4 2016-02-23

307350-20160221-0429187318
ブラックを購入しました。赤のステッチが気に入ってます。おサイフケータイをよく使うので、いちいちホルダーから外さずに使えるのは有り難いですね。カバー表側上部に開けた穴は、どうせなら下側にも開けたらもっといいかも... と思いました。

4 2016-02-17

受注番号:307350-20160212-0364102209
Xperia Z4用、本革の手帳型ケースを探していた中、形も良く、価格もお手頃な本商品を見つけ購入しました。
色はブラウンにしましたが、とても良い感じの手触り、質感で満足しています。発送も迅速で助かりました。
個人的にロゴは内側が良かったです!又、スピーカー部の切りがきが、下部にもあると文句なしです!
今度の革の変化を楽しみながら大事に使っていきます。

4 2016-09-17

作りが素晴らしい!
ハンドメイドということもあり、とてもクオリティが高いです。ただ個人的に利用するので、見える場所に制作者のサインが入ってないほうがよいかも。。。

4 2016-09-19

予定通り到着
307350-20160912-0902881384
まだiPhone7 plusがないので、使用感はこれからですが、手触りは革というより・・・。少し滑りやすいかな。
ハンドストラップが付いているので大丈夫とは思います。
ただ、ハンドストラップを取り付ける位置が下だと、手首にできてもっと良かったかなと思います。

4 2016-06-30

受注番号 307350-20160626-0299520174
夫のXperiaZ5用にブラックを購入しました。
縫い目は多少曲がっていますが、ハンドメイドということで特に気になることはないそうです。
スタンド機能が気に入っての購入でしたが、商品紹介画像のようにはなりません。
フラップボタンが下がってきて、画面にかかってしまいます。
視聴の邪魔になるのが残念とのことです。
プレゼントのストラップは、つけているとやはり安心感がありますね。

4 2016-08-14

旦那さんがGalaxy S7 edgeに機種変して、手帳型で本革が良いと悩みに悩んだ結果、コチラに決めました。
正直、高い!と思いましたが‥手に取ってみたところ、手に吸い付く様な革の質感はすごくイイ!この金額も納得です。
アタシも欲しい!と思いました。
が‥しかし、スマホ固定するカバーがコレで本当に大丈夫なの?‥二点だけ固定って‥´д` ;
仕事柄、アタシにはお上品過ぎるかな?という事でアタシ用としては、まだ考え中ですが旦那さんは大変気に入ったらしく大事に扱ってるみたいです。
注文番号:307350-20160725-0498301263

4 2018-01-15

ブラウンを購入しました。
とても良い色で、厚みも程よく素敵でした。使用による色の変化も今から楽しみです。主人に購入しましたが、大変喜んでいました。
ただAkiraさんのロゴが思いのほか目に付き、“アキラさんという名前の人が使っているスマホ”な感じがしました。明らかな人名なのでもっと崩したサインのような文字とか、エンブレム調とかの方が使い手にとっては良いのではないかな?という気がしました。私だけの意見かもしれませんけれど。。

• MOCKYさん
  • MOCKYさん

4 2017-03-07

個体差あり=手づくりの味
気に入って使ってましたが、落下によりアタッチメント部分の破損によりリピート購入。
前のに比べてポケットがルーズ…よく言うとゆったりした感じで、当初は違和感がありましたが、手の馴染みはこちらの方がいい感じですね。
星ひとつ減らしたのは、ストラップ通す穴に金属の補強リンングがないので、既に伸び始めている点。
これは改善を望みます。前のは補強されてたんですけど。
あと、アタッチメントだけ購入できたら、前のカバーも使える?ようになると嬉しいですね。

4 2016-07-13

プレゼント用に購入しました。
商品もお色味もとてもいい感じで気に入ってもらえましたが、左耳で通話をする方だったようで…通話中 ボタン部分がずっと顔に当たってしまっているのが、見ていてとても気になりました。革なので使っていくうちに柔らかくなるのかな…とも思いますが。見た目はとてもおしゃれでかっこいいです。

• pekrjさん
  • pekrjさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-10-09

本体の皮の風合いや色あいなどは、まあまあかなって感じです。
いいんじゃないかな。スマホの脱着もし易いしく、カードのポケットなども使い勝手がいいと思います。

4 2016-10-06

良いです!
女性ですが、可愛いとか飾りがあるものより、革製品のシンプルなケースを探していました。本革で使っているうちにしっくりくる感じと風合いが気に入っています。造りもしっかりしています。オーダーメイドなので使っている機種に対応というのも良かったです!

4 2016-09-24

ブラウンを購入
とてもいい色でした。これからどう馴染んでいくか楽しみです。カードを入れたらふくらんで少しとめにくいですね。改善を期待します。

4 2016-06-22

機種変更の為に購入しました。
Galaxy S7 エッジ用(ブラウン)を購入しました。全体的に悪くは無いのですが、他の形のレビューにあるように、本体固定用カバーが少し頼り無い気がします。固定はスマホの下側角二カ所を薄く覆い被さる感じで固定し、上側は真ん中一カ所の爪で引っ掛けます。この爪が頼りない感じでスマホが落ちないかドキドキします。また、爪が頼り無いので、電源ボタンを押すと横にズレます。これは精神衛生上良くないので、爪の裏に薄い両面テープを入れて固定してます。とりあえずば問題なく使ってます。
あと、おくだけ充電はカバー付けても出来ました!

4 2016-12-05

アイフォン7入荷したので取り付けてみました。脱着時、若干固くハメ込み、取り外しもちょっとコツがいるようです。装着後、遊びが無い設計の為仕方ないでしょうか?!
他に、今回黒色選択しましたがステッチ部分の色を選択するのもOKかなと思いました。(例:オレンジ色)
大事に使わせてもらいます。
注文番号:307350-20161108-0989526157

4 2017-12-28

旦那用でブラウンを購入。写真よりわ少し茶色が強いような感じでしたが、皮の質感とかよかったです!使ってみての皮の変化も期待です!