5 2020-02-10

シンプルだけどしっかりしてる
4月入学の長女と2歳下の次女にこちらを購入しました。
2つに分かれて届きました。
説明書を読みながらなんとか1人で完成させました。ほとんど収納部分の組み立てって感じです。
初めて見るネジがあり焦りましたが動画を見ながらやったら簡単に出来ました。
机の天板は予想よりしっかりしていますし、ボコボコした所はなくツルツルです。
真ん中を収納にすると机の広さが少し狭まりますが小学生が使う分には申し分ないです。
鉛筆削りや人形を置いても勉強できるスペースはちゃんとあります。
また真っ白かなと思いましたが木目がわかるくらいの白です。
棚の高さを変えられるのが地味にポイント高いです。
ランドセルもすっぽり入ります。
ピアニカも数センチ出るくらいには収まったのでよかったです。
三女が入学の際は机を買い足したいと思います。
椅子は某通販サイトで購入した物を合わせました。

5 2017-12-18

組み立てました!
思っていたよりも簡単に組み立てられました。机もラックも安っぽさがあまりなく、大きさも丁度いいです。子供達も凄く喜んでくれたので良かったです。

4 2020-02-07

ひとりで、1時間半くらいで組み立てられました。とてもシンプルでわかりやすい作りです。
色は真っ白ではなく、少しベージュがかったような白です。木に、薄い白色の塗料を塗ったような。お値段が安いので大変助かりました。

• Mino1228さん
  • Mino1228さん

4 2022-02-10

春から小学生の双子用に
組み立ては女1人で3時間程度でした。
差し込みが難しい場面がありましたが、ゴムハンマーで軽く叩いたりネジを回してみたりしてなんとかハマりました。番号が板とネジにあるので分かりやすいです。
組み立て後、棚でない方の足元が少しぐらつく感じがありますが、綺麗な白色でリビングにも馴染み子供達もとても喜んで勉強しています。

5 2020-06-28

今年1年生と来年小学生になる年子の兄妹の子供達に(マンションで部屋も広くない為)省スペース型の机を探していて、こちらの商品に決めました!引出しがない机ですが、とてもシンプルでラックには色々置けるので十分です!別にランドセルラック棚を買ってあったので、ランドセルを置かない分スペースが取れて子供達も早速ノートやら本やら考えて置いていました。
組み立ても簡単です!!電動ドライバーも使いましたが、電動じゃなくても時間はそれほど掛からず組み立てられると思いました。
ラックを積み重ねて使うパターンは、少しデスク部分が狭いような気がしたので、単体でのパターンにし、デスク部分も広々といった感じです!

4 2020-04-21

小学1年生になる子ども用にリビング学習で使えるような机を探していました。4年生になる上の子は自分の机があっても結局リビングの机で宿題等するので、その子も使ってもいいし、大人用でもいいかと思いツインデスクを選びました。
子ども達は喜び、お父さんも自分が使ってもいいなあ、と。すっきりとしたデザインでいいなと思います。
ただ思ったより机の高さがあって、小1の子どもには大きいみたいですが、椅子と足置きで調整するとします。
組み立ては子どもと一緒にやって1時間半くらいで出来ました。2個目はもっと早く出来たと思います。よくみると小さな欠けがありましたが、気にならない程度です。

5 2021-04-15

コスパ良し
二人で組立しましたので直ぐできました。
電動ドライバーがあると非常に楽ですね。
木目が綺麗で気に入りました。

5 2021-01-23

大満足
子供が3人分いるので、ツインと単品1つ購入。全部で3時間弱かかりましたが無事完成しました。子供達は大喜び!シンプルでナチュラルにして正解でした!
注文番号:307327-20210117-00169836

4 2020-07-26

組立ては割と細かい
現在小学2年生の長男、来年小学校入学の次男の為に購入しました。元々コンパクトデスクを使用していた長男ですが、狭いマンションでもう一台デスクを置くには無理があった為に買い替えました。
組立ては難しくはないものの、割と細かく、時間はかかりました。女性だと、電動ドリルが無いと疲れるかな?真ん中の上下にラックを置く配置だと、固定する穴がないところにネジを入れるので電動ドリルでないと硬いです。ホワイトですが、木目が見えてます。

5 2020-07-19

子どもたちがダイニングテーブルで宿題をしていたため、リビングに置けるシンプルな机、探してました。
色はホワイトと言うよりはアイボリーです。
ナチュラルな感じで、それはそれで気に入りました。
組み立ては、女の大人が小5のこどもに手伝わせて、1時間かからずできました。
机2台でこのお値段はお安い。
大人も、パソコンするとき使ってます。
お気に入り。

5 2020-05-25

長く使えそうです。
小学1年生と年長の兄弟用に購入しました。今はリビング横に、のちのちはそれぞれの部屋に置けるようにセパレートかつコンパクトなこの商品はうってつけでした。
電動ドリルがあったので作業も捗りました。
今まで豆椅子と低い机だったので、子供達も大喜びです。茶がなかったので白にしましたが、白一色ではなく木目もあるので可愛かったです。

• Flamingo63さん
  • Flamingo63さん

4 2020-04-17

子供達お気に入りです!
いつ来るかなと、子供がとても楽しみにしてて、商品も注文してから土日はさんで5日で届きました!
組み立てるのは大変でしたが、とても解りやすい説明書があり、時間がかかりましたがキレイに組み立てる事が出来ました!子供達もとても気に入り、勉強したい!と言うようになりました!色々な組み立て方があり、気分を変えたいと思った時に良いデザインだと思いました!

5 2020-02-15

丁度いい
一人で組み立てて一時間くらいかかりました。リビング学習用にぴったりの大きさ。
配送会社も佐川だったため、受取の時間変更も楽だったのでとても良かったです。

• &029さん
  • &029さん

4 2020-01-11

シンプルコンパクトで、しっかりしてます
4月から小学校と幼稚園入る兄妹用に
マンション暮らしで部屋は広くないので、リビング学習用にシンプルでコンパクトなデスクを探していて、ぴったり見つけました!
組立ては、女性一人で1時間半くらいで出来ました
化粧板の角が所々欠けていましたが、リーズナブルなので容認です。
造りもしっかりしていて良いです!

5 2019-02-23

素晴らしい
とてもいい。大型なので配送が遅いかな〜と思いましたが、すぐに来ました!
ありがとうございます!
diyが好きな主人が1時間しないで組み立ててくれました。簡単だったみたいです!
女性の方が組み立てるのは重いので大変だと思います笑
重いので倒れることは無く、しっかりとしてます。
小1小3の子供たちもとても喜んでました!
素敵なお品ものありがとうございます!
耐久性がよければ、周りの人にも進めようと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクユニットデスク