テレビ台 壁寄せ 壁面 ロータイプ・背面収...(激安家具インテリア雑貨ミロク屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-14
  • 大大大満足
  • 【見え易さ・部屋の大きさ】部屋は4.5畳ほど。テレビはハイセンスの43インチ(アマ○ンで保証3年付き4万ほどで購入、超おすすめ)。テレビからの距離は、120-140cm〜ほど離れて観ています。前使っていたテレビは22インチだったので、寝ながら見ていると画面が暗くなり、とても見辛かったのですが、43インチは画面が暗くなることがなく、見やすくなったのは感動ものでした。【購入した経緯】大規模な部屋の模様替 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-12
  • 見た目スッキリ!
  • 注文から2日後に届きました。梱包もしっかりとしていました。組立はひとりでできました。テレビ49インチを設置!後ろの留める金具がピッタリとおさまらず、斜めにつけておさまりましたが、ぐらぐらとして地震がきたらちょっと不安です。見た目はスッキリでよいです! ・・・(続きを読む

5 2017-06-14

大大大満足
【見え易さ・部屋の大きさ】
【購入した経緯】
大規模な部屋の模様替えの為。
テレビ台のせいで部屋が狭く見え、最初は壁掛けの方を考えていたのですが、壁への負担や安全面を考えると購入するまでには至らず。
検索していくとこちらのお品を見つけ、悩みに悩んだ結果、購入することを決意しました。
【ロータイプの使い易さ】
敷布団で寝てる人、ソファーやベッド、床に座ってみる人、この高さで十分だと思います。
いまは敷布団(もう少ししたらベッドが届きます)・パズルマットの上で観ているのですが、43インチなので結構下の方に調節しています。
【問い合わせの速さ】
冒頭で少しお話ししたのですが、最近まで使っていたテレビが22インチ程しかなく、このお品には非対応だったので、43インチのテレビ(ハイセンス)を購入。
初めは32インチを検討していたのですが、後ろの金具?が見えてしまう等、デメリットを教えていただいたのでやめました。
テレビは結構大きな買い物なので慎重にいきたいと思い、テレビのメーカーは対応か非対応かなど、いろいろ問い合わせをしてしまったのですが、かなり速くお返事を頂けたのは、安心で心強かったです。
【設置にかかった時間】
これは30分程では終わりませんでした…。
家族に任せたのですが1時間以上かかったかな。
ネジが少しわかりにくかったですね。
でも完成が何時間経っても全くしないと言うわけではないので許容範囲内です!
【造り】
テレビスタンド同士を接着させるセメント?の様なものが少し雑に塗ってありました。
白い塊を適当に乗せて固めた、みたいな感じですかね。。
でも裏側だし見えないし全く問題ありません!
【購入した結果】
大大大満足。
なにもり部屋が広くなったのが本当に本当にありがたい。
コンセントの線もまとめられるのが◎。
部屋を掃除して家具の配置を改めたのもあるけれど、テレビ台を替えたのが何よりデカイなと痛感します。
この度は素敵なお品物をありがとうございました!
大切にします。

5 2017-08-27

テレビ台壁寄せロータイプ
15分ほどで作れました。シンプルな構造で作りもしっかりしてると思います❗値段からしたら◎だと思います🎵

• yoshiy1210さん
  • yoshiy1210さん

4 2017-09-10

組み立て簡単です。
とてもコンパクトな梱包でした。
品質も、見えるところにネジなどはなく、すっきりしたデザインでまとまっています。
組み立て説明書も、親切に気をつけるポイントを記載してありますので、しっかり読めば迷うことはなさそうです。
パナソニックの46インチのテレビでしたが、下端が床から47cmくらいです。
床に座って見るには少し高く、ソファーに座って見るにはちょうど良い高さ。ロータイプなので、もう5cmほど下げられてもよい気もしました。
壁寄せというだけあって、台座を壁に寄せると壁からテレビ背面までは8cmくらいになりました。テレビの形状によってはもっと寄せられるかもしれない。この点はさすがです。
強度に関しても十分ですが、支柱の化粧パネルはただ引っかかっているだけなので、振動でほんの少しビビリ音が発生する点は残念です。

