2024/01/22
    Kater. Niedlichさん
    10年以上使用してクタクタになってきたから新たに2枚購入。長持ちしそうなのでまた買い足す予定です。
    注文日:2023/12/20
    2023/08/08
    pooh-snoopyさん
    写真通りの色合い、上質な生地で、縫製もしっかりしています。 この生地でランチョンマットがあるとよいのになぁと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/10/30
    etwas gutesさん
    食器拭き用にちょうどいいサイズだと思い購入しました。麻の自然な風合いと色がとても気に入りました。
    注文日:2023/10/25
    2022/06/14
    注文番号307338-20220610-0703182047 ネイビーホワイトチェックとブルーホワイトストライプ購入です。 フレンチマリン系?な感じが大好きな私には大好物なテイストです。 ネイビーホワイトチェックはちょっとネイビーというより黒って感じでした。 もっとブルー味が強いともっと嬉しいです。 質感は最高で気に入りました。 ある程度パリッとしていて、それでいてゴワゴワしないので 手にやさしい気持ちよさです。 お洗濯してもすぐに乾いてすぐ使えるので大変気に入りました。 以前はかやおり?布巾をつかっていましたが 夏は断然こちらですね。
    注文日:2022/06/10
    2018/03/31
    earlgreさん
    前回のキッチンクロスが良かったのでリピート購入です。さすが定評のあるフォグはリネンの品質がいいです。濡れても乾きも早いし、いつでもさらりとしてるので手拭きに利用しています。グレーにピンストライプはシックな柄です。
    注文日:2018/03/17
    2016/02/15
    ayumi.nstさん
    食器拭き用に購入しました。かなり毛羽がつきます。ためしに今まで手拭用にずっと使っていたfogのもので食器を拭いたら毛羽はつかなかったので、使い続けていれば落ち着くとは思いますが…。 ちょっと残念です。
    注文日:2016/02/08
    2016/11/27
    aki119169さん
    フォグリネンワークのクロスは四枚目です。 一枚は白無地で半分に切って 二枚にして食器拭き用にしています。 あと二枚共は ストライプ柄で手拭きや 帰りのおそい主人の夕食セットにかけたりしています。 枚数的には十分なのですが、二枚ストライプ柄なので、チェックも欲しくなり 購入してしまいました。 チェックと言っても 種類がたくさんあり悩みましたが、ピーターにしました。 緑と黒のチェックが可愛くて ピーターにして良かったです。 発送は早く 手書きのお手紙も温かみがあって素敵です。 新しいのでまだ生地が硬いので、他の三枚のように早く馴染んで欲しいと思います。
    注文日:2016/11/22
    2016/07/13
    お気に入りです☆
    リネンのクロスが好きで他のブランドのものもいくつか持っていますが、このfogさんのクロスは、お皿を拭いた後に毛羽が残って付着するような事がなく、大きさや厚さも使い勝手が良いなと思います。 洗って乾かす前にしっかりシワをのばして干せば、ノーアイロンでもパリッとするのが気持ちが良いです。麻なので乾きも早いです。 今回グレーホワイトストライプを購入しましたが、甘すぎないキリッとした柄がとても気に入りました。 ときどき会社にも持って行って、お弁当タイムに、四つ折りにしてランチョンマット代わりに使ったりもしています。 1枚でも送料無料なのは、とっても嬉しいです! 同じシリーズで新しく出たイエローストライプもぜひ扱ってください。
    注文日:2016/06/19
    2015/09/06
    使いやすいです!
