【数量限定】 テレビ台 ハイタイプ テレビ...(激安家具インテリア雑貨ミロク屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-26

痛恨のミス
説明読んで購入したつもりが、うちのテレビは後ろに5センチくらいの出っ張りがあった為、そのままテレビを取り付けるのは無理でした。専用の壁付け金具買おうと思いましたが2万円以上するので悩んでた所、旦那によりなんとか解決しました。本当に説明はよく読むべきだと思いました…。商品はスッキリしててカッコイイです。

• kou1848さん
  • kou1848さん

5 2018-04-09

買って正解!
ベッドと壁の間が狭い為こちらを購入。
組み立ては30分程度。男性なら1人で大丈夫です。おしゃれで安定感もあり大満足です。

5 2018-08-27

部屋がスッキリ!
先延ばしにしていた寝室兼書斎の改善のため、こちらの商品を購入。
これまで手持ちのチェストの上になんとなく置いていましたが、このスタンドのおかげでスッキリと素敵な空間に。
32インチなので少々小さく感じますが、TVが壊れるまではこのまま使います。
床:ダークブラウン,壁:オフホワイト なので色の選定に迷いましたが、ブラウンにして大正解。
TV枠の黒と台座の黒が引き締めあって、お洒落さを増長します。
TVスタンドは、これより安い(見た目も)商品も他店で見ましたが、グッドデザイン賞のこちらにして良かったです。

• ずん4799さん
  • ずん4799さん

4 2018-10-25

すっきりー
新築に引越して3年経ちますがその間に子供が2人出来、テレビを壁掛けにしたら良かったと何度も後悔してました(子供たちがベタベタ触るし倒れたりして危ないので)。今から壁掛け工事しようか迷っていてふとネットで見かけてこれは!と思い購入しました( ¨̮ )
組み立ては大人2人で1時間ちょっと掛かりました。結構大変でした。
でも出来上がるとスッキリして子供たちもテレビを近くから観ないし買って良かったです。
ただ、DVDレコーダーを置く棚がないので別に家にあった棚に置いています。これだけなんとかなればなー(別売りの棚がありますがむき出しで置くと子供が触るので)。
デザインも含めその他は満足です☆彡.。

5 2018-07-29

ハイタイプ 、床座とソファーで視聴
我が家のリビングでは床座とソファーでテレビを観るため、ロータイプと迷ったのですがハイタイプ にして正解でした。
床に座って観ても疲れるわけでもないし、ソファーから座って観ても、寝転がって観ても大丈夫です。
赤子につかまり立ちでテレビをペタペタ触られることもなくなったし、言う事聞かない三歳児がテレビの前で踊っていても視界の邪魔にならないので小学生が怒る事もなくなりました。
不思議なもので、壁寄せにしたらテレビ台に置いていた時よりも大きく見えます。
カウンターキッチンからもよく見えるようになり、もっと早く購入に踏み切れば良かったなぁという感想です。
組み立ては女一人でも出来ますが、さすがに50インチのテレビを持ち上げることは出来ないのでそこは大人二人は必要です。
たまたまかもしれませんが発送も早かったです。

4 2017-12-10

台も木目だったら良かった。。。
全体的に満足です!
今まではテレビ台の上に置いていました。
メリット
・オシャレ
・有効活用できるスペースが増えた
・高さを出した為、子供が画面を叩けなくなった
・子供がいるので転倒などの危険性を心配していたが大丈夫そう
・テレビ台の裏に溜まってたホコリを気にしなくて良くなった
・壁などに穴をあけなくていいので、壁もキズつけず工賃もかからずレイアウト変更も簡単!
デメリット
・コードは隠せますが、コンセントの場所によってはコードは出ます。
その他、強いて言うなら木目調の商品は土台の部分も木目調がいい。。

• あい290さん
  • あい290さん

4 2018-11-12

丈夫で重い。
壁掛けに憧れて…ラブリコじゃ不安だし高いけど購入。動かす時とか大変ですが(^_^;)TV周りがスッキリして良いですよ!

5 2018-08-27

とてもよかったです!
梱包もしっかりされており、説明書も丁寧で、ふたりでちゃんとしっかり作ることができました。60型なのでちょっと重さや大きさを心配しましたが、出来上がってみるとガタツキもなく頑丈で大満足です。想像通りすっきりして、夫も喜んでいました。
配送も記載通り注文から3日で届き、週末組立ができたのでありがたかったです。
おすすめです!

5 2018-08-18

満足
設置完了
2人がかりで30分で完了
思っていたよりスッキリで部屋を大きく使えるようになりました。
買って良かったです。
寝室にももう一台買うか悩んでいます。

4 2018-08-04

一歳の子供がテレビを倒して下敷きになってしまったのと、賃貸で穴を開けられないのでこちらの商品を見つけ買いました。組み立てはそこまで難しくないのですが、転倒防止金具が説明書通りにはめられずきちんと固定できていません。固定できるまでは落ちてこないか不安ですが、とりあえず子供が触れない高さになったのとテレビを近くで見ることがなくなったので良かったと思います。

5 2018-07-02

会議室用に購入しました。
当初はTVを壁掛けにするつもりでしたが、数ヶ月前に壁紙を貼り替えたばかりの為、できれば工事等は避けたいとなり、何かいい方法はないかと探していたところこちらの商品に出会いました。
限られたスペースなので、壁寄せができることはスペース確保にも繋がりとても良かったです。
ネジや配線が隠せる等の見た目の配慮も良く、とても満足です!

5 2018-06-30

梱包もコンパクトで、発泡スチロールの緩衝剤も変な形をスルでもなく、とても効率的なパッケージでした。
やはり、一人ではなく二人で組み立てた方が効率的です。
寸法も細かく書いてありましたので、その他の家具とのバランスも取れ、良い感じに収まっています。
テレビが32Vだったので、配線が少し見えてしまうのが残念、カバーがもう少し大きいか、小さい画面用にもう一枚プレートがあると嬉しかった。
総じて大変満足です。

4 2018-06-18

テレビを新調!主人がどうしても壁に穴を開けたくないらしく(-_-)壁掛けにしたかったのでこちらのスタンドを購入しました。
Panasonicの4K有機ELを買ったのですが、付属のネジが合わず…買いに走りましたがどこにもなく、結局ネットでネジを購入。
届いたその日にテレビを見ることはできず、今ネジ待ちです。
しかし1歳の娘にテレビを触れることもなくなりそうですし、テレビ台がなくなった分スッキリしました。白がとてもいい感じです。

4 2018-05-11

GW中に注文して、祝日明けてから配送後の翌日に届きました。
早かったです(^^)
商品の方は、部屋が広くなりとても良いです。
ネジなどのパーツに不良品があったのが残念です。なので、星4つにします。

• emiriroさん
  • emiriroさん

4 2018-05-08

かっこいい!
賃貸ですが憧れの壁掛けになってとても満足しています。
寝室が狭いのでテレビを置くとなると普通のテレビボードではベッドの足方向には置けなくなるのですがこのテレビラックのおかげでスペースもあまりとらずすっきり置くことができました。かっこいいです。
ただテレビを掛けてる部分が少しぐらついて耐震性が心配なので星4つです。
賃貸なので耐震用のワイヤーもつけれないしなぁというかんじです。本当はつけないといけないのでしょうけど。
発送は早くてGW中に部屋を片付けたかったので助かりました。