5 2019-03-06

オマケで貰えるクッションは必須アイテム!
サイズを買い間違えたけれど、商品は素晴らしい!!!!!
色んなビーズクッションを調べまくってこのメーカーを選んだのですが、大正解です。
品質かなり良く、ビーズも溢れません。
カバーはデニム地のグレーを選んだのですが、お洒落で色味が地味でも派手でもなく、どんな部屋にでも馴染む色合いでした。
肌触りも柔らかく、グレーを選んで良かったです。
畳のリビングに置いているのですが、我が家のリビングの広さを考えるとワンサイズ小さいもので十分だと思いました。
コタツ式の大きいテーブルの横に置いたら、部屋の幅的に窓にくっついてしまい、結露でめっちゃ濡れる。
ワンサイズ小さいものを買うべきでした。
化学薬品的な匂いは数日で消えました。
1週間後には全く気にならないぐらい無臭です。
モノが大きいのでその分、ビーズも量が多く匂いを発するのだろうと思いました。
XLクッション単体でも十分ではあるのですが、購入の際にオマケで貰える小型の長方形型ビーズクッションがメチャクチャ良い仕事してくれます。
その小型の長方形型ビーズクッションが首にジャストフィットしてくれるので、テレビや映画など長時間鑑賞する際に頭部が固定され途轍もなく気持ち良いです。
あれがなかったら頭が固定されず、頭部が後ろへ傾き過ぎるので、体勢的にキツいとおもいます。
是非、オマケのあの小型の長方形型ビーズクッションを購入の際にもらう事を全力でオススメします。