2023/05/05
    組み立ては部品が多いかなと思ったけど、やってみたらそんなに難しくないですし壁の色とホワイトがマッチして部屋がスッキリ見えます。使用して32日ですが何の不満も無いです!ただ棚板とHDDラックの値段が結構するな思いました。。笑
    注文日:2023/04/30
    2021/11/20
    大満足のお買い物でした。おすすめ!
    とてもいいです!壁掛けは無理な構造の家に住んでいます。でも、壁掛けにしたい!という願望を叶えてくれる商品でした。壁際にピタッとしてくれるのでスリムに見え、既存のテレビが高級感が増しました。大満足の買い物でした。おすすめです!!!
    注文日:2021/11/06
    2019/03/02
    龜様@ちるたんさん
    安いのに良い!
    狭い家に良いテレビ台が来ました! 白を基調とした壁なので ベストマッチ。 壁掛けも考えましたが、 スタンド式で壁に穴をあけることもなく、良かったです。 一番高い高さにしてダイニングテーブルに調度良いです。 リビングにも追加購入しようか検討しています。 組み立ては男女2人で30分位。 間違えて取り付けしてネジ山を潰してしまいましたが、スペアが入っていたので助かりました!
    注文日:2019/02/10
    2017/10/11
    AQUOS60インチで使用
    60インチにはちょっと無理があるのでは?と半信半疑で購入しましたが、、予想に反してどっしりしており、安定感もあり、全く問題ない感じで購入して大正解でした!!!もしこれを見て購入される方へ1つだけ言うと、、沢山の配線をテレビに繋ぐがれる方は1つ1つ丁寧に説明書の写真通り配線を束ねて内側に通さないと収まりきれませんからご注意を。
    注文日:2017/09/30
    2018/11/11
    チャーコマンソンさん
    リピートです。 3つ目です。笑 シンプルなのが気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/20
    2018/03/31
    おかP1990さん
    イメージ通りの商品
    イメージ通りの良品です! 今までテレビ台を使用しておりましたが、小さい子供がいるのと部屋を広く使いたい理由で購入をしました。壁にホチキスでテレビを取り付けるタイプも検討しましたが、賃貸で壁に穴が空くことが気になったのと1度取り外すと部品が曲がり使用できないとのことで、長く使えそうなこちらを選びました。 テレビを設置するまでの組み立て行程は女性ひとりで行うことができましたが、テレビを立て掛ける作業はひとりでは難しく男性と2人で行いました。説明書が分かりやすいので作業自体は簡単でした。 一番低い高さより高くするとどうしてもコードが見えてしまいますが許容範囲です。60インチのテレビで使っていますが、子供が少し触るくらいでは倒れないので安定感があります。何よりテレビ台がなくなったことで部屋が広く感じることが嬉しいです。 到着までは土日を挟んで約3日で届き、梱包もしっかりしてあったので傷もありませんでした。 今のラインナップはウォールナットだと縦の板は木目調、一番下の台は黒、別売のデッキ台は白か黒のみの販売なので、全色ウォールナットの商品が今後でてくると嬉しいと感じました。ですが、現商品に関しては大変満足できました。
    注文日:2018/03/24
    2017/06/14
    大大大満足