    長い間購入を考えていてようやく買いました。 柄はブルーストライプを購入。画像通りの色でした。 始めにお湯で洗い乾いてから食器拭きとして使ってみました。とても扱いやすいです。 大きめなのでフライパンも全体を包み込めてあっという間に拭けるし、食器類も問題なく拭けます。 クロスの乾きも早いし衛生的です。毛羽はありますが一度大まかに水気を取りもう一度拭き直すとほとんどなくなります。今まで使ったものも毛羽はありましたので気になりません。 もっとパリッと硬いクロスかと思いましたが始めから使いやすく満足です。 食器拭きが楽しくできています。 耐久性が分からないので☆4つとしました。
    注文日:2015/09/02
    2022/02/09
    髪の毛を乾かすのにリネンが良いとの記事を読み、娘と自分用に色違いで買いました。届いてすぐに洗濯し(夕方)、蓄暖の近くで干していたら夜の入浴に間に合いました。 吸水性は抜群で、確かに髪の水分は良く取れていると思います。 濡れた感触がタオルと比べると冷たいのは気になりますが、しばらく使ってみたいです。 ピンク色など可愛い色があって良かったです。 水色や他のパステルカラーもあればまた欲しいです。
    注文日:2022/02/06
    2016/11/10
    こちらのリネンが気に入って少しずつ集めて行こうと思っています(*^^*)まだ3枚目ですが、食器を拭くのに使っています。使った後は酸素系漂白剤で洗っていますがリネンなので乾きも早くて気に入っています♡こちらのお店で購入したのははじめてでしたが、送料込みで買えてよかったです♪どの柄も可愛くてまた購入しようと思います✩大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/11/07
    2016/01/21
    コスパは悪い??
    使いたいポイントがあったので、グレー×ホワイトストライプとブラック×ホワイトストライプの2枚を購入しました。 以前からfogリネンは気になっていたのですが、値段が高いので躊躇していました。 届いた商品は良くも悪くも想像通り。リネン100%はやはり吸水性や生地感は良いですね。 ただ、値段が高いのでリピートでは買わないかなぁと。。 値段以外ではもちろん満足です。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/21
    吸収性、速乾性抜群のヘビロテです
    購入時にネイビーチェックがなかったのでブルーストライプを購入。 こちらのお色も清潔感があって気に入っています。 到着して早速お湯で洗って使用しました。 渇きも早く、食器のお水をスッキリとふき取ってくれます。 クタっとしててもピシッとしててもインテリアの絵になるので、いつもささっと洗って毎日のように使っています!
    注文日:2015/12/10
    2015/12/10
    思ってたより薄かったけれど、大きくて食器がふきやすそうです。初めて使うのですが、とても楽しみです。 柄はピーターにしました。汚れても目立たなそうなのと、チェックのふきんが珍しいと思って選びました。 食器棚にフックを付けて、そこに引っ掛けておこうと思うのですが、なんとなくキッチンの雰囲気がおしゃれになった気がしております。 ショップさんの対応にも満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/29
    まめっこ7644さん
    リピしました。
    レビューが遅くなりました。 一枚から送料無料で購入できるのでお試しに購入し、気に入ったのでもう一枚追加で購入しました。 ピンクホワイトチェックとパープルホワイトストライプを購入しました。 二枚とも素敵な色で、使うのがうれしくなります。 一緒に、お店の方の手書きのメッセージが入っていてよかったです。 二回目に注文したときは、きちんと「二回目のご注文ありがとうございました。」と書かれていて、うれしくなりました。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/17
    ステキです☆
    今回はキッチンクロスとしての使用ではなく、プリンターのカバーにする為に購入しました。大きさ、色、素材感、すべて文句なしに良かったです。また別の柄を追加購入しようかと考えています。メール便で送っていただきましたが到着も早く、またスタッフさんからの手書きメッセージが同封されており あたたかみを感じました。
    注文日:2015/10/11
    2015/09/12
    お気に入りです
    fogさんのキッチンクロス、愛用しています。楽天内では2枚購入でメール便無料というお店が多い中、こちらは1枚でも送料無料にしてくださるということなので、今回こちらのお店で購入させていただきました。色柄も豊富で写真も見やすいのでどの柄にしようかと選ぶのも楽しかったです。また追加購入の際にはお世話になりたいと思いますので、送料無料ぜひ続けてくださいね!
