完全防水 iphoneX iphone8 iphone7 防水ケ...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • 水濡れ問題なし、カメラ操作は工夫要
  • 沖縄の海水浴で使いました。紙でのテストの上使用しましたが、全く水濡れなく活躍しました。good:iPhon eXのFace IDが反応した。(競泳用ミラーゴーグル使用のまま)no good:画面上のシャッターボタンでは反応しなかった。→サイドの音量ボタン押下のシャッターで回避。レビュー件数1位のケースと迷いましたが、こちらの方が出し入れが楽そうだったことや評価が若干高いことを理由に購入しました。満足しています ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-04
  • 水中での写真はあまり、、。
  • 旅行の際プールで使ってみました。写真を撮ろうと何度か挑戦しましたが、上手くいかず。空気をなるべく入れて封をしたのですが、思った程入らないです。なので水中だと画面にビニールが貼り付きすぎて、感度が良くなかったです(T ^ T)動画は沈む前に撮影し始めてから潜れば、結構上手く撮れました。もう少し空気が入るタイプのを買い直そうかと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • きょろりん29さん

5 2019-01-05

海で記念撮影にもってこい。
完全防水でiPhoneXを海の中でも利用できます。

4 2019-05-14

完全防水だけどホームボタンが効かない
ハワイ旅行で使用しました。泳いだりシュノーケリングしても完璧に防水されてました。
他のレビューにもある通り水中でホームボタンが反応しません
仕方ないので水上でビデオで録画開始して、そのまま水中という手段で過ごしました
iPhoneSEの物理ボタンでも効かなかったのでこれは不便でした
水中撮影より、防犯の意味で身につけたかったのでまあ良しとしました

4 2019-04-02

便利!
iPhone XS を利用しています。
スマホ用のサイズを購入。
ケース無しだとカメラが隠れずに使えました。
ケースが厚めの物なので、ケースごとスマホを入れると上まで押し込まないと下のカメラが少し隠れます。
ただ、隠れても写真には何故か写っていませんでした。
横幅はゆとりがあります。
サイドボタンも使えて、フェイスIDや写真、スクロールも問題なく出来ました。使えないとレビューを書いている方が居たので不安でしたが、大丈夫でした。
全体的に満足ですが、両面クリアだと尚良いと思います。

5 2019-03-04

使えました
ハワイに行くので購入しました。到着して早速お風呂に入れて防水テストして問題なかったです。
スマホリングをつけてる分厚みもでるし、少しお金も入れたかったので大きめを選びました。
海に入りましたが、少し空気をいれたので浮かんできたし、問題無く使えました。
ABCストアに似たようなケースが売ってましたが、外国人の方にどこで購入したか聞かれたので日本でと言ったら、納得してました笑笑

5 2019-02-19

閉めやすい
今まで、チャックを三回くっつけて折り畳むタイプ→回すロックのタイプを使ってきて、チャックはめんどうだったり、回すロックは固くてうごかなくなったりしてました。こちらの商品は本当に開けたり閉めたりが簡単でストレスフリーです!毎日お風呂で問題なく使用できてます。まだ浸水するようなプールなどでは使用してないですが、試しに数分沈めても大丈夫でした!ダメになったらこちらリピートしたいなと思います!

4 2019-04-12

大丈夫だと思います
お風呂で浸水テストしましたが問題ありませんでした。開封とロックは濡れないように注意して行う必要があると思います。海で使う予定なので期待を込めて★四つです。

5 2019-04-08

とても良いです
海で使用しました。水がはいらず、問題なく使えました。スマホの出し入れもしやすいです。

• 織3011さん
  • 織3011さん

5 2019-02-20

海の中で長時間使用しましたが、全く漏れていませんでした。水中ではタッチパネルが効かないので、写真を撮る際はカメラモードにしてから入水したほうがよさそうです。

• kochi57さん
  • kochi57さん

5 2019-01-08

もれない
プールの中で数回使用しました。水入ってきません。パスポートやSDカードを大切に守れます。

4 2018-12-08

物入れサイズ
大きい方を買いました。あわよくばスマホ以外も入れば!と。でもスマホが大きめなので他に物は入りませんでした。浸水テストは一晩中ほど浸けときましたが問題なくてよかったです!

5 2018-10-21

海で使用するために購入しました。
短時間ですが、一度の旅行で何回か使用しましたが水が入ることなく使えました!

• Ekiyuさん
  • Ekiyuさん

5 2019-09-25

綺麗に動画撮影出来ました
海外で海に行くため、家族分で2つ購入しました。
ピンクとグリーンです。
iPhoneとandroidでしたが動作も問題なし。
日差しも強くビニールに反射して撮影中は画面に何が映っているのか分からなかったんですが(笑)、
しっかりと海の中を撮影できていました!
魚たちの動画を取ることが出来て嬉しかったです。大満足!
ただ、スマホと一緒にカード類を入れていましたが、中で動いてしまってカメラの邪魔をしてしまい…。
首から下げると逆さまになっているので、毎回直すのがプチストレスでした。
カード用ポケットみたいな仕切り?があるといいなぁと思いました。

5 2019-09-13

水濡れ問題なし、カメラ操作は工夫要
good:iPhoneXのFace IDが反応した。(競泳用ミラーゴーグル使用のまま)
レビュー件数1位のケースと迷いましたが、こちらの方が出し入れが楽そうだったことや評価が若干高いことを理由に購入しました。満足しています。
旅行中に急遽ショップで購入した1000円程度のケースは、浸水はしなかったものの使用後スマホを取り出す際に水が留め具の中に多量に入っていて不安になりました。
今後も水ぎわイベントがあれば、家族用にもう1台購入したいです。

• I:Kさん
  • I:Kさん

4 2019-08-03

かなり良い
探してた理想に結構近かったため購入
3連ジップロックでは無いこういうようなタイプで以前使用していたものはスマホがケースに付き取れにくかったですがこれは違う
透明な部分こそ付きますが色がついてる部分はくっつかないためかなり取り出しやすい
しかも入れるとこがロックするやつが取れるから余計に入れやすい
欲を言えば透明なとこもくっつかないで欲しかったから星4
ちなみにXperiaXZ2プレミアムカバー付きで入ってXperia1がカバー無しで入りました
Xperia1のカバーありはわかんないですすみません

5 2019-07-19

海でも水濡れを気にせず、子供の写真を撮りたくて購入しました。
iPhone7ですが、ストラップがついていても余裕があるサイズ感でぴったりでした。フタも驚くほど簡単に装着でき、ジップロック的なぎゅーっとしめるのを想像していただけに、折り返してロックの部分に通せば良いのは感動です!
肝心の水濡れも全くなく、あとは耐久性ですが、今のところ大満足です。