【ポイント5倍】 テレビ台 WALL壁寄せTVス...(激安家具インテリア雑貨ミロク屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-09
  • おしゃれだと思います
  • 価格が安くはないので随分長い時間検討した上で購入しました。他の方のレビューも読んで買ったため、だいたい思った通りの製品でした。予想外だったのは、底板が思ったより大きかったことぐらいでしょうか。写真つけますが、テレビが49Vだとなんだか小さく感じます。目一杯高く設置した際に配線が見えてしまう点は、やはり改良した方が良いと思います。(ロータイプは別にあるので、ハイタイプはハイタイプ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-13
  • スタイリッシュ
  • 組み立て自体は簡単でした。テレビを乗せるのは大人ふたりで行いました。柱とテレビの中心をスムーズに揃えることは難しかったです(テレビ裏のネジ場所による)どんなテレビにでも使えるようにしてある製品なので、自分が持っている機種によってはピシッとこない場合もあるのですね。テレビ裏の台にひっかける部品が少々心細い気がします、曲がるので。。正面から見た際の左右の高さは、テレビ裏の部品の影響 ・・・(続きを読む

4 2018-12-09

おしゃれだと思います
価格が安くはないので随分長い時間検討した上で購入しました。他の方のレビューも読んで買ったため、だいたい思った通りの製品でした。予想外だったのは、底板が思ったより大きかったことぐらいでしょうか。写真つけますが、テレビが49Vだとなんだか小さく感じます。目一杯高く設置した際に配線が見えてしまう点は、やはり改良した方が良いと思います。(ロータイプは別にあるので、ハイタイプはハイタイプですべて隠れるように)。どなたかが書かれていたように、組み立て説明書のネジの表記が1箇所間違っていると思います。色は散々迷って白にしましたが、明るい白壁なので正解でした。とてもきれいです。

5 2019-03-03

オシャレです
壁掛けが理想でしたが、取り付け作業が大変なのと、料金もかなりかかるため、どうしようか長い間悩んでいましたが、この商品を見つけて、これだ!と思いました。
テレビはパナソニックのVIERAのプラズマテレビで、何年前に購入したのかも忘れたくらい古い物で、枠も太くて、こんなのがちゃんと掛けられるんだろうかと不安でしたが、サイトで適合するか調べたらいけそうだったので、購入を決めました。主人がほとんど組み立てたりしてくれたのですが、テレビを上に付ける時は私と2人で持ち上げないと無理でした。
ハイタイプなので、テーブルに座って観ています。息子も喜んでいます。
場所もとらないですし、オシャレで、とても良い商品だと思います。
まだコードの処理がちゃんとできていないので、ボチボチやらなきゃなぁと思っています。

5 2019-02-17

最高!
子どもがテレビ台に近づいてしまい、柵などで対策をしていましたが動かすようになってしまったので壁掛けを検討していたところこちらの商品に出会いました。新築の壁に穴を開けることなく、しかもテレビ台がなくなりリビングがすごーく広くなりました。遊びに来た両親にもかなり好評で、子どもも近づくことなくソファに座ってみています。もっと早く出会いたかった商品です!

• ずん4799さん
  • ずん4799さん

4 2018-10-25

すっきりー
新築に引越して3年経ちますがその間に子供が2人出来、テレビを壁掛けにしたら良かったと何度も後悔してました(子供たちがベタベタ触るし倒れたりして危ないので)。今から壁掛け工事しようか迷っていてふとネットで見かけてこれは!と思い購入しました( ¨̮ )
組み立ては大人2人で1時間ちょっと掛かりました。結構大変でした。
でも出来上がるとスッキリして子供たちもテレビを近くから観ないし買って良かったです。
ただ、DVDレコーダーを置く棚がないので別に家にあった棚に置いています。これだけなんとかなればなー(別売りの棚がありますがむき出しで置くと子供が触るので)。
デザインも含めその他は満足です☆彡.。

5 2018-08-27

部屋がスッキリ!
先延ばしにしていた寝室兼書斎の改善のため、こちらの商品を購入。
これまで手持ちのチェストの上になんとなく置いていましたが、このスタンドのおかげでスッキリと素敵な空間に。
32インチなので少々小さく感じますが、TVが壊れるまではこのまま使います。
床:ダークブラウン,壁:オフホワイト なので色の選定に迷いましたが、ブラウンにして大正解。
TV枠の黒と台座の黒が引き締めあって、お洒落さを増長します。
TVスタンドは、これより安い(見た目も)商品も他店で見ましたが、グッドデザイン賞のこちらにして良かったです。

