テレビ台 壁寄せ 壁面 ロータイプ・背面収...(激安家具インテリア雑貨ミロク屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-14
  • 大大大満足
  • 【見え易さ・部屋の大きさ】部屋は4.5畳ほど。テレビはハイセンスの43インチ(アマ○ンで保証3年付き4万ほどで購入、超おすすめ)。テレビからの距離は、120-140cm〜ほど離れて観ています。前使っていたテレビは22インチだったので、寝ながら見ていると画面が暗くなり、とても見辛かったのですが、43インチは画面が暗くなることがなく、見やすくなったのは感動ものでした。【購入した経緯】大規模な部屋の模様替 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-12
  • 見た目スッキリ!
  • 注文から2日後に届きました。梱包もしっかりとしていました。組立はひとりでできました。テレビ49インチを設置!後ろの留める金具がピッタリとおさまらず、斜めにつけておさまりましたが、ぐらぐらとして地震がきたらちょっと不安です。見た目はスッキリでよいです! ・・・(続きを読む

5 2017-06-14

大大大満足
【見え易さ・部屋の大きさ】
【購入した経緯】
大規模な部屋の模様替えの為。
テレビ台のせいで部屋が狭く見え、最初は壁掛けの方を考えていたのですが、壁への負担や安全面を考えると購入するまでには至らず。
検索していくとこちらのお品を見つけ、悩みに悩んだ結果、購入することを決意しました。
【ロータイプの使い易さ】
敷布団で寝てる人、ソファーやベッド、床に座ってみる人、この高さで十分だと思います。
いまは敷布団(もう少ししたらベッドが届きます)・パズルマットの上で観ているのですが、43インチなので結構下の方に調節しています。
【問い合わせの速さ】
冒頭で少しお話ししたのですが、最近まで使っていたテレビが22インチ程しかなく、このお品には非対応だったので、43インチのテレビ(ハイセンス)を購入。
初めは32インチを検討していたのですが、後ろの金具?が見えてしまう等、デメリットを教えていただいたのでやめました。
テレビは結構大きな買い物なので慎重にいきたいと思い、テレビのメーカーは対応か非対応かなど、いろいろ問い合わせをしてしまったのですが、かなり速くお返事を頂けたのは、安心で心強かったです。
【設置にかかった時間】
これは30分程では終わりませんでした…。
家族に任せたのですが1時間以上かかったかな。
ネジが少しわかりにくかったですね。
でも完成が何時間経っても全くしないと言うわけではないので許容範囲内です!
【造り】
テレビスタンド同士を接着させるセメント?の様なものが少し雑に塗ってありました。
白い塊を適当に乗せて固めた、みたいな感じですかね。。
でも裏側だし見えないし全く問題ありません!
【購入した結果】
大大大満足。
なにもり部屋が広くなったのが本当に本当にありがたい。
コンセントの線もまとめられるのが◎。
部屋を掃除して家具の配置を改めたのもあるけれど、テレビ台を替えたのが何よりデカイなと痛感します。
この度は素敵なお品物をありがとうございました!
大切にします。

5 2017-08-27

テレビ台壁寄せロータイプ
15分ほどで作れました。シンプルな構造で作りもしっかりしてると思います❗値段からしたら◎だと思います🎵

4 2017-09-24

省スペース&スタイリッシュ!
今まで使用していた壁掛け風TV台と比較して半分以下のスペースで置けて見た目もスッキリしました。
使用TVは東芝REGZA 58M510Xで重量は33kgですが問題無く取り付け・設置出来て安定してます。
スタンド背面に配線をまとめられるのもGood!
取り付けには問題無いとは思いますがTV背面用ステーが一部歪んでたので☆マイナス1つです。

• yoshiy1210さん
  • yoshiy1210さん

4 2017-09-10

組み立て簡単です。
とてもコンパクトな梱包でした。
品質も、見えるところにネジなどはなく、すっきりしたデザインでまとまっています。
組み立て説明書も、親切に気をつけるポイントを記載してありますので、しっかり読めば迷うことはなさそうです。
パナソニックの46インチのテレビでしたが、下端が床から47cmくらいです。
床に座って見るには少し高く、ソファーに座って見るにはちょうど良い高さ。ロータイプなので、もう5cmほど下げられてもよい気もしました。
壁寄せというだけあって、台座を壁に寄せると壁からテレビ背面までは8cmくらいになりました。テレビの形状によってはもっと寄せられるかもしれない。この点はさすがです。
強度に関しても十分ですが、支柱の化粧パネルはただ引っかかっているだけなので、振動でほんの少しビビリ音が発生する点は残念です。

