2022/08/11
    小さい子どもがいるので、カバーが洗えるのと、落ちる心配が少ないローソファーを購入しました。ベージュは画像より少し暗めかな?と思います。商品はしっかりしていますし組み立ても難しくありませんでした。ただズレ防止のマジックテープは1つより2つくらいあるほうが動きにくくて良いのになぁと思います。 後、2人掛け用のカバーのファスナーのみ上手く動かず付け外しが出来ないので問い合わせをしていて返信待ちです。それ以外のファスナーはスムーズで問題ありませんでした。 お休みに入ってしまい、しばらく返信がなさそうなので楽しみにしていた分すぐに使えず残念です。返信お待ちしております。 追記 その後、カバーのみ(3点セット)交換していただけました。届いたカバーはファスナーもスムーズでやっとくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/06
    2023/03/04
    どらかぶさん
    材質がPVCで硬いためシワが残りますが、概ね満足しております。子供がおもしろがって背もたれ部分を動かして遊んでいますが、耐久性あればいいなと思います。 しばらく使ってみてよければもう一つ検討したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/25
    2022/11/07
    満足
    家のローソファ(ダリアンブラウン)を父が気に入ったので、実家に同じソファを購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/02
    2018/06/19
    コンパクトで圧迫感もなくとても気に入りました。 ただし、カバー内側が切りっぱなしでほつれてきそうなので☆マイナス1です。 洗うたびほつれてきそうなので、洗えると謳うなら熱処理するか端ミシンはかけてほしい…
    注文日:2018/06/09
    2017/03/12
    買ってよかった
    昔、ネット注文でカウチソファーを購入して失敗した経験があり、こういった物は実際座ってみてじゃないと…と思いつつも、ずっとこの商品が気になっており、スーパーセールの買い回りということで今回、思いきりました。思いきって良かった!!カバーは洗える、取り付けもそんなに難しくない、転勤族でよく引越ししなくてはなりませんが、パーツが分かれているので運びやすい、お部屋のレイアウトも自由自在、背もたれを倒してのごろ寝、とっても気持ちいいです! 座り心地もちょうど良く、固めですがへたれにくそうです。 ただ、皆さんのコメントにもあるように、結合部分のマジックテープ、ほぼ意味をなさずです。フローリング直置きでは滑るとありましたので、ラグの上だと大丈夫かな?と期待しましたが、滑りにくくはなるけれど、どうしても少しの隙間はあいてしまいます。なので☆-1です。
    注文日:2017/03/04
    2019/09/04
    summer_treeさん
    カバーが洗えるので、これにしました! すぐにへたるかな?と思ったのですが、届いてみると結構しっかりしています! コタツの時にも使えそうで、色も見た目通りでリビングが快適に明るくなりました!
    注文日:2019/08/07
    2018/11/26
    ヤミー0523さん
    新築の為購入しました。 注文後到着まで速く助かりました。 座り心地もまぁまぁでした。
    注文日:2018/11/18
    2017/01/23
    想像通り
    良い商品だと思います。 匂いもそこまで気にならないです。 またもう1セット買うか悩み中です!
    注文日:2017/01/13
    2019/02/11
    ふうちゃんBOMさん
    こたつ生活になってからずっとクッションや座布団のみで、もたれられる物を探していました。背もたれはとてもしっかりしていますし、カーブを変えられるのも最高です! 届くまで安っぽくないかとても不安でしたが生地も丈夫そうでしっかりしています。ちなみにアッシュグレーを購入しましたが、我が家のインテリアにも馴染んでいて、汚れも目立ちにくいので大満足です。 到着は購入から一週間程度でした。カバーの取り付けが難しいとレビューに書かれていたのですが女性の私が一人で20分くらいだったと思います。取り付けの説明書が写真でついていたのでストレスもなく、親切に感じました。 これから何年、へたりなく使えるかは分かりませんが今は購入前に戻れない程リラックスタイムに重宝しています!
