• 55machさん
  • 55machさん

4 2021-09-29

すぐに届きました。その日のうちに組み立てましたがとてもいい感じです。元々テレビボードの上に置いてましたが、こちらの商品で壁掛けぽくすることでボードの上がすっきりして広く見えるようになりました。
ただ既存テレビの移動や掃除などしながら組み立てて設置したこともあり1人で2時間ほどかかりました。
テレビを1人で持ち上げれれば1人でも可能です。
ちょっと気になったのは、テレビ2台分2セット(ベース、棚板、サウンドバー)購入したのですが6箱でバラバラで届いたので、ベースは重量もありますが他はまとめて送れるのではと。
あとネジ穴がズレてる箇所が1箇所あり、結構無理やりねじ込みましたが…ここだけ時間がかかったのでイラッとしました。
よかったところは見た目、すぐ届いたこと、予備のネジがいっぱいあったことでしょうか。
もう1台もレイアウト変更したら組み立てようと思います。

4 2017-09-10

組み立て簡単です。
とてもコンパクトな梱包でした。
品質も、見えるところにネジなどはなく、すっきりしたデザインでまとまっています。
組み立て説明書も、親切に気をつけるポイントを記載してありますので、しっかり読めば迷うことはなさそうです。
パナソニックの46インチのテレビでしたが、下端が床から47cmくらいです。
床に座って見るには少し高く、ソファーに座って見るにはちょうど良い高さ。ロータイプなので、もう5cmほど下げられてもよい気もしました。
壁寄せというだけあって、台座を壁に寄せると壁からテレビ背面までは8cmくらいになりました。テレビの形状によってはもっと寄せられるかもしれない。この点はさすがです。
強度に関しても十分ですが、支柱の化粧パネルはただ引っかかっているだけなので、振動でほんの少しビビリ音が発生する点は残念です。

5 2017-08-27

テレビ台壁寄せロータイプ
15分ほどで作れました。シンプルな構造で作りもしっかりしてると思います❗値段からしたら◎だと思います🎵

5 2019-02-21

想像以上の質感で大満足
【梱包】☆☆☆☆☆
発泡スチロールとナイロン袋がふんだんに使われていて
部材が傷つかないように配慮されている。
【部品】☆☆☆☆☆
部品袋は部材ごとに分けられていて
アルファベットが表示されているので非常に分かりやすい。
感心したのが六角レンチとスパナが付属されていること。
値段に加味されているかもしれませんが、工具を持っていない
家もあるでしょうからこういった気配りはありがたいですね。
【家具本体】☆☆☆☆☆
想像以上の質感でした。ペラペラではなく
剛性がしっかりしていて、重さもあり重厚感抜群。
組み立ても非常に簡単で説明書通りにやれば迷うことはない。
スタイリッシュにテレビを壁面に寄せられて大満足。
グッドデザイン賞を取っている訳がよく分かります。
壁掛けにしたいけど、壁に穴をあけたりするのが嫌だったり
補強していなくて無理という方に大変オススメです。

• yasuda3668さん
  • yasuda3668さん

5 2021-03-07

グッドデザイン
新築新居用に購入しました!
壁掛けテレビに憧れてましたが壁に穴開けるの抵抗あったので、壁掛け風に見えるこの製品に決めました。プチDIYでテレビボードと併用して設置するので完成が楽しみです。
商品については、土台の厚みや壁との隙間がどれくらい空くのか等の細かい寸法が記載されてればより良かったと思います。

5 2020-06-05

大変気に入っています。
壁掛けにしたかったのですが、壁に穴をあけることを考えるとなかなか出来ずにテレビ台を使用していました。
こちらの商品だと不要な物を置く必要もないのですっきりしたお部屋になりました。

• mn0220さん
  • mn0220さん

5 2020-05-02

設置しました。
でかい。どっしりしていて問題ないです

• masubon303さん
  • masubon303さん

5 2019-02-11

大型液晶TVを購入のため6畳の部屋に使用
Sony KJ-55X9000Fを購入のため黒を注文。部屋が6畳のため視聴距離を少しでも遠くにするため、壁掛けを考えましたが、和室で戸や柱が邪魔して壁掛け用の金具が取付できないため、この商品にたどり着きました。組み立てやTVの背面の金具の取付も問題なく出来ました。重量感と安定感があり塗装もきれいな仕上がりで満足でしています。耐震用の金具なども付属しているので後日、取付したいと思います。

5 2018-08-22

迅速
購入後、すぐに発送の連絡がきました。
まだ商品は届いていませんが、とても良い買い物ができたと思います。
商品の到着を楽しみにしています!

• beer290823さん
  • beer290823さん

4 2018-03-17

スッキリしました。
想像以上の良い商品でした。それなりの重量もあり安定感抜群。ただ残念なのが、小さな塗装剥がれが一か所台座にあったので星4個です。室内の雰囲気が変わりスッキリとしました。組み立ても簡単で40分程で設置完了でした。一番大変だったのが今までのテレビ台の所の掃除でした。((笑))いい取引有難うございました。また、利用させてもらいます。

• honda8178さん
  • honda8178さん

5 2017-08-25

買って良かった!
先日商品が到着し早速組み立てて設置してみました。組み立てに要した時間は40分程度で特に難しい事は無くすんなり完成した印象です。説明書にはテレビ設置は2人でとありましたが1人で出来ちゃいました。。(48インチ)
壁際に設置した印象はテレビ7の高級感が増し大きくみえる様にもなりました。
壁掛けも検討しましたがケーブルの処理などハードルが高いと感じスタンドにしましたが結果敵にこれで大正解でした。

4 2017-08-11

シンプルで良い!
配線を綺麗にまとめないと見えてしまうので少し苦労しますがとてもシンプルで良いです!棚も買って良かったです!

4 2017-04-12

まぁまあいい感じです。ただうちはコードが多すぎて、うまくまとまりませんでした。

4 2021-06-19

すっきりとテレビを設置できて満足しています。説明の通り、ソファやダイニングテーブルに座った時にちょうど良い高さです。しいていうならば、もう少し低く、床から30cmくらいの高さにも調節できたら良かったと思います。

• UVER worldさん
  • UVER worldさん

5 2021-03-12

壁掛けは嫌だったので購入!
安くて満足!