5 2017-09-26

省スペース、シンプルで◎
本当はテレビを壁掛けにする予定でしたが、録画機器やプレーヤーなども結局置くことを考えるとこちらになりました。
白い壁なので白を購入しましたがまるで壁掛けのようです。作りもしっかりしていて安心です。
2人がかりで組み立てましたが説明書をしっかり見れば迷うこともなかったです。プレイヤー専用の別売りの台も購入しましたが、それも問題なくつけられました。それなりに時間はかかりましたが無事組み立てられました。
購入してよかったです。

5 2017-11-11

すっきりしてスタイリッシュ!
部屋を和室から洋室にリフォームして40型のテレビを置こうと思い、テレビ台を探したところ、こちらのスタンドに出会いました。
台がとてもしっかりしていて重くて安定感があります。
テレビを購入して電気屋さんに取り付けてもらいました。
とても部屋がすっきりしてスタイリッシュになりました。とても満足しています。

• 息よけさん
  • 息よけさん

5 2017-10-30

良いです
鉄製なので写真で見たイメージよりも、さらに実物はしっかりしていて安定感があります。
配線をちゃんとまとめさえすれば壁につけられるので、とても良いです。

5 2017-10-27

初めての購入です
スタッフの対応が良くて、商品も良かったです。

5 2017-10-24

スッキリ!
部屋がとてもスッキリしました。
部品が重いので組み立ては少ししんどいです。
裏にコードを隠せ、掃除もできていい感じです。
マグネット付きのOAタップを買いましたが、コードを収納する場所には
厚みの関係で収納できなかったので、外側に貼り付けています。
テレビ台を買う前に、こちらの商品を発見できてよかったです。

• おぽぞうさん
  • おぽぞうさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-10-19

TVまわりがとても綺麗にスッキリして
大満足です!

5 2017-10-11

AQUOS60インチで使用
60インチにはちょっと無理があるのでは?と半信半疑で購入しましたが、、予想に反してどっしりしており、安定感もあり、全く問題ない感じで購入して大正解でした!!!もしこれを見て購入される方へ1つだけ言うと、、沢山の配線をテレビに繋ぐがれる方は1つ1つ丁寧に説明書の写真通り配線を束ねて内側に通さないと収まりきれませんからご注意を。

4 2017-09-19

しっかりした作りです
迅速に発送頂き、直ぐに組み立てました。
組み立ては簡単でしたが、付属しているネジ(複数種類入ってます)では長さが足りず、ビエラ(55インチ)取り付けはできませんでした。別途購入し、取り付けてのですが下段のネジはネジ頭が大きいと台座側と干渉してしまいます。
ビエラの方はご注意を。
それ以外では作りもしっかりしており、満足しています。

5 2017-09-16

良い商品
ウォールナットを購入しました。
落ち着いた色でフローリングとマッチして部屋が広くなりました。
今までは、テレビ台を使用しており、テレビ台の下と裏の埃のお掃除が大変でしたが、この商品にしてお掃除がとっても楽になりました。衛生的にもいいと思います。
たくさんの配線も隠せて見た目も綺麗です。
作りも思っていた以上に頑丈で安心しました。

5 2017-09-03

黒を購入
引っ越しに合わせてデレビを買いかえたので部屋をスッキリみせるためにこちらを購入!58vのテレビも問題なくつけれした。お洒落にみえて気に入りました。

5 2017-08-28

買って良かったです。
43型の4Kテレビを購入し、今までのテレビボードでは小さくなってしまったため、白のシンプルな物を探し、この商品に辿り着きました!部屋の中がとってもスッキリして気に入ってます。
組み立てはそれ程大変ではなかったです。
最後にテレビを台に掛ける時だけ子供の手を借りましたが、あとは1人で行い30分ぐらいで完成しました。
買って良かったです。