5 2018-07-29

ハイタイプ 、床座とソファーで視聴
我が家のリビングでは床座とソファーでテレビを観るため、ロータイプと迷ったのですがハイタイプ にして正解でした。
床に座って観ても疲れるわけでもないし、ソファーから座って観ても、寝転がって観ても大丈夫です。
赤子につかまり立ちでテレビをペタペタ触られることもなくなったし、言う事聞かない三歳児がテレビの前で踊っていても視界の邪魔にならないので小学生が怒る事もなくなりました。
不思議なもので、壁寄せにしたらテレビ台に置いていた時よりも大きく見えます。
カウンターキッチンからもよく見えるようになり、もっと早く購入に踏み切れば良かったなぁという感想です。
組み立ては女一人でも出来ますが、さすがに50インチのテレビを持ち上げることは出来ないのでそこは大人二人は必要です。
たまたまかもしれませんが発送も早かったです。

• renkan0429さん
  • renkan0429さん

5 2019-03-09

スムーズに対応頂けました。
こちらの商品のブラックを購入したのですが、やっぱり部屋の雰囲気を考えてウォールナットに変更したいなぁと思い、駄目元でお店にTelしました。
快く変更して頂き、またスムーズに変更完了のメールも頂きました。
商品もその後すぐに届きました。
組み立ては少し時間がかかりましたが、部屋が広くなっていい買い物をしました。

5 2019-02-21

1歳の
次男がテレビ台にのぼったり、テレビの画面を触るのでずっと壁掛けにしたいと思っていましたが、こちらを見つけ、金額的にも試しやすいと思い、注文しました。
私一人で組み立てました。それぞれのパーツは重たいし、何よりテレビをひっかける時はかなり危険でしたので、やはり2人で作業すると良いと思います。
高さは、かなり高くまでできると感じました。
1番下の高さで、ちょうど良いと思いました。
テレビが見やすくなったし、嬉しいです。

4 2019-02-12

良い商品です
雪の影響からか、発送連絡から到着まで5日もかかりました。商品はスマートでとても良いです。オススメします❗

5 2019-02-04

すごくいいです!
子供がテレビに近づき 目が悪くなるのとテレビを叩くのが気になり購入しました!今までテレビに行っていたのにテレビを全然気にしなくなりました!すごく良い商品です!

• Matsu8772さん
  • Matsu8772さん
    40代 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-02-02

かなりしっかりした作り
梱包や配送も問題無く、商品もしっかりした作りでした。壁に穴を開けてテレビを設置するよりこちらの商品を利用した方が私は良いと思います。組み立ても、説明書を見ながらできます。商品は、重たいですが安定性と強度の為とは思います。今回は、実家の為に購入しましたが次は自宅用に購入したいと思っています。

5 2019-01-30

とても良いです!部屋の雰囲気が、ガラっと変わります。組み立ても、説明書が解りやすく、1人で出来ました。部品もアルファベットで区切りをされており、組み立てしやすく簡単にできました。子供たちも、テレビの位置が高いので、自然と近付かなくなります。部屋が広く見えるし、壁に穴を開けずに、壁掛けスタイルのように高い位置でテレビを見られる、素晴らしいです。

5 2018-12-08

壁掛けテレビ風が体験できました
sonyブラビア57インチを取り付けました。部品単位にABCDE・・・個包装になっていてのでわかり易く簡単に組立出来ました。取説P10にE×4(大ネジ)と明記されてますがF×4の誤表記?棚板を購入しビデオを置きましたが、配線は少し見えてしまいます。少し改良が必要かなぁ〜 デザイン良し、安全性良しで大満足です。

• あい290さん
  • あい290さん

4 2018-11-12

丈夫で重い。
壁掛けに憧れて…ラブリコじゃ不安だし高いけど購入。動かす時とか大変ですが(^_^;)TV周りがスッキリして良いですよ!

5 2018-08-27

とてもよかったです!
梱包もしっかりされており、説明書も丁寧で、ふたりでちゃんとしっかり作ることができました。60型なのでちょっと重さや大きさを心配しましたが、出来上がってみるとガタツキもなく頑丈で大満足です。想像通りすっきりして、夫も喜んでいました。
配送も記載通り注文から3日で届き、週末組立ができたのでありがたかったです。
おすすめです!