    【見え易さ・部屋の大きさ】 部屋は4.5畳ほど。テレビはハイセンスの43インチ(アマ○ンで保証3年付き4万ほどで購入、超おすすめ)。テレビからの距離は、120-140cm~ほど離れて観ています。 前使っていたテレビは22インチだったので、寝ながら見ていると画面が暗くなり、とても見辛かったのですが、43インチは画面が暗くなることがなく、見やすくなったのは感動ものでした。 【購入した経緯】 大規模な部屋の模様替えの為。 テレビ台のせいで部屋が狭く見え、最初は壁掛けの方を考えていたのですが、壁への負担や安全面を考えると購入するまでには至らず。 検索していくとこちらのお品を見つけ、悩みに悩んだ結果、購入することを決意しました。 【ロータイプの使い易さ】 敷布団で寝てる人、ソファーやベッド、床に座ってみる人、この高さで十分だと思います。 いまは敷布団(もう少ししたらベッドが届きます)・パズルマットの上で観ているのですが、43インチなので結構下の方に調節しています。 【問い合わせの速さ】 冒頭で少しお話ししたのですが、最近まで使っていたテレビが22インチ程しかなく、このお品には非対応だったので、43インチのテレビ(ハイセンス)を購入。 初めは32インチを検討していたのですが、後ろの金具?が見えてしまう等、デメリットを教えていただいたのでやめました。 テレビは結構大きな買い物なので慎重にいきたいと思い、テレビのメーカーは対応か非対応かなど、いろいろ問い合わせをしてしまったのですが、かなり速くお返事を頂けたのは、安心で心強かったです。 【設置にかかった時間】 これは30分程では終わりませんでした…。 家族に任せたのですが1時間以上かかったかな。 ネジが少しわかりにくかったですね。 でも完成が何時間経っても全くしないと言うわけではないので許容範囲内です! 【造り】 テレビスタンド同士を接着させるセメント?の様なものが少し雑に塗ってありました。 白い塊を適当に乗せて固めた、みたいな感じですかね。。 でも裏側だし見えないし全く問題ありません! 【購入した結果】 大大大満足。 なにもり部屋が広くなったのが本当に本当にありがたい。 コンセントの線もまとめられるのが◎。 部屋を掃除して家具の配置を改めたのもあるけれど、テレビ台を替えたのが何よりデカイなと痛感します。 この度は素敵なお品物をありがとうございました! 大切にします。
    注文日:2017/06/06
    2018/08/23
    チャーコマンソンさん
    店長さんが質問に対して分かりやすく答えてくださったので、この店で買おうと決めてました。気に入ったのでもう1台ホワイトを買うかも?しれません。
    注文日:2018/08/10
    2019/02/26
    スリム
    想像以上にスリムに収まります。テレビ付属の台座は直下のスペースが使えませんが、スペースに余裕があり、この空間の使い道を思案中です。テレビ台ではなく、センターテーブルをAVラック代わりにしても良いかなぁ。。。
    注文日:2019/02/09
    2017/08/27
    たくや氏さん
    テレビ台壁寄せロータイプ
    15分ほどで作れました。シンプルな構造で作りもしっかりしてると思います❗値段からしたら◎だと思います🎵
    注文日:2017/08/22
    2021/01/11
    kokoa200711さん
    リビングのテレビに
    リビングのテレビを買い替えたので それに合うものを探していたところ、壁寄せの台があるのが分かって購入しました。 55型のテレビですが、台は重量感があり、しっかりしていて且つスッキリしてとても満足しています。 いい商品に出会えて良かったです!