• honda8178さん
  • honda8178さん

5 2017-08-25

買って良かった!
先日商品が到着し早速組み立てて設置してみました。組み立てに要した時間は40分程度で特に難しい事は無くすんなり完成した印象です。説明書にはテレビ設置は2人でとありましたが1人で出来ちゃいました。。(48インチ)
壁際に設置した印象はテレビ7の高級感が増し大きくみえる様にもなりました。
壁掛けも検討しましたがケーブルの処理などハードルが高いと感じスタンドにしましたが結果敵にこれで大正解でした。

4 2017-09-19

しっかりした作りです
迅速に発送頂き、直ぐに組み立てました。
組み立ては簡単でしたが、付属しているネジ(複数種類入ってます)では長さが足りず、ビエラ(55インチ)取り付けはできませんでした。別途購入し、取り付けてのですが下段のネジはネジ頭が大きいと台座側と干渉してしまいます。
ビエラの方はご注意を。
それ以外では作りもしっかりしており、満足しています。

5 2017-09-16

良い商品
ウォールナットを購入しました。
落ち着いた色でフローリングとマッチして部屋が広くなりました。
今までは、テレビ台を使用しており、テレビ台の下と裏の埃のお掃除が大変でしたが、この商品にしてお掃除がとっても楽になりました。衛生的にもいいと思います。
たくさんの配線も隠せて見た目も綺麗です。
作りも思っていた以上に頑丈で安心しました。

5 2017-09-09

お安く買えました。
セールで千円引き。商品もお安く買えました。ありがとうございました

5 2017-09-03

黒を購入
引っ越しに合わせてデレビを買いかえたので部屋をスッキリみせるためにこちらを購入!58vのテレビも問題なくつけれした。お洒落にみえて気に入りました。

5 2017-08-28

買って良かったです。
43型の4Kテレビを購入し、今までのテレビボードでは小さくなってしまったため、白のシンプルな物を探し、この商品に辿り着きました!部屋の中がとってもスッキリして気に入ってます。
組み立てはそれ程大変ではなかったです。
最後にテレビを台に掛ける時だけ子供の手を借りましたが、あとは1人で行い30分ぐらいで完成しました。
買って良かったです。

4 2017-08-26

コーナーにピッタリ
コーナーにすっきり置かれてよかったです。

• 怜7560さん
  • 怜7560さん

4 2017-08-23

60型のテレビ用に買いました。
一人で組み立て出来たけどある程度大きなテレビだと推奨どおり二人でやった方が早いと思う。

5 2017-08-19

お値段以上
ロータイプ二つ購入しました。しっかりした造りでスタイリッシュ。このような商品があることに気づいて良かったです。組み立て部品に多少の不具合がありましたがちょっと工夫すれば大丈夫な程度です。説明書もわかりやすく部品もいろいろなタイプの物が揃っていて親切だと思います。ロータイプでも結構高くなってかっこいいです。

4 2017-08-11

シンプルで良い!
配線を綺麗にまとめないと見えてしまうので少し苦労しますがとてもシンプルで良いです!棚も買って良かったです!

• mirmakeさん
  • mirmakeさん

4 2017-08-11

スッキリしました!
BRAVIA55インチを取り付けました。
組立取付も簡単でラック自体重量があり安定してます。

4 2017-07-14

すっきり
商品到着が早かったです。旦那さんの力を借りず私1人で1時間半ほどで完成!特に自分で用意するものもなく簡単に取り付け完了しました♪壁掛けは諦めていましたがこれなら壁掛け風を楽しめます!本当に買って良かったです。別売りのDVDデッキの棚を購入しましたが若干ズレてしまったのが残念です。。。自分のせいです。