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/30
    2019/01/21
    けんけん4003さん
    PVCブラックを買いました。大きいダンボール1つで来ました。開封時は新しい家具を買った時によくある匂いがしましたが、ファブリーズして組み立てたら気にならない程度でした。 中身に対してカバーがぴったりなので、カバーに入れるときはチャックが壊れそうなくらいパンパンです。コツを掴めばすんなりいくと思います。 完成後フローリングに直で置いてみましたが、やはり滑って動いてしまいます。マジックテープで連結してる部分も離れてきてしまいます。気になる方は対策が必要です。 ニトリにあるフロアソファよりも座面が硬めでへたりにくそうな気がします。
    注文日:2019/01/10
    2018/09/13
    組み立てはジッパーを閉めるのがなかなか大変でしたが、それほど難しくもなく組み立てられました。 日本製なだけあり、しっかりした作りのように感じます。 カバーが傷んだらカバーだけで購入できるのではということを期待してこちらを選びましたが、その頃には本体もへたってしまうのではないかとやや不安ではあります。 とはいえ、この価格ならば痛手ではないかなと思います。 これから寒くなってコタツの季節になったら、このソファもあることだし、さらにダメ人間になりそうで怖いです(笑)。 とても座り心地も良く、満足しています。
    注文日:2018/09/05
    2018/08/12
    いいお買い物
    日本製のローソファを探していて、はじめはIORIを買おうと思ってましたが、カバーが洗えるコチラを見つけて、子供も2人居るのでこちらにしました。 注文してから3日程で到着。 大きくてドアを通らなかったので外でダンボールを開けて、家族で部品リレーしました。 昔、実家で使っていたローソファのイメージが(座面へにょへにょ)あったので不安でしたが、思ってた倍以上にかなりしっかりガッチリしていて、へたりに強そうです。 座面の真ん中に向かって盛り上がってる作りも良いです。 カバーは普通にぱぱっと付けられました(・∀・) 特に難しい事も無かったです。 ポイント10倍でかなり良いお買い物が出来たと思います。 コタツにするのが今から楽しみです。 もうひとつ欲しいなーと考え中^^
    注文日:2018/08/07
    2018/06/05
    狭めのリビングにちょうど良い
    セルタンさんのこのソファはずっと欲しいと思っていて、届くのをとても楽しみにしていました。 まず届いた荷物のサイズが思ったよりコンパクトで、玄関が狭めなので助かりました。 組み立ては思ったより簡単でしたが、説明書に分かりにくいところもありました(ファスナーを閉める、と書いてあるけど途中までだったり)。 結局、説明書とは違うやり方だけど、中身をカバーに入れる前に出来るだけファスナーを閉めておく方法が私には向いていました。 (それまでは、布の硬い部分でファスナーがきちんと閉められなくて大変でした…。) コツを掴んだら大丈夫だったのと、いざ使ってみたら座卓にちょうど良く、背もたれを倒せるのも最高で、もしこれが壊れても同じのを買う!というくらい気に入りました。
    注文日:2018/05/25
    2017/09/28
    miyamatsu9303さん
    この冬はこたつ生活にしようと思い、実家で使っているローソファー(たぶんIORI)と同メーカーのこちらを注文しました。 実家ではもう4年くらい使っていますが、クッションはやや柔らかい気がしますがへたってペタンコなんてことはないので、耐久性は結構あるかと期待しています。 なのでこのお値段ならコスパはかなり良さそうです。 注文から1~2週間予定となっていましたが、4日ほどで届きました。 色はダリアンブラウンです。タスクと迷いましたが、裏がラミネートのダリアンの方が子供が飲み物などをこぼしてもマシかな~と思い。 ブラウン系の色々な色が混じっているので、重くなりすぎずに優しい色合いだと思います。 カバー単品を購入できるので、春夏は違う色に変えようかな~。
    注文日:2017/09/23
    2017/09/08
    atoy1210さん
    自宅用に
    本当はハイソファーが欲しかったのですが、小さな子供たちがいるので落ちて怪我をしないようローソファーにしました。 あと10cm背もたれがあれば大人もう少し楽によりかかれるなというのと、我が家のやんちゃな子供が座るとつなぎのマジックテープが外れるので星1つマイナスにさせていただきました。カバーは寝てしまったときに顔に跡がつかないように&子供が食べ物をこぼしてもさっと拭き取れるように、PVCを選びました。 カバーの具合は傷つく感じも少なそうですし、しっかりしているので良かったです。このお値段でソファーカバーの取外しが可能なものは中々ないと思います。あとは使用して長く使えればいいなと思います。実物を見ないでソファを買うのは不安でしたが、私は買ってよかったなと思うお品でした。
