無くなりサラサラなこともあるかもしれませんが、今のところそこまで指紋はほとんどありません。 急に傷とかつけてしまった時用にストック欲しいです! 追記★子育てでバタバタしていて装着3日目で早速落としてしまいましたが割れませんでした!フィルムも画面も傷一つなし!そもそも落としてしまったんだからこのフィルムに傷がついたり割れてしまったりは当たり前、画面本体に傷がつかなければ身代わりになってくれたという事で仕方ないと思ってましたがラッキーでした! 追記、、、2020年8月3日に購入&装着して2回ほどスマホ落としました。2020年8月26日少し割れてたので追加注文します!
    注文日:2020/08/03