完全防水 iPhone SE iphone11pr o iphoneX i...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-12
  • 出し入れが簡単
  • 6.55インチ、カバー付きのAndroidスマホで使いたかったため「もの入れサイズ」を選択しました。・出し入れが簡単なのが良い。ロック機構やストラップもしっかりしています。・ケースに入れた状態での顔認証、カメラ撮影はともに良好でした。・指紋認証はうまく行かないことが多かったです。・指での操作は、ケースに空気が入っている分の抵抗はありますが問題なくできました。・スタイラス(タッチペン)は先 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-04
  • お風呂にゆっくり浸かっているときにスマホを触りたくて購入しました。iPhone6sの時はすごく重宝しました!ですが、iPhoneSE第二世代に変えたら、これに入れてるとホームボタンが作動してくれなくなり、ホームボタンを使う時は一度ケースから出さなければならず少し使いづらいです。動画を見るだけなら問題ないので、お風呂で動画を見る時に使ってます。 ・・・(続きを読む
  • ゆきうさぎ0209さん
  • Aschlinxさん
  • Aschlinxさん

4 2020-02-27

顔認証はできず
iPhone XR
FacaIDは反応なし、ナンバーならタッチ反応するので起動には問題ない。
が、タッチに反応はするもののタッチ感はやや鈍く、細かな操作のいるアプリにはストレス。
入浴時にじっと湯に浸かってるだけがイヤだったので購入、とりあえず音楽やラジオ聴くのには問題なし。
さくさくアプリもしたかったので☆マイナス1で。
まぁ、以前安物買いしてまったくタッチ反応せずゴミになったものよりはるかに良いですb

4 2020-06-02

お風呂で使っています
「物入れ」タイプの防水ケースをお風呂で使っています。機種はiPhone11で手帳型のケースです。ケースごとはぎりぎり入りますがタッチ操作ができませんでした。なので、ケースから外した状態で防水ケースに入れて使っています。その都度ケースから外すのが面倒ではありますが、水の浸入はなくお風呂でも安心なので買ってよかったです。

5 2020-11-29

大きくて入れやすい
物入れ用を購入しました。
XPERIAXZ3に手帳ケース付けたままで入ります。
開け閉めをそんなに手間なく使いやすいと思います。

• bome8787さん
  • bome8787さん

4 2020-06-20

開閉がスムーズ
以前使っていたものは、スマホがケースの内側に張り付き、留め具もすべってまわしにくく本当に出し入れが大変でした。
そこで、開閉しやすい商品を探してこちらにしました。開閉と出し入れについて、とてもスムーズで使いやすいです。
お風呂での動画視聴用で、水中に入れることはありませんが、防水機能もしっかりしてそうに感じます。少し画面の反応が悪いかな。濡れた手だと余計に。LINEとかしたければストレスだと思います。でも、問題なく使えています。
買い換えてよかったです。
[受注番号]307350-20200605-04139722

4 2020-07-30

スマホの出し入れが簡単!
保護ガラスフィルム&クリアケースを取り付けたスマホ(iPhoneSE)の出し入れがとても簡単にできるところが気に入りました。水中で使用することはないですが、必要に応じて汗や雨、湿気対策として防水ケースを使用。ランニング、キャンプ、仕事で急に雨に降られても安心です。湿気対策として水中カメラなどに使うシリカゲルを防水ケースに入れるのも良いかも!4.7インチのサイズにピッタリのひと回り小さいサイズがあると嬉しいです。

5 2020-07-12

壊れないように慎重に使えば最高の商品
こちらの商品を購入し、とりあえず風呂場で確認すると水は入っていなさそうなのでハワイとニューカレドニアでシュノーケリングの時に使用しました。首にかけたまま古いiPhoneを入れて海の中を動画撮影しましたが、3メートルくらい潜っても破れずiPhoneは大丈夫でした!空気がなるべく入らないように密閉するのがコツだと思います。ただし中に水滴が入ってしまった時は周りとの温度差で中に蒸気が発生します。蒸気でせっかくの写真・動画がぼやけてしまうので拭き取らなければなりませんが、それを拭き取るのが結構大変です。
また、海に入っている時はやはりいつ破れるかもしれない…と思ってヒヤヒヤしながらなるべく浅いところで使ってました。壊したくないものは中に入れない方が良いです。
とは言うものの、このケースのおかげで海の中で本当に綺麗な動画が撮れて大満足です。

5 2020-02-12

出し入れが簡単
・指紋認証はうまく行かないことが多かったです。
・スタイラス(タッチペン)は先端が金属繊維のものならOK。先端がゴムのスタイラス、スマホ対応手袋は反応しませんでした。
6.55インチだと縦方向が透明窓ギリギリで、画面端からのスワイプがしづらいのですが、もっと小さい端末ならば大丈夫だと思います。
まだ水のある環境では使っていませんが、スキー場や屋外で活用しています。

4 2020-11-21

防水もしっかりしていて満足しております。ただXPERIA1マークツーにカバーを付けた状態で取り付けるとホームや戻るが白い部分と被ってしまい押しにくかったです。

• joen5552さん
  • joen5552さん

5 2020-11-17

風呂場で使ってるのですが、問題なく使えした。

4 2020-10-13

防水は完璧かと
お風呂で動画を見るのに使ってます。タッチの操作性はイマイチですがそれはしょうがないと思えます。防水は完璧なので重宝しそうです。

5 2020-09-01

とっても優秀!
海で大活躍でした!!もっと早く買っておけば良かった…。スマホにお金や時計を入れておいたり、スマホ操作も大丈夫でした!

5 2020-08-19

海で使用
今までロック部分と一体型のを使用していたが、ロック部分と繋がってる箇所が破れて浸水。
海へ行く日が決まってたので翌日届く中から選んだが、防水抜群。水漏れ無し。大きめを買ったのでキーも入れれて便利。

5 2020-08-10

慣れてくれば楽に
今まではマジックテープ型のケースを使ってましたがボロボロになり購入しました。
まだ慣れていませんが 使ってるうちに良くなると思います ボートで釣りに行くに重宝すると思います。 有難うございます!

4 2020-07-23

買って良かった
安いのに十分使えます。入れるのも簡単でちゃんと防水してます。
お風呂で使ってるのでスタンドが付いてたらより良かったです。
当たり前ですがホームボタンは押せないので場合によっては一回出して作業が必要ですが、音楽流したり動画をみるには問題ないです。タッチの感度も良いです。

• mi-y1989さん
  • mi-y1989さん

5 2020-07-21

早い!
かなり急ぎで購入し、間に合ったらラッキーくらいで思っていたのですが・・なんと19時間で到着しました!びっくりです・・そして商品もiPhoneXにぴったり!文句なしです!