    注文日:2015/09/06
    2015/08/22
    さわやか
    fogリネンを愛用しています。今回はレッドシアサッカーを購入しました。とてもさわやかな夏らしいデザインで早速ヘビロテ。二回洗濯してから使ってますが、毛羽立ちがまだあり、拭いた食器に付きますが、リネンの使い心地が好きだし、そのうち無くなるだろうと思ってます。こちらのショップは1枚から送料無料でデザインも多かったのですが、商品画像にデザイン名が無かったので、何度も見比べたりしました。それでマイナスです。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/19
    一枚でも送料無料で色柄も豊富なので、こちらで購入しました。 2回洗ってから使用しました。 食洗機で洗った食器に少し残る水滴を取るか、ちょっと洗ったものを拭くくらいなので充分です。 ブルーホワイトストライプですが、毛羽は気になりません。 このキッチンクロスはとても大きいですが、towerの布巾ハンガーを使っていて、二つ折りでかけると丁度いいです。 シャリッとしていて使い心地も良いので、また購入したいと思います。
    注文日:2015/07/15
    2015/06/25
    リピートです。 今回はネイビーシアサッカーを購入しました。 夏らしく爽やかです。 5年選手の使い慣れたやわらかさもいいですが、 新品のパリッとした感じが、とても気持ちいいです。 以前はホワイトで揃えていましたが、ふきんが白雪ふきんなので、今回からリネンクロスは柄入りにして、家人にもわかりやすいようにしました。 次はどの柄にしようかな。
    注文日:2015/06/18
    2015/05/21
    フォグのリネンクロスは、本当に使いやすい。 5年ぶりの買い替えです。色はとても迷いましたが、ネイビーチェックを購入しました。 食器拭きだけではもったいないかわいさです。 1枚から送料無料で購入できてとても助かります。 一気に何枚も買えるものではないので、これから またちょこちょこお世話になりたいです。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/20
    =にゃんこ=さん
    やっぱり良い!
    フォグリネン数枚持っていますが、こちらは1枚からレビューで送料無料だったので「ホワイトシアサッカー」を追加購入。 豊富な種類の中から選べるのもありがたいです。 麻100%は綿混などと違い、乾くのが早くキッチンには欠かせません。 夜に洗って手絞りで干しても翌朝にはもう乾いてる。 このサイズ(45×65cm)もたっぷりあるので、大きめのお皿や柳宗理23cmボウルなど、クロスを両手で持って余裕で拭けるのがうれしいです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/17
    家にあったふきんがあまりにも吸水性がないので色々探していました。 結果吸水性は びわこふきん=8 日東紡=9 フォグリネン=10 となりました!価格は一番お高いですが、やはり日常的に使う物なので使いやすい物が一番ですね!気持ちいいぐらいに水を吸ってくれます!乾くのも早いし、ベチャっとならないところがgoodです!まさに探し求めていた物でした! こちらのお店は一枚から送料無料でありがたいですね!
    注文日:2015/04/14
    2022/03/28
    想像通りの可愛らしい柄でした。グレーのギンガムチェック、控えめで、シンプルです。何回か洗って毛羽落ちが少なくなってから使いたいと思います。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/24
    2022/02/02
    393417さん
    とっても可愛いいお品物です!素敵な商品をありがとうございました☺︎
    注文日:2022/01/31
    2021/08/29
    いたしんもえしんさん
    良し
    色味は写真と相違無いかと思われます。 梱包も丁寧にされており、好感が持てました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/08/16
    2021/04/25
    ちゃぬss11さん
    柄可愛くて迷う
    スタンリーが欲しかったのですがちょうど売り切れていてホワイトシアサッカーを購入しましたが可愛いです!チェックとかも可愛くて迷いました。どれも素敵な柄で次に買う時も楽しみです。リネンクロス使い心地良いです。
    注文日:2021/04/14
    2021/02/16
    chacleさん
    すぐに発送してもらいました。かわいいです。2枚購入で送料無料でお得でした。フォグのショップでは売り切れだった柄ですが、お得に買えて大満足です!また利用させていただきます。
    注文日:2021/02/12
    2019/03/31
    しぃぐぅCさん
    やはりいい物
    リネンで食器を拭くのが好きです。毛羽立たず、さらりとした布地が心地よいので。そのリネンをこちらで送料込みでお買い物できて良かったです。
    注文日:2019/03/24
    2018/08/17
    fuchsia pink77さん
    やはりこれでした。
    何年も前に入手したfogリネン、さすがにくたびれてきたので、買い替えです。乾きが早く、拭きやすく、繊維が出ない、ということで重宝しています。
    注文日:2018/08/06