    注文日:2017/09/04
    2017/03/20
    買い替えで
    長年使用してきたソファーがボロボロになってきたので、買い替えで購入しました。 こたつに合う様にローソファーを探していて、お値段もお手頃でカバーも洗えるこちらを即決しました。 発送は、一週間程かかるのかな?と思ってましたが、注文から3日程で届きました。 組み立ては説明書通りにやれば簡単で、女性ですが30分かからないくらいで完了しました。 カバーの取り付けは、他のみなさんが書かれてますが端の布を食い込みやすいので、押さえて注意しながらチャックを閉めなければいけません。 何回か食い込んで面倒な事になりました…(笑) タスクグレーを頼んだのですが、見本画像より濃いグレーでした。 拡大画像の色が近い様に思います。 とは言え、背もたれも倒してゴロ寝出来るしこたつにも合うし、部屋も広く見えるので良かったと思います。 小さい子どももいるので、段差も危なく無くて良いです。 チャックと色で-1にしましたが、良い商品だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/16
    2017/02/19
    とても良いです
    想像より硬めでしっかりしていました。このくらいしっかりしてるとヘタリにくいかと思います。 カバーを掛けるとき注意しないとファスナーのすそを簡単に巻き込みます。 私はどうしようもなくなって巻き込まれた部分を少しハサミで切りました。 無理に引っ張ったりすると縫い目が破けたりファスナーが破損すると思います。 注意してカバーを掛ける人なら何の問題もないかと思いますがレビューなので書きました。 マジックテープはないよりマシ程度でズレます。 商品の構造上仕方のないことだと思います。 値段の割にはとても良い商品だと思います。
    注文日:2017/02/12
    2016/12/08
    いい!
    タスクブルー買いました! 素敵な色です! 北欧系、西海岸系のインテリアにも合わせやすく、鮮やかなんだけど落ち着いたエメラルドグリーン寄りのターコイズブルーって感じです(^-^;)←わかりにくいか(笑) 生地はカーテン生地のように しっかりしていますし、カバーをとりつけるのも 特段難しくはありませんでした^ ^ 取り付け難しいとレビュー書いていた方もいらっしゃいましたが、私 普通の主婦ですが 説明書など見なくても15分ほどで 取り付け完了しましたよ。よっぽど不器用でない限り、意外とラクラクできました。 ニオイは たしかにあります。新品のウレタンのニオイです。でも 強烈ではないから、気になる方は 2~3日陰干しするとだいぶマシになると思います! 以前 ベットマットを買ったとき、同じようなニオイで悩まされましたが 陰干しすると かなり消えたので。 座り心地も良く、これはお値段以上~^ ^ 楽天スーパーセール中、 ポイントアップの時に買えて良かったです! 配送も、注文後から5日で届きました~ 大変満足です!
    注文日:2016/12/03
    2016/10/23
    天馬。さん
    満足です。
    他店の商品とかなり見比べた結果、こちらの商品を購入致しました。 商品発送も迅速で、商品も素晴らしい物です。 とても良い買い物ができたと思っております。 下記商品についてのレビューです。 ◆色、形 落ち着いたグリーンで家のインテリアととても合いました。 長方形のこたつにぴったりでした。 ◆におい 新品特有の匂いです。他店レビューにあるようなカビ臭さはありません。 ◆組み立て 女性一人でも簡単に組み立てられました。 ◆柔らかさ クッション性はあまりなく、しっかりとした固さです。沈むこともなくこの上にクッションなどを飾れば完璧でしょう。 ◆機能について 座面裏のマジックテープで連結でき、 座っても動かないので感動しました。 値段のわりに、かなりしっかりとした作りです。 以上です。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/19
    2020/04/26
    PVC生地のアイボリー購入
    座面の厚みは見た目は薄いですが、クッションがしっかりしていて、へたれなさそうです。座り心地もよく、満足です。PVCのアイボリーの色味はとてもよく、安っぽい感じではありませんでした。昨日届きましたが、発送の際の畳ジワがまだ残っているのと、畳ジワに沿って汚れが少しあったので星-1にしました。汚れは拭くとだいたい取れたので、使用には問題ないです。
    注文日:2020/04/19
    2018/12/18
    非常に満足してます
