テレビ台 壁寄せ 壁面 ロータイプ・背面収...(激安家具インテリア雑貨ミロク屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-11

AQUOS60インチで使用
60インチにはちょっと無理があるのでは?と半信半疑で購入しましたが、、予想に反してどっしりしており、安定感もあり、全く問題ない感じで購入して大正解でした!!!もしこれを見て購入される方へ1つだけ言うと、、沢山の配線をテレビに繋ぐがれる方は1つ1つ丁寧に説明書の写真通り配線を束ねて内側に通さないと収まりきれませんからご注意を。

5 2017-08-27

テレビ台壁寄せロータイプ
15分ほどで作れました。シンプルな構造で作りもしっかりしてると思います❗値段からしたら◎だと思います🎵

4 2017-09-24

省スペース&スタイリッシュ!
今まで使用していた壁掛け風TV台と比較して半分以下のスペースで置けて見た目もスッキリしました。
使用TVは東芝REGZA 58M510Xで重量は33kgですが問題無く取り付け・設置出来て安定してます。
スタンド背面に配線をまとめられるのもGood!
取り付けには問題無いとは思いますがTV背面用ステーが一部歪んでたので☆マイナス1つです。

• yoshiy1210さん
  • yoshiy1210さん

4 2017-09-10

組み立て簡単です。
とてもコンパクトな梱包でした。
品質も、見えるところにネジなどはなく、すっきりしたデザインでまとまっています。
組み立て説明書も、親切に気をつけるポイントを記載してありますので、しっかり読めば迷うことはなさそうです。
パナソニックの46インチのテレビでしたが、下端が床から47cmくらいです。
床に座って見るには少し高く、ソファーに座って見るにはちょうど良い高さ。ロータイプなので、もう5cmほど下げられてもよい気もしました。
壁寄せというだけあって、台座を壁に寄せると壁からテレビ背面までは8cmくらいになりました。テレビの形状によってはもっと寄せられるかもしれない。この点はさすがです。
強度に関しても十分ですが、支柱の化粧パネルはただ引っかかっているだけなので、振動でほんの少しビビリ音が発生する点は残念です。

• おかP1990さん
  • おかP1990さん

5 2018-03-31

イメージ通りの商品
イメージ通りの良品です!
今までテレビ台を使用しておりましたが、小さい子供がいるのと部屋を広く使いたい理由で購入をしました。壁にホチキスでテレビを取り付けるタイプも検討しましたが、賃貸で壁に穴が空くことが気になったのと1度取り外すと部品が曲がり使用できないとのことで、長く使えそうなこちらを選びました。
テレビを設置するまでの組み立て行程は女性ひとりで行うことができましたが、テレビを立て掛ける作業はひとりでは難しく男性と2人で行いました。説明書が分かりやすいので作業自体は簡単でした。
一番低い高さより高くするとどうしてもコードが見えてしまいますが許容範囲です。60インチのテレビで使っていますが、子供が少し触るくらいでは倒れないので安定感があります。何よりテレビ台がなくなったことで部屋が広く感じることが嬉しいです。
到着までは土日を挟んで約3日で届き、梱包もしっかりしてあったので傷もありませんでした。
今のラインナップはウォールナットだと縦の板は木目調、一番下の台は黒、別売のデッキ台は白か黒のみの販売なので、全色ウォールナットの商品が今後でてくると嬉しいと感じました。ですが、現商品に関しては大変満足できました。

4 2017-06-29

すっきりしました。大満足です。
ホワイトのロータイプを購入しました。
取説を見ながら少し時間かかりましたが
出来ました。東芝レグザ42インチです。
TVボードを買わなくて良かったです。
それと取り付けれるかな?と思ってましたが
大丈夫でした。
作業中にネジを本体に落としてしまったときに
白い塗装がすぐ剥がれてしまったのが残念。
でも後は部屋も配線もすっきりして大満足でした。

4 2018-06-12

棚板も合わせてホワイトを購入しましたところ同封されてきたので楽でした。ただ重いので部屋の中まで運び入れるのが大変。組み立ては二人がかりで30分程で出来ました。作りもしっかりしていて、シンプルでいいです。テレビの種類にもよるようですがロータイプかっていうくらい高い位置になってしまいましたがこれはこれでよかったと思います。

5 2018-05-20

組み立ては思ってたよりずっと簡単でした。
部屋が狭いので少しでも広くなっただけで全然違います。
そして何より掃除が楽です。今までのテレビ台だと表面にすぐホコリがたまるし、裏側なんてのぞいただけでゾッとするくらいのホコリが積もって大変でしたが、これからはそんなことに時間を取られることもなくなります。
あとは大きな地震などで転倒しないかが心配ですが、固定する部品も付いていたので信じて使っていきます。

• nana777445さん
  • nana777445さん

4 2018-05-07

思い通りのサイズで満足
購入前にテレビの品番を確認したら取付可能 はみ出るかもと書いてあったのですが 確かにテレビの取付金具がツノの様にはみ出ました。納得いかず手持ちのもう一台の方のテレビは大丈夫だったので大事には至らず満足の結果になりました。型番確認おすすめします。組立は二人で うまくできました。寝室に置いてちょうどいい高さでした。

4 2018-03-17

スッキリしました。
想像以上の良い商品でした。それなりの重量もあり安定感抜群。ただ残念なのが、小さな塗装剥がれが一か所台座にあったので星4個です。室内の雰囲気が変わりスッキリとしました。組み立ても簡単で40分程で設置完了でした。一番大変だったのが今までのテレビ台の所の掃除でした。((笑))いい取引有難うございました。また、利用させてもらいます。

• 豆空厶さん
  • 豆空厶さん

5 2018-03-09

TV台 ロータイプ
TVをスッキリ置きたくて購入
TVの黒・台のホワイト・観葉植物のグリーンがとても良い感じです。
組み立ても旦那様と2人で簡単に出来ました!

• a 孝夫さん
  • a 孝夫さん

4 2018-02-21

組み立て1人でやったんで大変だった
ネジ穴が合わないので、一つネジ抜いた

5 2018-02-21

スッキリしてていい
組み立ては電動ドライバーがあれば
簡単に出来ました。
壁掛けにしたいけど、
模様替えが好きなので
こちらの商品にしました。
シンプルで移動も楽々。
我が家は高さを1番低くして
使ってます。高さもちょうどいいです。
レコーダー置きも一緒に購入。
そちらも大変気に入ってます。
つけるのも簡単でした。
テレビの高さを先に決めて
つけることをオススメします。

4 2018-02-15

引越しのため新しいテレビ台が欲しくて購入しました。
壁掛けにしたくても賃貸なので
こちらのテレビ台を選びました。
組み立ては1つ1つが重いので
女性1人では無理だったため男性に協力してもらいました。
男性ならひとりで組み立てできると思います。
写真通りシンプルな商品で賃貸の狭い部屋でも広く見せてくれています。
ただ、有名メーカーのテレビではなく安いメーカーのテレビには付属のネジがハマらなかったので
ホームセンターでネジを買い足しました。

• ライ僧さん
  • ライ僧さん

5 2018-02-12

シンプルで良い
ずっしりと重さがありしっかりしています。無駄のないデザイン。買って良かったです。