    注文日:2021/01/02
    2019/02/21
    ture_tears0131さん
    想像以上の質感で大満足
    【梱包】☆☆☆☆☆ 発泡スチロールとナイロン袋がふんだんに使われていて 部材が傷つかないように配慮されている。 【部品】☆☆☆☆☆ 部品袋は部材ごとに分けられていて アルファベットが表示されているので非常に分かりやすい。 感心したのが六角レンチとスパナが付属されていること。 値段に加味されているかもしれませんが、工具を持っていない 家もあるでしょうからこういった気配りはありがたいですね。 【家具本体】☆☆☆☆☆ 想像以上の質感でした。ペラペラではなく 剛性がしっかりしていて、重さもあり重厚感抜群。 組み立ても非常に簡単で説明書通りにやれば迷うことはない。 スタイリッシュにテレビを壁面に寄せられて大満足。 グッドデザイン賞を取っている訳がよく分かります。 壁掛けにしたいけど、壁に穴をあけたりするのが嫌だったり 補強していなくて無理という方に大変オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/18
    2018/08/12
    【Yuli】さん
    部屋がスッキリするテレビ台
    部屋を広く見せたいため、こちらの壁寄せテレビ台を購入しました。 色はホワイトにしたので、壁の色に馴染んで良い感じです。 組立説明書には「モニター取付時は2人で」行うように書かれてありましたが、人手がないため1人で、慎重に持ち上げて取り付けました。 モニターの取付位置を一番低い高さにして、ローベッドに座って画面を見るとちょうどよいです。 取り付けるテレビによってはテレビ裏のネジ穴に適合するネジを別途購入する必要があり、私は東急ハンズで買ってきました。 台座は安定感があり、ぐらつきもありません。 別売の専用棚は、サイズのわりには目立ちすぎず、適度な大きさでした。 棚にはブルーレイレコーダーと外付HDDを置いています。 良い買い物をしました。
    注文日:2018/08/07
    2019/02/14
    液晶テレビの取り付けに壁掛けと悩みましたが、リビング用にこちらのホワイトを購入しました。 今後有機EL等が主流になりTVの設置方法が変わった時などに壁に穴を開けて後悔をしたくないので、柔軟に対応できるこちらを購入しました。 値段の割に作りもしっかりしていて、見た目も良く、大変コストパフォーマンスの良い物が購入出来たと思っています。 私が見つけられなかっただけか、一緒にサウンドバー用の棚板を購入しようと検討しましたが、色がブラックしかなく、断念しました。今後発売があったり、どこかで販売されているのを見つけたら、追加購入しようと思いますが、その際には一度テレビを外して組み立て直さないといけないので、そこは不便に思います。
    注文日:2019/02/09
    2021/03/07
    yasuda3668さん
    グッドデザイン
    新築新居用に購入しました! 壁掛けテレビに憧れてましたが壁に穴開けるの抵抗あったので、壁掛け風に見えるこの製品に決めました。プチDIYでテレビボードと併用して設置するので完成が楽しみです。 商品については、土台の厚みや壁との隙間がどれくらい空くのか等の細かい寸法が記載されてればより良かったと思います。
    注文日:2021/02/28
    2020/08/29
    ko7ko7kikikiさん
    組み立ては中々大変そうで主人が半日かけて組立~設置をしてくれましたが、見た目はとてもスッキリしていて大満足です。
    注文日:2020/08/01
    2020/06/05
    コロちゃん0430さん
    大変気に入っています。 壁掛けにしたかったのですが、壁に穴をあけることを考えるとなかなか出来ずにテレビ台を使用していました。 こちらの商品だと不要な物を置く必要もないのですっきりしたお部屋になりました。
    注文日:2018/10/03
    2020/05/05
    くみ16720681さん
    早くこれにすれば良かった
    注文してから届くまでがすごく早くてびっくりしました。迅速な対応本当にありがとうございました✨対応がとてもいいお店なので他のものもまたここで購入させて頂きます。 テレビ台はとてもスッキリで、高さが変えられるのも良かったです。 ソファーに座っていると一番低い高さでも丁度よい高さです。テレビ台が無くなって部屋が広くなりました。ほこりもたまらないので掃除が楽です。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/02
    mn0220さん
    設置しました。 でかい。どっしりしていて問題ないです
    注文日:2020/04/20
    2019/07/21
    てつけいたんたんさん
    コンパクトで良い
    今回55インチのテレビを購入して、台を探していました。横幅が150くらいのものを見ていたら、金額も4万くらいするし、いろいろ迷っていました。このテレビ台を見つけた時に、地震対策もできてデザインも良くて、スペースもコンパクトなので家族の意見も即オッケーになり、購入しました。実際テレビを設置しました!購入して本当に良かったと思います。おススメです
    注文日:2019/07/15
    2019/04/08
    LittleBambi0203さん
    とってもよかった。
    ずっとテレビボードを使っていましたがリビングをすっきりさせたくて購入しました。 壁掛けが理想でしたが壁を少しでも傷つけるのが嫌でこちらの商品(ホワイト購入)を選びました。 組み立ては一人でやりました。 もともとDIYが好きなので一人でパパッと組み立てられましたが二人で組み立てるのがベストかとは思います。 コードもきれいに隠せてとても良いです。 購入して正解でした。 おすすめできる商品です!