    まず商品の発送が早くてとても助かりました。 一ヶ月使用しての感想ですが、大変満足しております。 簡単にゴロンとなれる点や掃除のし易さ、また三点セットであるにも関わらずこの値段であることが挙げられると思います。 座面底のマジックテープで隣のソファと固定できますが、座っていると簡単に外れてしまいます。しかしこれは想定していたことなので、現状あまり気になりません。 この値段でこのモノが買えるのであれば、今後も利用したいと思います。
    注文日:2018/10/30
    2018/11/08
    pulse8521さん
    良いです
    注文から3週間程かかりましたが、少し固めなところがとても良かったです。 カバーは洗えるから便利だと思います。つけはずしが面倒なので、日常的に洗濯することは少ないと思いますが、気になったら洗えるのでOKです。 ベージュを購入しましたが、写真ほど白っぽくなくて落ち着いた感じだったので良かったです。 連結のマジックテープは、子供が暴れなければまあ大丈夫かなと。 いい買い物が出来て良かったです。
    注文日:2018/10/16
    2018/08/29
    れれぽさん
    ジーンズ生地
    もう少し、しっかり連結出来るといいかな。 あと、頭をずっと乗せておくと、血のめぐりが悪くなるので、柔らかめのクッションが私には必要でした。 その他は概ね満足です♪ 前回は汚れ防止と思いPUレザーのソファーを別のお店で買いましたが、3年でボロボロと剥がれました。 布地のソファーで洗濯出来るのはいいですね。
    注文日:2018/08/09
    2018/06/28
    思っていたよりもしっかりしていて、座り心地も良いです。 ジョイント部分がマジックテープで1箇所とめているだけなので、隙間が開いたりずれたりしますが、その都度直せばまぁいいかな・・・という感じです。 背もたれの部分が倒せてくつろげるので、子供たちもとても気に入っています。 こたつの季節が待ち遠しいです。
    注文日:2018/06/20
    2017/09/02
    peach6839さん
    部屋が広くなる
    部屋が広くなります 圧迫感なし 合皮でお手入れ楽チン ソファはずれます(どのソファでもそうだろうけど)のでタイルマットをソファ型に切り抜いて下に敷き詰めて固定しようかな ジョイント部分は隙間ちょっと空きます まあ仕方ないかな ジョイントマットでしきつめておいたら隙間もあかなくなるかな?? 子どもはきにいっているようです
    注文日:2017/08/09
    2017/07/16
    友&遊さん
    しっかりとした素材に大満足!
    もう少しで長女が誕生するので危険性の少ないローソファーを購入することにしました。『和楽のIMONIA』のローソファーはカラーバリエーションが豊富でミロク屋さんは価格が一番お得でした。購入後満足な点は 1.価格以上の素材と大きさ 2.お部屋の模様替えでも対応可能 3.女性1人でも移動可能 2セットあればコタツを中心に囲むこともでき楽しみですが1セット(コーナー3点)を横並びにするとメジャーで約222センチあるので間取りの小さな部屋では要注意です!
    注文日:2017/07/09
    2017/06/24
    楽しみが増えるソファー
    リビング用に2セット購入しました。 カバーの取り付けは簡単で、2セットの取り付けは一人で行い、20分程度でできました。 カバーはサラサラした生地で、洗濯も簡単そう。 ソファーをつなぐマジックテープはわりとしっかりしていましたので、ソファーも動くこともなく満足しています。 コスパも良く、いい買い物でした。
    注文日:2017/06/17
    2017/01/20
    マーチ2851さん
    思ったより固めでした。しっかりしています。カバーは丈夫できれいな色です。家族みんな気に入ってまったりしています。
    注文日:2017/01/10
    2016/12/20
    気に入りました!
    カバーを取り外して洗えるソファーを探していたのですが、その中で断トツ安かったので購入を決めました。安いからボロボロになったらまたリピすればと思っていたのですが、値段の割にとてもしっかりしていたので長く使えそうです。カバーカラーのバリエーションも豊富で値段も手頃なので、部屋の模様替えも簡単に出来ると思いました。
    注文日:2016/12/11
    2016/12/16
    グレー購入。子どもが掴まり立ちをはじめ、ソファから落ちて怪我したら危険だとおもい、カウチソファから買い替えです。背もたれに登ってしまいますが、高さがないので、落ちてもまだマシかなと思います。 色味も暗すぎず、部屋にも馴染んで良い感じです! いつもゴロゴロしてます。 ただひとつ、入っているはずのマジックテープが入っておらず。無くても問題無さそうなのだこのままでいいかなと思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/12/05