4 2022-10-30

テレビを大きくしたので壁寄せタイプがいいなと思い購入しました(^^)
テレビ周りもスッキリして観やすいしお洒落で気に入ってます(^^)
友人も真似して買ったみたいです(^^)

4 2018-02-26

痛恨のミス
説明読んで購入したつもりが、うちのテレビは後ろに5センチくらいの出っ張りがあった為、そのままテレビを取り付けるのは無理でした。専用の壁付け金具買おうと思いましたが2万円以上するので悩んでた所、旦那によりなんとか解決しました。本当に説明はよく読むべきだと思いました…。商品はスッキリしててカッコイイです。

5 2019-12-30

しっかりしています。
会社の休憩室に設置しました。
65型テレビをのせましたがしっかりしていて良い感じです。

5 2019-03-03

オシャレです
壁掛けが理想でしたが、取り付け作業が大変なのと、料金もかなりかかるため、どうしようか長い間悩んでいましたが、この商品を見つけて、これだ!と思いました。
テレビはパナソニックのVIERAのプラズマテレビで、何年前に購入したのかも忘れたくらい古い物で、枠も太くて、こんなのがちゃんと掛けられるんだろうかと不安でしたが、サイトで適合するか調べたらいけそうだったので、購入を決めました。主人がほとんど組み立てたりしてくれたのですが、テレビを上に付ける時は私と2人で持ち上げないと無理でした。
ハイタイプなので、テーブルに座って観ています。息子も喜んでいます。
場所もとらないですし、オシャレで、とても良い商品だと思います。
まだコードの処理がちゃんとできていないので、ボチボチやらなきゃなぁと思っています。

5 2018-08-27

部屋がスッキリ!
先延ばしにしていた寝室兼書斎の改善のため、こちらの商品を購入。
これまで手持ちのチェストの上になんとなく置いていましたが、このスタンドのおかげでスッキリと素敵な空間に。
32インチなので少々小さく感じますが、TVが壊れるまではこのまま使います。
床:ダークブラウン,壁:オフホワイト なので色の選定に迷いましたが、ブラウンにして大正解。
TV枠の黒と台座の黒が引き締めあって、お洒落さを増長します。
TVスタンドは、これより安い(見た目も)商品も他店で見ましたが、グッドデザイン賞のこちらにして良かったです。

5 2021-04-21

娘よありがとう
娘からこれどうかな〜が始まり!1歳の子供がテレビ台に登るしテレビをたたきそうで探したの。。。と 見たら耐震性もあり良さそう!で購入しました
下の鉄板?板?がしっかり重くて安定
制作時色んなテレビに合うようにネジが沢山あり戸惑いましたが要領が分かると簡単でした!すぐに娘に写メで送りました!取り付けに1人では無理でしたが小さい子がいる家にはいいですねテレビ周りもスッキリしました

4 2021-01-15

組み立てが少し大変です。商品が重いし組み立てる場所をとるしネジが多いので小さい子2人は預けて旦那と2人で組み立てました。どこかにぶつけたのか、塗装がはがれてしまいました。簡単にはがれてしまったので子供達を近寄らせないように設置後工夫しました。
壁に穴もあけずに、見た目もおしゃれに壁掛け風にできたのでとても満足しています。子供達がテレビの画面近くで見る事もできなくなり、テレビ本体もベタベタ手垢のお手入れもしなくてよくなり購入してよかったです。お部屋もすっきりしました。

4 2020-11-25

第一印象は物凄く重たい…でした。でもだからこそ耐震テストも合格してるんだとも思いました。ただ女性1人での組み立ては少しキツかったです。取説にも2人で組み立てて下さいと記載がありました。そして組み立ててから設置場所までが重たすぎて動かない…なので下に段ボールをかまして引き摺りました。

4 2019-03-11

スッキリしてて素敵です
白を頼みました。
壁に寄せれるのを探していました。
ハイタイプなので目線が下がる事ないので
姿勢よく見れるのでとても気に入っています。
ただ土台が思っていたより大きく、しかも角ばっているので、つい足があたってしまいがち。
角ばっていなければ星5になったのに。
でも満足しています。

• renkan0429さん
  • renkan0429さん

5 2019-03-09

スムーズに対応頂けました。
こちらの商品のブラックを購入したのですが、やっぱり部屋の雰囲気を考えてウォールナットに変更したいなぁと思い、駄目元でお店にTelしました。
快く変更して頂き、またスムーズに変更完了のメールも頂きました。
商品もその後すぐに届きました。
組み立ては少し時間がかかりましたが、部屋が広くなっていい買い物をしました。

5 2019-02-21

1歳の
次男がテレビ台にのぼったり、テレビの画面を触るのでずっと壁掛けにしたいと思っていましたが、こちらを見つけ、金額的にも試しやすいと思い、注文しました。
私一人で組み立てました。それぞれのパーツは重たいし、何よりテレビをひっかける時はかなり危険でしたので、やはり2人で作業すると良いと思います。
高さは、かなり高くまでできると感じました。
1番下の高さで、ちょうど良いと思いました。
テレビが見やすくなったし、嬉しいです。

5 2019-02-17

最高!
子どもがテレビ台に近づいてしまい、柵などで対策をしていましたが動かすようになってしまったので壁掛けを検討していたところこちらの商品に出会いました。新築の壁に穴を開けることなく、しかもテレビ台がなくなりリビングがすごーく広くなりました。遊びに来た両親にもかなり好評で、子どもも近づくことなくソファに座ってみています。もっと早く出会いたかった商品です!

5 2019-01-30

とても良いです!部屋の雰囲気が、ガラっと変わります。組み立ても、説明書が解りやすく、1人で出来ました。部品もアルファベットで区切りをされており、組み立てしやすく簡単にできました。子供たちも、テレビの位置が高いので、自然と近付かなくなります。部屋が広く見えるし、壁に穴を開けずに、壁掛けスタイルのように高い位置でテレビを見られる、素晴らしいです。

5 2018-12-08

壁掛けテレビ風が体験できました
sonyブラビア57インチを取り付けました。部品単位にABCDE・・・個包装になっていてのでわかり易く簡単に組立出来ました。取説P10にE×4(大ネジ)と明記されてますがF×4の誤表記?棚板を購入しビデオを置きましたが、配線は少し見えてしまいます。少し改良が必要かなぁ〜 デザイン良し、安全性良しで大満足です。

• emiriroさん
  • emiriroさん

4 2018-05-08

かっこいい!
賃貸ですが憧れの壁掛けになってとても満足しています。
寝室が狭いのでテレビを置くとなると普通のテレビボードではベッドの足方向には置けなくなるのですがこのテレビラックのおかげでスペースもあまりとらずすっきり置くことができました。かっこいいです。
ただテレビを掛けてる部分が少しぐらついて耐震性が心配なので星4つです。
賃貸なので耐震用のワイヤーもつけれないしなぁというかんじです。本当はつけないといけないのでしょうけど。
発送は早くてGW中に部屋を片付けたかったので助かりました。