    注文日:2019/01/16
    2019/02/11
    masubon303さん
    大型液晶TVを購入のため6畳の部屋に使用
    Sony KJ-55X9000Fを購入のため黒を注文。部屋が6畳のため視聴距離を少しでも遠くにするため、壁掛けを考えましたが、和室で戸や柱が邪魔して壁掛け用の金具が取付できないため、この商品にたどり着きました。組み立てやTVの背面の金具の取付も問題なく出来ました。重量感と安定感があり塗装もきれいな仕上がりで満足でしています。耐震用の金具なども付属しているので後日、取付したいと思います。
    注文日:2019/02/05
    2019/01/29
    東芝55インチ
    東芝55インチに使用 先に問い合わせてネジが合わないかもとの 連絡でしたが、大丈夫でした。 そして組み立て時間二時間半…。 最上部横棒が裏表分かり難く やり直し<笑 取り付け時、そこは注意です DVDの棚とスピーカー棚も取り付けました 壁ぎりで快適なテレビ生活に成りました
    注文日:2019/01/25
    2018/10/20
    シンプル&スタイリッシュ
    新築した家に設置しました。 とってもシンプルでスタイリッシュでモダンなリビングにぴったりです。 とても気に入っています。 少し大きめなソファが入りってますが、通路も確保されてお部屋がスッキリしています。 組み立ても難しくありません。 思ったよりも重量がありますので、引きずらないように気をつけて使っています。
    注文日:2018/09/27
    2018/09/30
    お洒落&スッキリ
    注文する前に、テレビの型式を入力して自宅のテレビが取付可能か確認できました。 とても便利で助かりました。 商品はわりと早く届き、組立は女性一人で1時間くらいでした。 重たいので二人で組立することをオススメします。 地震の時は大丈夫なのかな?と心配でしたが、想像していた以上に頑丈な取付でした。 お洒落でスッキリして、テレビ台がインテリアという感じで家族みんなお気に入りです。
    注文日:2018/09/25
    2018/09/08
    チャーコマンソンさん
    気に入って2台目です。 かなり重たく安定感あります。 今回ホワイトを選んだら改めて素敵です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/05
    2018/08/22
    j_blackfootさん
    迅速
    購入後、すぐに発送の連絡がきました。 まだ商品は届いていませんが、とても良い買い物ができたと思います。 商品の到着を楽しみにしています!
    注文日:2018/08/20
    2018/05/20
    組み立ては思ってたよりずっと簡単でした。 部屋が狭いので少しでも広くなっただけで全然違います。 そして何より掃除が楽です。今までのテレビ台だと表面にすぐホコリがたまるし、裏側なんてのぞいただけでゾッとするくらいのホコリが積もって大変でしたが、これからはそんなことに時間を取られることもなくなります。 あとは大きな地震などで転倒しないかが心配ですが、固定する部品も付いていたので信じて使っていきます。
    注文日:2018/05/10
    2018/04/07
    siownさん
    地震対策に。黒か白か迷いましたが白にして正解でした。壁となじんでいます。取り付けはテレビが軽量のため女性ひとりで出来ました。当方は手持ちのテレビラックを手前に置いてシアターボードを置いています。
    注文日:2018/03/31
    2018/02/21
    スッキリしてていい
    組み立ては電動ドライバーがあれば 簡単に出来ました。 壁掛けにしたいけど、 模様替えが好きなので こちらの商品にしました。 シンプルで移動も楽々。 我が家は高さを1番低くして 使ってます。高さもちょうどいいです。 レコーダー置きも一緒に購入。 そちらも大変気に入ってます。 つけるのも簡単でした。 テレビの高さを先に決めて つけることをオススメします。
    注文日:2018/02/12