4 2022-09-18

お母さんウチ用買いました。
リービングが狭いから、
役立つと嬉しいです。

• 55machさん
  • 55machさん

4 2021-09-29

すぐに届きました。その日のうちに組み立てましたがとてもいい感じです。元々テレビボードの上に置いてましたが、こちらの商品で壁掛けぽくすることでボードの上がすっきりして広く見えるようになりました。
ただ既存テレビの移動や掃除などしながら組み立てて設置したこともあり1人で2時間ほどかかりました。
テレビを1人で持ち上げれれば1人でも可能です。
ちょっと気になったのは、テレビ2台分2セット(ベース、棚板、サウンドバー)購入したのですが6箱でバラバラで届いたので、ベースは重量もありますが他はまとめて送れるのではと。
あとネジ穴がズレてる箇所が1箇所あり、結構無理やりねじ込みましたが…ここだけ時間がかかったのでイラッとしました。
よかったところは見た目、すぐ届いたこと、予備のネジがいっぱいあったことでしょうか。
もう1台もレイアウト変更したら組み立てようと思います。

• RUr Inaさん
  • RUr Inaさん

4 2019-06-23

2人作業で1時間かかりませんでした。
取説を見ると転倒防止対策のために付属しているワイヤーと自宅の壁をつけないといけません。壁に穴を開けたくなかったのでこちらの商品にしたので少し残念です。震度7に耐えられるというのもワイヤーを付けた状態なのかは分かりません。

4 2019-01-22

シンプル
シンプルであきがこないデザインです。
が、、
ブラウンが欲しかったのですが、台が茶色がなく、泣く泣くブラックに、、、
黒でも部屋の雰囲気にはあうのでまぁーいいかなと、、、
ルンバは上にのっちゃいます。ガタガタいいながら降りてきますが、、、
組み立ては簡単です。

5 2017-08-27

テレビ台壁寄せロータイプ
15分ほどで作れました。シンプルな構造で作りもしっかりしてると思います❗値段からしたら◎だと思います🎵

5 2019-02-21

想像以上の質感で大満足
【梱包】☆☆☆☆☆
発泡スチロールとナイロン袋がふんだんに使われていて
部材が傷つかないように配慮されている。
【部品】☆☆☆☆☆
部品袋は部材ごとに分けられていて
アルファベットが表示されているので非常に分かりやすい。
感心したのが六角レンチとスパナが付属されていること。
値段に加味されているかもしれませんが、工具を持っていない
家もあるでしょうからこういった気配りはありがたいですね。
【家具本体】☆☆☆☆☆
想像以上の質感でした。ペラペラではなく
剛性がしっかりしていて、重さもあり重厚感抜群。
組み立ても非常に簡単で説明書通りにやれば迷うことはない。
スタイリッシュにテレビを壁面に寄せられて大満足。
グッドデザイン賞を取っている訳がよく分かります。
壁掛けにしたいけど、壁に穴をあけたりするのが嫌だったり
補強していなくて無理という方に大変オススメです。

4 2021-04-04

大きいテレビ台が圧迫感あったのでずっと気になってたこちらを購入しました。
組み立ては、はじめネジ類の部品の多さにびっくり、めんどくさいかなと思ったけど、説明書見ながら大人2人で簡単でした!
60型やけど、そんな高いとこで見ないと思ってロータイプにしたけど、ハイタイプでも良かったたなーと密かに後悔。。たぶんハイタイプの方が調節できる幅が広いし、ロータイプだと、小物台を取り付けてしまうとせっかく部屋広くなるところが意外とそうでもなかったり、赤ちゃんがいると頭ぶつけてしまいそうだったり。。
でも部屋はだいぶスッキリしてすごく気に入ってます!配線もスッキリできるようなパーツもあったりでシュッとして見えます。

4 2019-04-22

佐川は残念でしたが。
まだ開封はしていませんが、迅速に対応していただき発送もスムーズで丁寧な梱包ありがとうございました。
到着日は指定せず、時間指定だけしていましたが、到着予定日の時間になっても届かず、問い合わせしたところ、在宅していたのに、不在だったので営業所に持ち帰りましたとなっていて、不在票も入っていなく、次の日は出掛ける予定で自宅での受け取りが出来なかったので、わざわざ営業所に取りに行きました。
最近の配達業者は配りきれないと勝手に不在として持ち帰ってしまうので、もちろんお店のせいではなく、配達業者が悪いので、それだけが残念でした。
お店の対応はとても良くしていただき気持ち良い買い物が出来ました。
また使いたいと思います。

4 2019-01-12

古い型でも出来ました!
家で使っているテレビが古い型だったので確認されているリストに載っていませんでした。
また32インチなのでバランスがどうか、高さがどのくらいの位置にセッティングできるか・・・色々と不安な点はありましたが、壁寄せのテレビ台の中では断トツでこれがデザイン良かったので思い切って購入しました。
結果、しっかりと設置出来たし、バランスも悪くなく(もちろん大きいサイズの方が見栄えはするだろうけど)満足いくものとなりました。
組み立ては説明の通り二人じゃないと無理でした。
二人掛かりで30分〜1時間は掛かりましたがパーツの袋にアルファベットが書かれているので間違えることなくスムーズに行うことが出来ました。
組み立てが少々面倒くさいというところと、DVDデッキを置く棚が低い所にしかない(小さな子供がいるので今回これは購入しなかった)が残念だと感じたので☆-1にしました。

4 2018-11-25

なかなか重い
古いシャープの32インチのテレビを掛けたので、スタンド本体の方がズッシリしていて、そう簡単にはひっくり返る事はないかと思います。
ケーブルもなんとか干渉せずに取り付けができました。
組み立ても比較的簡単で、テレビを掛ける以外は1人で出来ますが、同時に購入した棚を水平にするのに少し苦戦しました。
最初につけた時は斜めになったので、下に程良い高さの台を置いて安定させてネジを締めれば上手くつけられました。
ただ、付属の六角が頼りない感じで、ネジを回していると磨耗してすり減って抜けやすくなります。
それ以外は部屋がスッキリしたので概ね満足です。

• yasuda3668さん
  • yasuda3668さん

5 2021-03-07

グッドデザイン
新築新居用に購入しました!
壁掛けテレビに憧れてましたが壁に穴開けるの抵抗あったので、壁掛け風に見えるこの製品に決めました。プチDIYでテレビボードと併用して設置するので完成が楽しみです。
商品については、土台の厚みや壁との隙間がどれくらい空くのか等の細かい寸法が記載されてればより良かったと思います。

5 2020-08-29

組み立ては中々大変そうで主人が半日かけて組立〜設置をしてくれましたが、見た目はとてもスッキリしていて大満足です。

• mn0220さん
  • mn0220さん

5 2020-05-02

設置しました。
でかい。どっしりしていて問題ないです

5 2019-04-08

とってもよかった。
ずっとテレビボードを使っていましたがリビングをすっきりさせたくて購入しました。
壁掛けが理想でしたが壁を少しでも傷つけるのが嫌でこちらの商品(ホワイト購入)を選びました。
組み立ては一人でやりました。
もともとDIYが好きなので一人でパパッと組み立てられましたが二人で組み立てるのがベストかとは思います。
コードもきれいに隠せてとても良いです。
購入して正解でした。
おすすめできる商品です!

• KMREさん
  • KMREさん

4 2019-01-09

テレビを壁掛けにしたかったのですが我が家は無理なのでこちらを購入しました。見た目もシンプルでこれにしてほんと大満足です。